|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 200
Регистрация: 04.12.2011
|
Здесь я тоже решил оставить свой след) идея книги безусловно интересна, взять хотя бы не радиационный Харьков, странно конечно читать что-то русское после Аволедовского романа, о котором я так много спорил. Хочу сказать что у тех ребят что написали "слепящую пустоту" есть опредленная фантазия, но все же немного недотягивает. Есть такие шоры которые мылят глаз и невольно тебе хочется плеваться. Настолько это все замусолено, что просто тебе вспоминается серия сталкер, что там такого что я вот с горяча рублю канат который держит титан по имени труд усердный? все сводится к тому что есть задание котороенадо выполнить, то есть тупо квест! таких квестов пруд пруди в интернете взять хотябы онлайновые игры! черт побери я играл в подобное, но потом плюнул и растер! (извинятся не буду меня переполняют эмоции) квесты! квесты! квесты в играх, квесты в книгах? куда черт побери катится мир?! если не квесты то какие-нибудь демоны или полудемоны, если не демоны то что-то еще. Конечно здесь найдутся люди которые попробуют меня оспорить, ради бога, я готов в баталиям)
но если не брать все в расчет то я скажу, если бы у меня не были замылены глаза и мою искушенную душу переполянет океан штамповых сюжетов, я скажу достойное продолжение серии метро 2033 и ничего больше!
|
|
|
Cообщений: 200
Регистрация: 04.12.2011
|
|
|
|
Cообщений: 200
Регистрация: 04.12.2011
|
Спасибо вам Алик за хорошую оценку) с ошибками я еще раз повторюсь у меня очень туговато, я толком не знаю грамматику( буду просить помощи у специалистов)
|
|
|
Cообщений: 200
Регистрация: 04.12.2011
|
Спасибо Дмитрий) обязательно прочту 
|
|
|
Cообщений: 200
Регистрация: 04.12.2011
|
положив руку на сердце хочу сказать, что кроме как фильмов Книга Илая, Водный Мир, Вавилон н.э, Обитель зла и Сайлент Хилл не смотрел. Вы верно подметили кое что я взял из этих фильмов, понемногу от каждого, но только в том плане чтобы взять и перенять опыт от сюжетов данных фильмов и придумать что-то свое. А то что проскальзывает это нормально, значит задумка удалась 
|
|
|
Cообщений: 200
Регистрация: 04.12.2011
|
Цитата |
---|
Ирина Баранова пишет:
Джей Арс, ни на грамм не согласна с Вами. История (как предмет, как чтение) вообще должна быть без купюр. Другое дело, что такого быть в принципе не может, ибо любая книга, любой учебник,и даже газетная статья, несёт в себе субъективизм его автора. И не думаю, что знание истории столь пагубно отразится на психическом состоянии юного поколения. Говорю со знанием дела, ибо сама по первому образованию историк, ну а книги на исторические темы читать стала, наверное, как читать научилась. Причём, всё подряд. Не сбрендила))))). Но рациональное зерно в Ваших рассуждениях есть: некоторые книги очень сильное впечатление производят именно в детстве. Я, к примеру, начитавшись в 3 классе Достоевского, в 9 получила первую и последнюю пару по литературе. И открывала этого писателя для себя уже много позднее. Но куда-то мы с Вами уже не туда поехали...)))) Флуд сиё называется)))). |
я имел ввиду если преподносить историю на блюде субъективизма не отклонясь от основной ветки, т.е. возьмем отдельного историка, у каждого же разные взгляды на тот или иной фрагмент истории, кто-то взял например историю России в период феодальный, кто-то средневековье, кто-то античность. Давайте не будем далеко отъезжать возьмем как вы говорите историю без купюр, как ее показывают на телеэкранах (Тюдоры, Борджиа, Великолепный век и мой любимый Спартак) вот там без купюр, конечно в той реальности все было намного жестче, у режиссеров свое мнение конечно, они видят этот мир через свою какую-то призму но тем не менее не отклоняются от достоверности, давайте возьмем хотябы фильм спартак (хотя историю по фильмам не судят, но я даю 10 из 10 что в школе скоро обяжут свмотреть и эти фильмы в будущем конечно) там настолько все живо и жестко, брутально, что волосы встают дыбом иногда. в наше время уже скоро будут показывать про святую инквизицию, вот что там будет, я вообще боюсь представить. Но черт побери! как зрелищно! я думаю если писать историю без купюр, то начинать лучше с просмотра именно таких фильмов, чтобы иметь представление о тех временах. но это конечно мое мнение, вы можете с ним не согласится)
|
|
|
Cообщений: 200
Регистрация: 04.12.2011
|
Цитата |
---|
Ирина Баранова пишет:
"Легенда о Тилле Уленшпигеле и Ламме Гудзаке" была мной приобретен в разделе детской литературы. Детская книжка... Почему я на ней зациклилась? Наверное. потому что у Аволедо речь идёт про общество. напоминающее средневековое. И тут тоже - средневековье. А если взять новейшую историю... Я полагаю. что детям до 16 просто необходимо знать некоторые странички этой истории. Без купюр. в подробностях. К примеру, материалы расследования специальной комиссии, которые потом в Нюрнберг были представлены. Это и поближе. И пострашнее. Если честно. |
