|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 521
|
Со всей ответственностью заявляю, что на следующей неделе работа над главой будет закончена и выложена на стол наших темносторонних редакторов.
|
|
|
|
Прошло ровно пять месяцев с выхода последней главы "Метростроя". Хотя, вернее будет сказать не "последней", а "крайней", потому что проект не забыт, не закрыт, просто он уходил на летние каникулы и теперь, отдохнув и набравшись сил, возвращается. С новыми силами старые авторы - жители Тёмной стороны вновь берутся за работу. С каждой главой клубок тайн и загадок будет распутываться, приближая нас к финалу.
Если есть вопросы, предложения или темы для обсуждения (да и просто захотелось поговорить) - пишем, возрождаем метрострой!
|
|
|
|
Не умер, нет, не умер он,
Он дышит, он живой -
Восстал, шагает по метро
Наш идол Метрострой!
Проснитесь, дочери, сыны,
И рвитесь снова в бой:
Проект Наш требует опять
Подняться за него горой!
|
|
|
|
Ура!!! Мы ждали, ждали и наконец дождались - новая, 12-я по счету, глава увидела таки свет! Все побежали читать-обсуждать, пока не остыла 
|
|
|
|
Есть много праздников в стране,
Но женский день отдан Весне,
Ведь только женщинам подвластно
Создать весенний праздник - лаской.
Так будьте добрыми, простыми,
Всегда с улыбкой на лице!
Ну словом, будьте Вы такими,
Как подобает быть Весне!
С прекрасным днём 8 Марта! милые наши девушки!
|
|
|
|
Поздравляю, Дима! БольшАя часть пути пройдена - написан текст, но впереди еще редакционная работа, в первую очередь тобой самим. Ведь автор сам к себе более строг, чем любой критик (по крайней мере так должно быть). Так что еще раз удачи. Как прочту все шесть глав - непременно отпишусь тебе: мнение+ценз
Искренне твой товарищ и ценитель твоего творчества Б.Арс.
|
|
|
|
тут ещё вопрос - КАК объявят победителей конкурса рассказов? Если просто на портале имена вывесят, то это обидно по сравнению с прошлогоднеми конкурсантами. которых объявляли при всех на сцене. Если собирать будут - то под каким предлогом?
Авторов прошлого сборника объявили весной, а книга вышла под новый год. Если в этот раз результаты мы узнаем осенью, то когда ждать сборника 2012? После Апокалипсиса?
По-моему, законные вопросы поднял...
|
|
|
|
Соглашусь с вышеизложенными постами (в частности с Кирой) - в прошлом году в сборник попал рассказ, который был выложен с хорошим таким количеством очепяток, неслабой кучкой зажатого капс лока и сдобренный восклицательными знаками... В сборнике он(рассказ), разумеется, предстал во всей красе - т.е. без ошибок, однако сам текст остался довольно посредственным (на мой взгляд). Ну и ещё один рассказ (ИМХО - кусок без начала и конца) пробрался в прошлогодний сборник.
Да, торопясь по срокам авторы могли сделать опечатки или описаться, набивая текст во втором часу ночи. Но эти недочеты будут видны - их можно будет отличить от действительно не до конца грамотных работ.
Вердикт: завтра всё узнаем. ЗЫ!!! 
|
|
|
|
Благодарю всех. кто голосовал за мой рассказ - Очень приятно. Своя ТОП не выкладывал, так как прочитал далеко не все рассказы из представленных для голосования - посему посчитал не честным отдавать баллы работам, которые, возможно, чуть менее хороши, чем другие, не попавшие в моё поле зрения.
По поводу этих ТОПов хочется сказать следующее. Проголосовали лишь немногие, чьего мнения, на мой взгляд, не достаточно (хотя отчасти это уже признанные метрожители) для вершения лучшей десятки. Люди указывали свои личные предпочтения, а редакция должна отобрать такие рассказы, компоновка которых угодит каждому и всем. Так что, вполне возможно, что какой-нибудь боевичок со средним количеством баллов, попадёт в сборник, чтобы разбавить проникновенные истории о добре и зле, о свете и тьме, о чувствах и безчувствии...
|
|
|
|
А я вот не соглашусь с мнением Темура и Никикта. Во многих книгах серии ГГ удается выполнить "миссию", но по ходу повествования происходят ужасные вещи, которые сводят на нет "сладкий" конец. Например:
"Во мрак" - в атомном взрыве погибают обитатели острова, казавшегося долгожданным раем - чистым и мирным местом.
"Муранча" - монстры повержены, но живых осталось очень мало, да и нормального жилого пространства не много.
"Увидеть солнце" - погибла возлюбленная ГГ и уничтожена его родная станция.
"Странник" - вообще окончание неоднозначное - Мозз побежден, но ценой каких человеческих жертв, да и ГГ уходит в неизвестность...
"Ниже ада" - автор оставляет нас в Екатеринбурге, уничтоженном войной и добитом новыми агрессорами, делящими старые обиды. Город осаждают полчища мутантов, а перед ГГ ставится задача о спасении детей - последней надежде человечества.
"Британия" вовсе не имеет хэппи энда...
А теперь просьба непосредственно Вам, Андрей:
- Сделайте привязки/ пересечения (называйте как хотите) с героями других книг Вселенной, ведь у Вас это так здорово получилось (я про возвращение в строй не названного вслух Убера из романа Шимуна Врочека).
- Ну еще хотелось бы описания рукопашной схватки какой-нибудь в режиме *замедленного времени* (под конец "К свету" довольно четко описывается поединок Глеба с Ишкарием - думаю, не мне одному понравилось)
Вот в принципе и все.
Удачи, Андрей, и да прибудет с тобой Муза!
|
|
|
|
|