Вот ведь и подумать не могла, что в таком жанре (или стиле? не знаю, короче) как постапокалипсис могут издаваться книги, которые могут мне прийтись по душе

Замечу в скобках, что вообще-то меня тошнит от самого сочетания слов "конец света"

По-моему, даже думать о таком нельзя, если хочешь нормально жить и не сойти с ума!
Однако первый удачный опыт знакомства с серией - "Мраморный рай" С. Кузнецова - показал: постъядер совсем не обязательно должен вызывать желание напиться от тоски

Второй попыткой стала "Станция-призрак". И, скажу сразу, я не разочарована. Хотя готовила себя, если честно, к жуткому месиву и кромешному ужасу (обложка такие ассоциации вызвала). О чудо! Ни "месива", ни "кромешного ужаса" в книге нет

Ну, или я не нашла
Какое-то время немного напрягала прямолинейность сюжета. С другой стороны, я как раз не люблю, когда приходится по пять раз перечитывать, чтобы понять, о чём речь идёт. Опять же рискну предположить, что сюжет тут - не самое главное, важнее - его обрамление: байки, сказки, путешествия в сознание главной героини... Ну, мне так показалось
Отдельное спасибо за географию - все места родные, исхоженные-перехоженные!
Что бы мне почитать дальше, чтобы не встали дыбом волосы? Вы бы, Анна, что посоветовали?