Так-с,пожалуй оставлю отзыв и я=) Вчера специально ездил на книжный рынок,потому что как ни странно в книжные магазины Краснодара эту книгу ещё не завезли. Но на рынке слава богу она нашлась,и по весьма скромной цене в 200р. Дочитал пару часов назад. Человек я в плане книг весьма требовательный,несмотря на возраст. Благо родители приучили,в итоге 2 стиллажа книг разных жанров перечитанных мной стоят в комнате=) Во первых что приятно удивило,сюжет не читался по первым главам. Многие авторы страдают такой болезнью когда прочитав первые главы книги ты уже знаешь чем она закончится. Здесь вариантов было много. По скольку сейчас почти во всех книгах присутствуют любовные истории от ожидал чего-то подобного и здесь. Даже гадал кому выпадет такая роль. (В начале грешил на то что дядя Миша вдруг перестанет пить,возьмётся за себя,похорешеет и так далее

). В итоге ничего такого не оказалось,и не сказать что книга от этого потеряла. Когда дядя Миша нашёл "Майн Кампф" и произошла разборка после которой всё успокоилось,лично я ожидал что всё таки поляки окажутся не теми за кого себя выдают,как-то уж слишком всё легко получилось. Я обманулся в своих ожиданиях,но был даже рад,потому что нечитаемый сюжет это за что книги и любят. Книга насыщенная,много интересных моментов,самую малость смазанный финал(но если учесть что будет продолжение то причина такого не совсем финального аккорда понятна). Да,были кое-какие несуразицы в книге,начиная от самого факта присутствия лодки на Балтике,и заканчивая такой странностью как удивительную способность читать надписи на стенах в полной темноте мистера Ханса.(Зашторьте плотными занавесками окна ночью и вы поймёте что в таком освещение ничего чисто в принципе увидеть нельзя. Наверное стоило подарить ему зажигалку.) Но мы читаем книги не для того чтобы потом искать писательские ляпы. В общем и целом,я очень доволен. 9.5 из 10. На мой взгляд эта книга смело занимает топ-3 серии наравне с "Увидеть солнце" и "Во мрак". Буду ожидать продолжения книги. И благодарю автора за "Ледяной Плен"=)