Уважаемый автор трагически не сохранил мой нелестный отзыв о его рассказе. Вообще, сам факт исчезновения темы неплохо бы объяснить малоуважаемым и непонятливым читателям.
Но, заботясь о добром имени автора и желая снять с него подозрения в преднамеренном удалении темы с неугодными комментариями, я повторюсь.
Наши опять играют французскую жизнь. Искусство в большом долгу! (с)
В рассказе собраны абсолютно ВСЕ стереотипы о французской жизни. Начиная с утреннего круасана с апельсиновым соком, которые подают исключительно в дешёвых отелях не ближе 19-го округа, и заканчивая "молодым божоле". Старого божоле НЕ БЫВАЕТ. Его не выдерживают. И называется это не божоле, а божоле нуво! Коренной москвич из Саратова мог допустить такую ошибку - в "Трёх мушкетёрах" Боярский ведь так и говорил - "бутылочку божоле"... и пел про клопов. А вот девочка из Парижа так ошибиться не могла. Про "фруктовые нотки" в русском секторе Википедии я промолчу - вдруг совпадение...
Но про ещё один стереотип промолчать не смогу. "Хороший знакомый винодел", который производит божоле нуво "в собственном шато" - это примерно как "хороший знакомый валяльщик, который валяет нам валенки в собственной барской усадьбе". А ещё запомните, пожалуйста, Виктор, Франция - не Россия. Там вино "на продажу" и "вино для своих" отличается только отсутствием ценника. Вообще, поинтересуйтесь винодельческой промышленностью во Франции, и Вы поймёте, где и насколько ошиблись. А заодно посмотрите, что такое "шато".
Кстати, если в свиной отбивной чувствуется "сок, который давали овощи", то это говорит о двух вещах. Во-первых, свинина СЫРАЯ, а во-вторых, кто-то, не будем говорить кто, ни разу не готовил ничего сложнее яичницы с сосисками.
Французский язык в рассказе хромает на обе ноги и, по моему глубокому убеждению, является продуктом нанотехнологий.
Безусловно, на меня сейчас обрушатся "почитатели таланта" и скажут мне, что у Толстого тоже есть ошибки про Францию. Но, уж извините, Тарапата не Толстой, а я как большой поклонник Франции вообще и Парижа в частности такого видеть не могу.
PS Благодарность автора за сохранение своего доброго имени можно выслать в личку.