|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 14
|
Ну, 7 из 10 уже немало))))....то есть, Александр, книга вам скорей понравилась...или же опять хитрый иезуитский маневр!?)))))) только не надо говорить, что к гонениям на своих единоверцев не имеете отношение)))...вы же прекрасно поняли, к чему я )))))))))
|
|
|
|
Александр, так вы же сами изначально свою позицию выставляете как альфа-истину...вы уж извините, но что-то у вас какая-то иезуитская политика))))...быдло? а при чем тут быдло? разве община подводников, представленная в книга, - это сборище быдла? ...я читал и ничего подобного не заметил! Вы сами говорите про разные взгляды на жизнь, так почему вы тогда сами так однобоко критикуете?)))
И я не заметил уничижительного отношения к офицерским женам...да, есть персонаж, не очень приятный персонаж, но автор не преподносит, что все офицерские жены именно такие! так что не надо все в кучу мешать)))
|
|
|
|
Достойно)
Изменено:
Сталкер Сталкерович - 15.11.2011 23:27:44
|
|
|
|
Сашенька, поверь, я многое что замечаю... и в первую очередь я замечаю то, что твоя точка зрения основывается исключительно на неприязни к самому автору ЛП...продолжать с тобой разговор, как с реаркорнацией Бада Бума, я не считаю рациональным...
Тебе не понравилось, что накинулись на Бада Бума? Он это заслужил...еще раз повторюсь, что его претензии по большенству высосаны из пальца...кроме того, он перешел на откровенные оскорбления...Виктор Лебедев выше уже привел примеры тех "ляпов", которые якобы изыскал Бада Бум...и так можно продолжать дальше...но мне, честно говоря, лень этим заниматься...
...
все, с тобой я разговаривать не намерен больше...удачи!...
|
|
|
|
Цитата |
---|
Александра Штэйнберг пишет:
На самом деле акаунт моей жены. Просто нестал лишний раз уточнять, да это было и ненужно. Нужно будет на "Александр" сменить - все равно она не использует. Так что в половой идентификикации вы не ошиблись. Кстати буду благодарен если кто ни будь подсоветует как это сделать, не регистрируясь по новой =)
Ребята. Ну есть же так называемые пределы реаллизма. То есть... можно предположить что системы жизнеобеспечения метро каким то образом не выйдут из строя (к тому же за 20 лет уровень радиации существенно снизится), и жизнь в подобных условиях будет возможна, можно так же предположить, что боеприпасов и человесческого ресурса хватит на все эти безконечные боевые действия. Можно согласиться с гамма-мутациями(скрипя сердцем), можно даже предположить возможные анамалии (ну почему бы нет, если ноосфера=) уничтожена). Но, когда ляпы относятся даже к простым, бытовым вещам (очень много примеров), или к самому главному сюжетообразующему эллементу - такому как подводная лодка например. Это просто стыдно. Писатель, на то и писатель, чтоб максимально живо передовать свои мысли и органично переплетать возможное и невозможное. Почитайте к примеру Зомби апокалипсис Андрея Круза, или нетленки Беркема Атоми (вот где люди постарались в изучении мат.части.).
Почему первое сообщение? Потому что обидно, как пассивность большинства, позволяет скатываться неплохой серии в дебри маразма. По существу весь межавторский цикл идет по пути деградации. Реаллизм нам не враг - реаллизм позволяет фантастичному выглядеть чуть более реальным. И ненадо холиваров. Форум на то и создан, чтоб серия становилась лучше. Бада Бум молодец. Критика аргументираована (правда про переход на "ты" это зря, тут главное холодную голову иметь ). Захотелось поддержать, показать, что есть еще люди которым роман не по вкусу. |
Ндя, аккаунт не используется? а зачем же его нужно было заводить? ВЧЕРА! что-то ты явно лукавишь ...))) ...
про дебри маразма - это ты сейчас напоминаешь человека, который зажат в его нежных объятиях. Бада Бум - не молодец...а кляузник, который пытается цепляться, но получается у него плохо, ибо его претензии необоснованы...
...
Кто же такой Бада Бум и АлександрО? все больше склоняюсь к мнению, что
это человек, который опубликовал свое произведение на портале, но его не оценили и не предложили пусть в серию....вот и бесится...))) ...
|
|
|
|
Вот мне что-то тоже так кажется...Обратите внимание, на манеру подачи информации...что-то сомнительно, что так девушка бы написала...Палится Бадабумыч...))).
|
|
|
|
ой, большой и грозный дядя Бада Бум на меня шикнул...что же делать? )))))) ...
...
вот смотрю я на тебя и думаю, какая интересная разновидность школоты пошла...я не про возраст, а про инфантильность, которая прет их всех щелей...))) ... могу тебя расстроить, но ты далеко не самый умный, как пытаешься это представить...
Да-да...русские моряки никогда не использовали футы...тут ты определенно прав...у русских свои обозначения были - морская сажень, морская верста и так далее...
)))
|
|
|
|
Точно у Бади Бума прогрессирующая мания)))) ....а что 100 метров? поясни, у них же рабочая около 400 ...
|
|
|
|
Цитата |
---|
Bada Boom пишет:
"в емких морских выражениях доходчиво объяснил поварам, что команда «Мало воздуха!» означает, что качать его нужно меньше."
Эту байку уже по всему ЖЖ развесили. Думаю, страшный боян, но надо будет найти водолазов и спросить. Вряди ли у них есть команды, вводящие в заблуждение обслугу, - слишком велик риск и цена ошибки. |
КАК?!!!!ты при всех своих талантах не являешься еще и водолазом? Удивительно! Кто бы мог подумать! ))) ... а я уж решил, что Бада Бум - это миссия, который знает ответ на любой вопрос......)))....эх,так и умирает вера в сверхлюдей)))
|
|
|
|
...
а у тебя вообще аудитории нет! ))) ...
ну, что ты? ну, вытри слезки и сопельки...все у тебя получится...будут и твои книжки продаваться...не переживай...ты обязательно станешь супер-пупер писателем...обязательно! ...потом... )))
|
|
|
|
|