"Вот и еще один..." - это все, что подумал ученый. Он уже немного привык к смертям, но все таки чувство вины оставалось. Почему он чувствовал себя виноватым? Пожалуй, он и сам не знал... Но ведь именно из за него все собрались. Хотя в смерти Хельда Семен точно не виноват.
Семен вышел к "ресепшену" и сообщил заведующему гостиницей о трупе. Тот вскоре привел двух парней в плащах и респираторах.
- И куда его? - задал вопрос Семен. - В туннели или на верх?
- На верх - приглушенно прозвучал голос одного из "похоронщиков" - Но если доплатите, можем сжечь.
Да, так будет лучше. На этой станции еще существовал выбор, как поступить с усопшими, на других станциях мертвых просто выносили за двери вестибюля и все. Почему нет специальной службы, которая бы просто сжигала тела.
Ученый достал из рюкзака Хельда и протянул "захоронителям" деньги.
- Этого хватит? - спросил он.
- Вполне - ответил "хоронитель". - Если желаете поприсутствовать при кремировании, милости просим.
- Нет, я воздержусь - ученый вопросительно оглядел всех остальных - Я думаю, остальные тоже не пойдут.
- В общем, если что, сжигание произойдет в туннеле возле вен. шахты через пятнадцать минут. - сказал один из "захоронителей" .
Тело Хельда вынесли из вагона.