Здравствуйте! Хотелось бы тоже высказаться. Никогда не писала своего мнения, только читала других, да и не всегда полностью. А на сей раз зацепило...Bada Boom... Его мнение и манера оценивать произведения - это его личное дело, как может так и говорит (единственное, агрессия не уместна), на то это и форум и ветка звучит: Впечатления от "Ледяного плена"., Обсудим ? Кстати его манера, говорит о нем самом, человек очень сильно закомплексован, агрессивен и не умеет радоваться за других. Согласна с предположеним, что Bada Boom неоцененный автор какого-нибудь романа. Ну да бог с ним.
Полностью согласна с мнением
Анатолия Арсеньева. Читая книгу, я оцениваю сюжет, героев, их характеры, концовку - все вместе, в целом. Мне не хочется задумываться о том, какой затвор у оружия, насколько правильно описана ПЛ, чем писали в судовом журнале и т.д. Я читаю художественную литературу, фантастическую, выдуманную, а не инструкцию по ПЛ или оружия.
Теперь о книге.
Игорь Вардунас...спасибо! Концовка предугадывалась, что и говорить. Если бы все у героев получилось, весь мир на раз оживили, вот это было бы не интересный конец. НО! При этом, все равно, очень интересно читать. Реалистичные, живые, каждый со своим характером герои. Гармонично вписанная Чучундра, угрюмый, но надежный Батон, влюбленный Азат, коварный Крюгер... ну, не буду всех перечислять, все хороши.
Конечно, хотелось бы продолжения...Очень! Заранее благодарю