|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 1002
|
Сделка проведена. Патроны, нажитые непосильным трудом в виде премии за конкурс, в сумме 201 шт. переданы будущему автору рассказа вместе с правом использовать понравившиеся фрагменты из 1-й главы несостоявшейся саги о Пятачке. К счастью (?) для Пятачка сюжет повернет в более драматическую плоскость повествования, в которой я не силен. Займусь ка лучше продолжением "Темной истории".
Пятачок, до свидания! 
|
|
|
|
Продано, вернее найден добропорядочный приобретатель, пожелавший сохранить инкогнито.
|
|
|
|
Анна, спасибо! Но из меня неважный коммерсант....никто предложением так и не заинтересовался
Придется поднимать ставки!
К 200 патронам добавлю еще 1!
Итого: 201 патрон!
.... Патроны передам автору, который захочет сотворить мощное произведение по мотивам моего скромного сюжета. Произведение поступает в собственность автора. Мое небольшой вклад в виде концепции останется под секретом....
К сож, впереди много работы и на полноценный рассказ, боюсь, "не замахнуться".
|
|
|
|
Пятачок. Продолжение.
Властный мужчина с выступающими за пространство головы усами был Василием Ивановичем, комендантом станции. Час для военного совета выбран неурочный и оттого тревожно. А еще, кончики начальственных усов давно указывают на «север-юг» и по-тигриному подрагивают,- жуть, не до шуток, но что до деталей, на то и начальство, что бы под фуражкой с эмблемой Красной линии разрозненные обстоятельства сложить в картину будущей победы.
Одно присутствующие знают точно – Пятачок будет пойман!
Кстати! Если кто надумал писать рассказ на официальный конкурс "В гостях у сказки" (как то так...) и раздумывает над сюжетом, то готов поделиться хорошей идеей. Сюжет придуман лишь в общих чертах. Ничуть ни шутейный, а высокодраматический, как и любит редакция серии  Победа обеспечена!
Не безвозмездно, конечно, а за 200 патронов.
Торг уместен.
Изменено:
Yon-Killios Weats - 07.01.2014 13:50:54
|
|
|
|
Нашло, нашло
Деревянная лоханка, умывальник, рушничек...
Страх! Ведь в зеркале при входе был не виден Пятачок!
Бродят в голове догадки: может съели его там...
Кто теперь в обличье страшном ходит в гости по утрам?
Нам таких не надо сказок. Поздно, светит ночничек...
Пусть не высплюсь, но срифмую, как спасен был Пятачок.
Прошло четыре часа...
Думаю, что все нормально - видно в зеркале его...
Отражает оно уши у героя моего!
Просто тех ушей не видно - нужен ракурс помощней...
А зато я виски выпил, так сподручней рифмовать 
Изменено:
Yon-Killios Weats - 29.12.2013 01:55:25
|
|
|
|
Вот это новость! Здорово! Спасибо.
Можно немного порассуждать, "вокруг и около"?
Если бы в постоянных новостях появилось объявление с разъяснением, то это пошло бы на пользу. Хотя, как сейчас грузится сайт....  Может его починить сначала?
Задумался. Пятачок отпадает. Во-первых я его "попалил" вместе с Лубянкой и Детским миром. Ну ничего. Если что, (если случится новый приступ вдохновения), придумаем абсолютно нового, "метрошного" героя. Это во-вторых....
Идея "Пятачка" была неплохой, как её видел в развитии. Пятачок лезет в Детский мир. Дальше "треш" с мутантами, с бандой спартанцев, погони и драки. Пятачок с боем пробирается в отдел водяных пистолетов и похищает пару ящиков.
Затем на одной из станций у детей появляются новые игрушки, которыми те играют в тренировочном туннеле.
На станцию приходят злые спартанцы и арестовывают мальчика Петю, курьера-дальнобойщика. Тот утверждает, что не при делах, что пистолеты ему подкинул сам Пятачок. Да и Петя - персонаж странный и нескладный. Удивительно, что его пока не съели мутанты....
Петю арестовывают за "оборот краденого", судят особой спартанской тройкой и приговаривают к 10 годам исправительных работ учеником спартанца-следопыта с удержанием 85% заработка.
Вот так Пятачок повлиял на судьбу мальчишки. А может он и был Пятачком. Ненаписанная история об этом умалчивает.
Этот рассказ был шуткой, но я знаю много таких историй. Ради спортивного интереса набросал новую  :
"В одном черном пречерном туннеле, к которому на дрезине не подъехать, откуда не жди каравана, несколько километров пути заканчивались не заделанной земляной стеной,- обычный ничем не примечательный тупик. Редкий рыболов приходил сюда накопать червяков. Идти все-таки не близко, хотя червяки попадались отменные. А больше ничего достойного внимания в туннеле не водилось, что, согласитесь, не так уж и плохо.
Добрые, но не слишком грамотные люди давно повесили на последнем перекрестке табличку «Туда выхода нет». И стрелку пририсовали. Странно, что исследователей подземелий и праздно шатающихся сталкеров-новичков указатель раз за разом направлял именно «туда». Но чтоб заблудиться, свернув по указателю, надо еще постараться, и я о таких случаях ничего не знаю, а чего не видел сам, о том врать не буду."
Спасибо за наводку!
Всех писателей, читателей, критиков и им сочувствующих, и просто людей доброй воли с наступающим Новым годом! Здоровья и удачи!
Изменено:
Yon-Killios Weats - 28.12.2013 23:18:31
|
|
|
|
Анна, спасибо за "критику"  Над ошибками будем работать.
