Как и о чем будут читать люди через 22 года?
Очень интересный вопрос. Во-первых, как будут читать? Через 22 года будет много современных гаджетов. Мне представляется одно устройство и оно выглядит так. Его можно будет носить на руке как часы (и он такой же маленький), закачивать туда книги. Текст можно будет выводить как 3D изображение, а можно подключить провод с присоской и подсоеденить к голове. И не самому читать (напрягать мышечное зрение), а лечь расслабится и весь текст и информация книги будут передаваться в голову. Мне кажется, что люди будут читать много и часто и только в электронном виде, ведь и сейчас мы без них как без рук. Например, компьютер если нам надо узнать какую нибудь информацию мы не бежим библиотеку, а просто набираем в интерне информацию, которая нам нужна. Сейчас многие читают электронные книги, а ведь никогда не задумывались о том, что читать книгу в печатном виде гораздо интереснее и просто приятнее. Когда берёшь книгу в руки ты ее чувствуешь, от нее пахнет свежими чернилами. И когда ты видишь ее такой красивой тебе хочется заботиться о ней, читаешь ее аккуратно, одеваешь на нее обложку. А электронную книгу что? Ее держать в руках не особо интересно (разве что красиво со стороны). От нее не пахнет чернилами. Ты заботишься о ней просто по тому, что она дорого стоит, а не, потому что тебе интересно и приятно о ней заботится. Я понимаю, что электонника берет верх (а особенно в будущем), но я надеюсь, что и через 22 года печатную книгу не забудут, и будут продолжать читать. Я за печатную книгу.
«Что будут читать?» Читать будут такие же жанры: фантастика, драма, комедия, триллер, повесть, роман и т.д. Если и правда случится что-то в виде катаклизма, то люди будут забывать нашей с вами истории. И когда люди осознают что они теряют книги о каких то событиях или датах. Они начнут увлекатся историей, будут читать книги про прошлое и не совершат ошибки в будущем. Станут переписывать книги которые будут рассыпаться у них на глазах. Станут собирать коллекции книг в печатном виде.
И все же люди как писали, так и будут писать книги. Про разные жанры, разных героев, разных историй. Ведь каждая книга это своя небольшая, но интересная история про жизни разных людей.
КНИГА- это самое необыкновенное чудо которое создал человек.