Произведение №6 дает хорошую возможность проявить толерантность всем желающим.
По доброму, как
Скарлетт,. Это и есть моя рецензия.
Произведение №8 похоже на "троян". И ,кстати, содержит 1788 знаков. А что там в правилах?
Произведение №7. Иногда на ценниках пишут: "Новое поступление", т.е. без скидок.
"Да и смысла прятаться от него не нахожу." - Смысла не нахожу? Что то не так в этой фразе.
"...льется себе на здоровье" - Туда же...
"Но все-таки не мешало бы ..." - Излишне и избыточно.
"Где-нибудь на окраине города… рас уж решил его покинуть. Навсегда…" - Очень похоже на сетование, но не похоже на
мужское решение (делюсь впечатлениями).
"Небо, как всегда неподражаемо прекрасно, и лишь черные грозовые тучи портят весенний пейзаж." - Как "всегда"? "Неподражаемо прекрасно" - что-то не так в этом словосочетании, слишком экзальтировано, что не свойственно героям мужского пола. Впрочем, дело вкуса. "Тучи портят пейзаж"?
"«Сейчас ведь весна, правда?» - спросил я сам себя. «Правда!» - прогудело в ушах." - Камеди Клаб? Но именно такая ассоциация, если представить игру одного актера

. Попробуйте

Разыграйте эту сценку ради собственного удовольствия.
"знойного ветра и особо буйного в данный день поднебесья?" - Что то не так...Или мне кажется?
"Человек, по сути, устроен не так просто, как кажется. На него влияет абсолютно все… В рамках окружающего мира." - Сентенция (т.е. расхожее).
"В незамедлительном темпе шел по дорожной россыпи, изредка поглядывая за сторону." - Без слов.
"не покидало мой разум никогда".
И это только самое начало рассказа. С текстом пусть борются члены жюри.
Порассуждаем о смысле творчества, авторском замысле, да и сравним с имеющимся результатом.
Находка с "нечто", преследующим ГГ и держащим в тонусе читателя, мне понравилась. Понравился момент о призраках "прописанных" в конкретном месте и не могущих его покинуть, лишь злобно провожающих героя взглядами (ну или как-то так). Плюс еще. Уже + + .
За "Тома Сойера" я готов простить что угодно

+ + + .
Инструкция

. Желательно вспоминать почаще Антона Павловича, "про ружье на стене". Ну, что бы много не писать...Инструкция должна быть краткой и понятной.
"Том Сойер" - моя любимая книга!
p.s. в конце рассказа, по моему личному мнению, не хватает одной лишь фразы:
- Тут то меня и съели.