Решил тряхнуть стариной и за полтора часика накропал нетленку.
Как то улучшать и развивать до конкурсного уровня не факт, что сложилось бы дальше.
А потому заранее извиняюсь перед уважаемыми участниками и организаторами.
Как бы экспромт вне конкурса
Преступление и наказание сталкера Хрюнделя.
Часть 1. Приговор.
«Именем Станции,
пиши Петрович поубористей, бумага сам знаешь сколько стоит, если что вычтем из зарплаты, а ты чего там пишешь Петрович, ты пиши когда я вот так кивну, а это зачеркни аккуратно. Приговор.
С новой строки. Я сейчас случайно кивнул. Зачеркни, зачеркни.
Именем Станции сталкер Хрюндель, позывной Хрю-Хрю, в связи с общеизвестными обстоятельствами приговаривается к высшей мере наказания путем отправления оным сталкером исправительных работ по прокладке пути отсюда и до блокпоста Ганзы №13. Исправительные работы посредством сталкера Хрюнделя должны быть выполнены путем насильного сопровождением оного сталкера к входу в туннель Станция (наша) тире блокпост Ганзы №13 и опускания вышеобозначенного осужденного в данный туннель методом исполнения приговора.
Если же осужденный Хрюндель сможет благополучно достичь блокпоста Ганзы №13 во исполнение данного Приговора и Дополнительного Приложения к Приговору в виде Контракта №1, являющегося его неотъмлемой частью, и предоставить необходимые доказательства исполнения по настоящему Контракту,
так, ну ка перечитай Петрович что получилось, тогда Хрюнделю вернут звание сталкера, изъятое преступное имущество и прочие регалии. И давайте тогда этот проклятый туннель назовем именем Хрюнделя, как первопроходца, в силу вышеобозначенных обстоятельств.
Приговор привести в исполнение завтра с утра.
Дата: 20.12.2032.
Четыре неразборчивых подписи»
Часть 2. Контракт во исполнение Приговора от 20.12.2032.
«Контракт во исполнение Приговора от 20.12.2032.
Я, бывший сталкер Хрюндель, позывной Хрю-Хрю, осужденный к высшей мере наказания, прошу применить ко мне исправительные работы путем принудительного прохождения туннеля по маршруту Станция (наша) тире блокпост Ганзы №13. Обязуюсь добросовестно соблюсти все нижеобозначенные условия и добиться собственной реабилитации методом их безусловного исполнения:
1.) Принимаю на ответственное хранение диктофон с зарядным устройством. Обязуюсь хранить диктофон в оранжевом ведре и в случае непреднамеренной собственной гибели обеспечить максимальную сохранность ведра с диктофоном для прояснения причин оной (гибели);
2.) В процессе передвижения держать диктофон во включенном состоянии для возможной фиксации происшествий и иных опасностей, с обязательным комментированием вслух происходящего извне меня;
3.) В случае обнаружения мест гибели предыдущих осужденных, а тем паче оранжевых ведер с диктофонами, изымать оные диктофоны в качестве вещественных доказательств;
4.) Об исполнении приговора при условии достижения мною (в силу профессиональных качеств бывшего сталкера, коего звания возращения добиваюсь) блокпоста Ганзы №13, обязуюсь сообщить по адресу: г. Москва, Ганза, платформа №24, палатка №15/3. Пароль Мойша;
5.) Для замены приговора на полное помилование с возвращением (бывшего) звания сталкера , с возвращением позывных и остального имущества, обязуюсь предоставить расписку о сдаче всех диктофонов, как полученного по контракту (1 шт.), включая ведро оранжевое, так и новоприобретенных в процессе искупления собственной вины устройств. Адрес и обстоятельства получения расписки указаны в п.4 настоящего Контракта.
6.) Расписку в сооотв. с п.п. 4,5 доставить на Станцию (наша) в срок не позднее 10 рабочих дней с момента получения расписки и исполнения иных обязательств указанных выше;
7.) С возможностью непреднамеренной гибели во исполнение приговора ознакомлен и согласен. Приговор считаю справедливым.
