|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 129
|
Ну что ж, приятно, что число авторов серии, общающихся с читателями, увеличилось
По роману скажу кратко, без сильных растеканий мыслью по древу.
Роман хорош. Следить за приключениями героев реально интересно, а порой сердце и вовсе замирало от страха  В то же время, не скажу, что роман прямо уж такой страшный-зловещий. Отчасти потому, что в таких декорациях, да после такого пролога и такой аннотации, уже ничего хорошего и не ждёшь  Вообще, лично я не люблю, когда меня ещё перед началом чтения предупреждают: "УУУ! Сейчас будет УЖАС!!!". Настоящий ужас - неожиданный.
Отмечу с сожалением, что некоторые сюжетные линии намечены лишь пунктиром и не весь потенциал, заложенный в романе, оказался реализован... Про это уже говорилось много, я лишь присоединяюсь. Судя по тому, что удалось услышать в ходе он-лайн презентации, всё дело в том, что автора торопили. Понимаю, что возглас в пустоту, но всё же: "Кончайте уже подгонять авторов!  Быстро и хорошо - не всегда одно и то же!".
В любом случае, роман вышел захватывающим, спасибо автору! 
|
|
|
|
Анна Калинкина, перечитайте мой пост ещё раз  Я лишь о том, что никогда ещё авторы не публиковали обращения к читателям, аналогичные "4 факта, которые нужно знать о "Голоде". Из книги всё должно и так быть ясно...
Изменено:
Мария Усенко - 18.11.2012 14:33:08
|
|
|
|
Не хотелось бы задеть автора, но... Такого количества уточнений и пояснений не удостаивалось ещё ни одна книга серии. Я насчитала 9 официальных новостей, связанных с "Голодом", в половине которых либо сам Сергей, либо Глуховский, либо само таинственное существо "Новости Вселенной" что-то рассказывают про роман, что-то уточняют, что-то разъясняют почтенной публике. То же и с ответами автора на комментарии: "Здесь не так, а вот так, тут я не то имел ввиду, а это". Нет, вот правда, такого не бывало ещё ни разу. Не кажется ли Вам, что раз книга нуждается в ТАКОМ количестве комментариев, иначе есть риск, что читатель всё поймёт неправильно, то это значит, что книга, скажем так, не очень проработана?  Когда почитаю, возможно, пойму лучше. Это - впечатление от "сопровождающих" книгу ремарок.
|
|
|
|
"Логика, где же логика?!"
Очччень интересная мысль прозвучала на презентации "Голода". И редактор, и автор косвенно признали, что некоторые сюжетные линии остались намечены лишь пунктиром, что кое-что, конечно, можно было раскрыть иначе... Но они так торопились, что как-то даже не подумали, и не успели. То есть, качество вообще не важно, главное - скорость? Одним словом: "Поспешишь - людей насмешишь", это прописная истина.
НО! Это ещё не всё. На презентации романа "Наследие предков" редактор, согласно рассказам очевидцев, оправдывал сильную задержку с выходом книги тем, что типография и так работает на пределе возможностей и для них печатать книги серии каждый месяц - проблема. Многие помнят, как был экстренно организован выпуск 1000 книг "Британия", чтобы Мак Мастеру хотя бы было, что подписывать. И это ещё не всё! На той же презентации редактор сказал, что две книги на рынке одновременно - это спад продаж обеих. То есть: выпуская книги каждый месяц АСТ ещё и в деньгах теряет, исходя из слов редактора!
Отсюда вывод. Соблюдение графика "роман в месяц" является проблемой и для редактора, и для авторов, и для типографии, и для реализаторов. Так если выпуск романов каждый месяц приводит к перенапряжению авторов, станков и т.д. и к снижению качества романов, то возникает закономерный вопрос: и что ж вы так мучитесь-то? Смысл какой? Не хотят нарушать обещание: "книга в месяц"? Но обещаний было тьма, и День Вселенной на винзаводе, и публикация романов из ТОПа... А пропуск месяца был. В прошлом году книг вышло 11.
И ещё говорят: "женская логика". Тут её ВООБЩЕ НЕТ!!!
Изменено:
Мария Усенко - 20.11.2012 17:56:54
|
|
|
|
Почему у тех пользователей, которые зарегились недавно, есть возможность сообщать честному народу о своих днях рождения, а остальных - нет? Вот радость, знать, что у некоего "КккрутттогоСттталккккера" юбилей - 10 лет  и не знать, когда день рождения у Дьякова или Врочека. Вводите новшество - вводите по уму...