Рассказ сложился спонтанно. Захотелось, вдруг, набросать текст изукрашенный высокохудожественными литературными выражениями. Цель №2 воплотить идею о герое, который куда-то лезет. Побольше треша, мутантов с оскаленными пастями и снайперов. Но видать это не мой жанр. Каждый раз получается пародия
Можно, конечно, и на конкурс вместе с Пятачком, но пока даже и мысли никакой, что это за Пятачок, и за каким рожном он полез в Детский мир, где его ожидает жесткая схватка со спартанцами... ./это я только что придумал!  /
Вы хотя бы намекните, как скоро можно ожидать начала главного форумного литературного события года?
|
|
|
|
Пятачок против всех. Начало.
Глава 1.
Не дожидаясь вечера, Солнце устало облокотилось о восточный склон горы и послеобеденное марево, лениво тасующее миражи поверх дальних крыш, покраснело и возмутилось. Смерчи сошли на городские кварталы, поюлили по Октябрьской площади, и разбежались по Ленинскому, Якиманке, и по Садовому в обе стороны. Черные тонкие воронки особо не спешили, если наблюдать издали, но у современных колесных механизмов против них шансов немного, поэтому Садовое кольцо опустело заранее.
И на Лубянке-площади все замерло: обычные посетители - звери и птицы, притихли и затаились. Полуденный бриз пошелестел еще недолго в кронах повыше ржавых крыш с провалами чердаков, но, почувствовав что-то близкое, поспешил освободить место.
Тут же потемнело. Гора на месте парка «Культуры и отдыха», недолго думая, проглотила Солнце за десяток секунд. Что ж! Некоторые любят погорячее…. Прощальным салютом взлетели огненные протуберанцы и по эту сторону суток начался вечерник. Новое время продолжается, когда как, но обычно не больше получаса, пока пику «Культуры и отдыха» не надоест дремать с Солнцем за пазухой.
Пришла пора затаиться и, задержав дыхание, протереть стекла противогаза. Хочется смахнуть пот со лба: вместе с сумраком в город ворвался неожиданный для лета холод. После полуденного зноя зябко, до дрожи, хотя прошло меньше минуты! Всматриваться в черноту переулков, в лабиринт переплетенных стволов и лиан – дело пустое. Лучше довериться инстинкту и спрятаться, поглубже или повыше.
Все! Бежать поздно: белая масса заструилась из переулков, из нижних пустых окон дальних зданий, промеж деревьев, и уже растекается по потрескавшемуся асфальту площади. Первыми растворились объеденные хворостины мелких растений, затем ржавые спирали металлических тросов и проводов. Все выше и выше…. Кое-где на месте выбитых витрин пелена зависает, словно рассматривает внутренности зданий, и снова ускоряется, к очередному проходу внутрь, вынюхивая и выискивая. Раскаленный пустой город впитывает туман и не может напиться….
Через пару минут пелена доберется до середины открытого места, там, где чернеет гранитный парапет у выхода из подземного перехода. И кое-что новое: под оседающей изморосью заблестело битое стекло, отражая оранжевое зарево в центре перевернутой черной воронки неба. Еще одно неисследованное явление природы.
Неожиданно возле перехода полыхнуло ярче обычного, будто небесный оранжевый фантом отразился в зеркале окуляра, хотя могло и показаться. Нет же! Не показалось! Из подземного перехода метнулось нечто небольшого росточка, толстенькое, на коротких ножках. Ух и шустро оно: бежит вприпрыжку, не абы как, а хитро, забирая чуть наискосок к ближайшему зданию, аккурат по границе стирающегося мира и белого. А белая мгла, проглатывая пространство след в след беглецу, беззвучно воет, не успевая схватить добычу.
У здания проворное существо взбежало на ствол поваленного дерева. Обломанные ветви, едва различимые через разбитые стекла высокой витрины, лишь угадывались где-то под потолком первого этажа. И, между прочим, возможно, скрывая удобное для засады место: люди ли схоронились, или стая зверья? Но не рискнули, те, которых отсюда не видно…. Снаружи территория белой мглы и между дневными хищниками давний паритет, а есть еще и охотники темнищные….
Пока преследователи решали, чья собственно добыча, беглец приостановился за пару шагов от лаза, короткий взгляд внутрь, и тут же, взмахнув лапкой, словно оступился, скрылся из глаз, проваливаясь вниз, к мостовой. Тут и сказочке конец, если бы не лиана, свисающая откуда-то из-под крыши. Метнулось вверх упитанное тельце в черном плаще с желтым копытцем, хихикнуло громко, на всю площадь, да и скрылось с глаз долой…. Только нижние ветки издевательски помахали преследователям черными пейсами волокон: не дождетесь!
Снайперы на чердаке напротив, должно быть, тоже крепко ругнулись, но не без восхищения: такое им в первый раз. И, распив остаток бурды из бутылки, договорились не докладывать ефрейтору о происшествии. Их дело маленькое – защищать от вторжения стены Китай-города. Вторжения не было? – Не было! К тому же, увидеть Пятачка - к денежному выигрышу, так знакомые охранники дрезин рассказывали в пивной. А ефрейтор, скотина, - праведник. Может приказать стрелять в следующий раз. Ему хорошо – он в карты не играет. Нет уж! Раз Пятачок завелся на их участке, пусть бегает мимо, а на выигрыш они с удовольствием выпьют за его здоровье.
|
|
|
|
Уважаемые выжившие. Сам я со станции Лубянка. Решил написать большой роман или книгу. Главным героем хочу сделать Пятачка. Темы такой здесь не нашел. Может кто подскажет где смотреть? Я не хочу писать о том, что уже написано до меня. Хочется придумать книгу о новой станции, что бы попасть в серию.
Не судите строго, пишу с ошибками.
Ваша критика будет помогать мне дописать первую главу и замахнуться на вторую.
|
|
|
|
№5 "Скоро Новый год" мое рукотворчество.
|
|
|
|
|