Дата 21.12.2032.
Подпись (осужденный) Хрюндель.»
Часть 3. Хроники Хрюнделя, записанные им самим посредством диктофона.
Запись 3.1. «…Иду. Чертовски сыро и темно. Фонарь почти не светит. Приходится включать и выключать. Посмотрел, запомнил дорогу, выключил. Иду по памяти, спотыкаюсь. Последние шаги…тридцать два, тридцать три. Стоп. Встал. Очень не хочу идти дальше. Назад дороги нет. Лечь и поспать. Спать нельзя. Они где то рядом. Очень страшно включать фонарь. Что сейчас увижу?»
Запись 3.2. «Аааааа…Нет! Боже мой! Это же был Серый. Вот дурак! Сам себе подписал добровольно. Единственный и последний доброволец Станции. Идиот. Что-то с головой у него не так. Свечу фонарем. Так. Берем себя в руки. Спустя триста метров от стрелки я выключил фонарь и прошел в темноте примерно пятьдесят шагов. Когда включил фонарь обнаружил перед собой тело Серого. Нет. Не так! Фонарь я включил из-за запаха горелой шерсти и еще… Брр… Головы нет и тела нет, только одежда, а внутри кости. Там одни голые кости. Вот и ведро, вижу диктофон. Все скорее вперед. Конец записи».
Запись 3.3. « Мне все надоело. Мне не спастись. Я знаю. Пользы от меня никакой и мне плевать на все. Я ложусь спать прямо здесь. Конец связи. Просто конец».
Запись 3.4. «Черт, черт! Ей кто тут, я живым не дамся, у меня топор, автомат и граната. Я сейчас включу фонарь и тебе капец.
- Ей сталкер, остынь. Это тебе кричали «смерть Хрюнделю»?
- Мне, а ты где? Смотри, близко ко мне не подходи, а то я…
-Ей, остынь, да… Ты бы уже сейчас валялся без головы, как твой друг Серый. Нету у тебя ни автомата, ни гранаты.
- Выходи на свет!
- Ну, на….
- Оуу… Вауу…Офигеть какая рожа у тебя. Жесть как страшно.
- А то! Твой друг тогда за огнеметик схватился и подпалил мне задницу, вот я и озверел, и двинул ему по башке.
- Ты его съел?
- Ты что, книжек про мутантов начитался? Ха, ха, ха. Мы, жертвы нанотехнологий, будь проклято Сколково, питаемся как и вы, люди. Кстати, будем знакомы. Меня зовут Зверь. Жрать хочешь? По глазам вижу. На баночку сардинок, а потом поговорим. Я наслышан про твои делишки, за которые ты загремел сюда. Считай у нас бизнес-ланч. Ты пока ешь, много не дам, с голодухи вредно когда много, и слушай что тебе расскажу за бизнес. Да. А микрофончик свой, диктофончик этот выключи нафиг.
- А как же мой контракт?
- А у тебя только что батарейка села…»
Часть 4. Протокол заседания общего собрания жильцов (нашей) Станции.
«Протокол заседания общего собрания жильцов (нашей) Станции.
Заслушали возвращенные осужденным Хрюнделем на блокпост Ганзы №13 диктофоны, как самого Хрюнделя, так и погибшего добровольца сталкера Серого.
Много чего непонятно. Решили заслушать повторно.
В связи с частичным неисполнением осужденным Хрюнделем условий Контракта в части возвращения расписки в соотв. с п.п. 4,5,6 отказать в присвоении вновь открытого к проходу туннеля имени вышеупомянутого бывшего сталкера.
В реабилитации отказать. Самовольное отсутствие считать условно досрочным освобождением без восстановления в прежней должности.
Число 3.01.2033.
Четыре неразборчивых подписи».
Занавес.