Цитата |
---|
Новакова Ярослава пишет:
Почему бы не перенести те работы, которые там висят с тех пор, как я сюда пришла (а скорее всего и раньше) в некий отдельный раздел? |
Была-была такая идея. "Зал славы". Но пока что-то ничего не делается в этом направлении.
|
|
|
|
|
|
|
|
Приветствую авторский коллектив "Изнанки мира"
Вообще стараюсь читать и комментировать новые романы серии оперативно, но в
этот раз руки до новинки дошли только сейчас... Однако, лучше поздно, чем никогда, не правда ли?
В первую очередь хочется высказать глубокое восхищение, что вы сумели создать такую энергичную, креативную команду!  Получился "наш ответ Козьме Пруткову"  Ответ, как минимум, любопытный.
Книга очень продуманная, очень цельная вышла. Сразу видно, что не осталось ни одной детали, которую соавторы не продумали, не прописали бы. Ну а то, что "грубо порезали" потом при редактировании... Не авторов то вина. Серия - тот случай, когда игра идёт на чужом поле. Фактически перед нами несколько ярких персоналий, характеры которые сталкиваются снова и снова, толкая сюжет на новый виток. А это ведь самый правильный способ писать: отталкиваться не от какой-то одной классной идеи, тогда весь текст будет лишь прилюдией к ней, а от самих характеров. Тогда не скучно будет всю дорогу. И скучно не было  Другой вопрос, что света в романе с огнём не сыщешь. Такой вот вышел каламбур  Сплошная тьма. Но это уже дело вкуса. Одним нравится читать про обман, предательства, подлость и т.д. У другого душа ищет джентельменства, рыцарства, и не находя возмущается. В этом смысле авторам немного испортили карму предыдущие роман серии, где обязательно хотя бы часть героев вела себя порядочно, честно и благородно. Но версия "изнанщиков" тоже имеет право на существование. И, знаете, мне она кажется даже более убедительной.
Несколько слов скажу по поводу той "критики" романа, которую довелось краем глаза увидеть. Увы-увы, не повезло "Изнанке" с этим. Никогда она ещё не была настолько неуклюжей, тухлой и безобразной. Читая нападки на многие другие романы серии, я часто соглашалась. Более того, думаю, что большинство авторов серии, читая аргументированную, умную критику, не обижались, а только на ус мотали, чтобы была почва для роста в будущем. А тут... Тут вообще критики нет. Только яростные нападки на рейтинг и голословные обвинения непонятно в чём. Это не значит, что в книге нет минусов  Этого я не говорила. Образ Ирины, например, мне показался менее удачным, чем образы Зорина и Сомова потому, что он практически не развивается на протяжении текста. Есть и другие минусы. Но их никто не видит. А на основе "отзывов": "книга гавно, авторы придурки, и вообще - голоса накручивают, ублюдки!", творческому человеку не построить никакой целостной картины и не наметить путей к работе над собой. Это грустно  Желаю авторам не расстраиваться сильно из-за малого количества отзывов!
И вообще желаю всего самого наилучшего  Удачи вам в вашем сольном и совместном творчестве 
Изменено:
Мария Усенко - 03.11.2012 07:52:34
|
|
|
|
Ну, священники бывают разные, к счастью  Но не будем больше об этом, слишком тяжёлая тема 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Денис Шабалов пишет:
Это типа про часы нашего нынешнего патриарха,которые стоят тридцать тысяч евро?
И впрямь - нужны ли нам такие посредники?.. |
Только сейчас увидела ответ  Собственно, дело не в этом. Не только в этом. Сейчас, как во времена Минина и Пожарского, церковь должна не в политику лезть, а взяться за спасение нации. Особенно подрастающего поколения, которое воспитывает интернет. Я так считаю.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Денис Шабалов пишет:
А вы не читали случаем "Свет в окошке" Святослава Логинова? Вот там очень интересная позиция по этому вопросу. И прочитав - десять раз подумаешь...
Очень советую.
Мария,так я понимаю, что Вы - верующий человек? |
Нет, не попадалась эта книга. Почитаю
Я - верующий человек. К земной церкви у меня давно уже накопился список неприятных вопросов (хотя католицизм, например, мне симпатичен ещё меньше, чем православие), но это совершенно разные вещи.
|
|
|
|
|