Очень интересная мысль Ирина, но хочу тут вас немного поправить, если дети будут читать историю без купюр - я могу дать 10 из 10 десяти что у всех у них либо поедет крыша, либо заберут в психушку с таким интересным диагнозом как психоидальный пролапс сознания (этот термин как то сразу в голову пришел)) либо из них вырастет что-то мерзкое и отвратительное, и вольный читатель в метро увидит в газете криминальный мир - опа-на а этого парня я знаю - с ним вместе учился (я о маньяках которые там переодически появляются). Но больше всего убьет когда какая нибудь мама увидит своего сынишку в наручниках под заголовком малолетний убийца. Я конечно утрирую, в наше интересное время читают такое что даже триллер Стивена Кинга будет теперь уже считаться как нечто самособой разумеющийся. А насчет ответа от автора, думаю он будет такой же поверхностный как и сама книга, ибо автор наверняка писал под чем-то, именно в такие вот моменты когда развязывается язык и формируется своеобразный стиль написания получается такие книги как Корни небес, и все ответы которые вы хотите получить спрятаны далеко в глубине головы. В нормальном состоянии на любой вопрос который вы зададите автору если вы конечно с ним лично встретитесь, он врядли ответит, так как наверняка он уже думает о написании чего-то еще 
|
|
|
Cообщений: 200
Регистрация: 04.12.2011
|
[QUOTE]Ирина Баранова пишет:
Чтож, отмечусь и я.
1. Понравилось. Однозначно, одна из лучших книг, что и закономерно. так как писал профи.
2. По части сюжета. Много недосказанного, нераскрытого. Возникают "по ходу пьесы" вопросы. на которые ответов не даётся. К примеру: зачем в Венецию надо было посылать священника с липовой миссией, если для осуществления реальной цели достаточно было бы и отряда Дюрана? Какая связь между зверствами в этой деревне, и сумасшедшим в машине? Он был там, но по тексту люди убили себя сами? А обвиняют его? Почему? Ну. и ещё пара такого же плана. Но общего впечатления от книги не портят.
Конечно Уленшпигеля не читал, если после него снятся кошмары, то прочту сегодня же) обычно после таких книг приходят "умные" идеи для сюжетов) сдается что мне что и Аволедо кое что из этого подчеркнул, может быть конечно не все, но что-то есть) помоему ветер все-таки дует от господина Гофмана,а именно от малоизвестных его сказок-страшилок, там и Эдгар По нервно курит в сторонке, с каким размахом он пишет свои сказки!
Попробую ответить и на ваш вопрос Ирина)
давайте представим на секунду времена величия Ватикана, а именно старое доброе средневековье. Древний кодекс так и не менялся с тех самых пор, кое-что завоулировали, а кое-что осовеременили, но все же основные догматы не претерпели существенных изменений) в аволедовском варианте Ватикан вроде бы такой же как и был до и после постъядера. а теперь представьте себя на месте того самого товарища который эту "инквизицонную" послал. Этот человек проженный католик, верный своим принципам и догмам церкви, как думаете почему он послал именно хиляка Дэниелса? а не крутого Дюрана и его солдат? да потому что только истинный сын своей веры а именно священник Дэниелс, а не брутальный отряд мордоворотов Дюрана достоин высокого звания инквизитора. конечно может быть я не прав, может быть он и не достоин так как не слишком крут для этой должности. Но вы подумаете в средневековье инквизитором выступал кто? суровый уродливый палач со шрамами на пол лица? да возможно но он всего лишь исполнитель, а приговор то читал как раз хилый священник типа Дэниелса. спокойным и равномерным тоном он читал со страниц своего пергамента решение о смерти или помиловании,, также как впрочем и на допросах. Дюран и его отряд они лишь исполнители и кто-му же как пишет товарищ Аволедо, всего лишь наемники которым платят. кому как не Дэниелсу стать инквизитором и эхом гласа Господнево?
на второй ваш вопрос я попробую ответить как-нибудь потом) у меня есть одна мысль по этому поводу) с уважением Джей Арс)
|
|
|
Cообщений: 200
Регистрация: 04.12.2011
|
Я буду снова и снова продолжать утвержать что Аволедо в этом жанре постъядер дилетант, он хорошо описал атмосферу Италии, за это тебе большой плюс, ты молодец Аволедо возьми с полки огурец) конечно мне Аволедо не переплюнуть, да я и не собирался, переплевывать его - значит наплевать на постъядерную романтику и ударится целиком и полностью в хитроспелетиния лабиринтов из кищок и каналов желудка) я лучше возьму за основу неких Чака Поланика, Девида Финчера и немного Тима Бертона, я не в жизнь не поверю что кто-нибудь из вас не смог бы написать также, а рецепт то безобразия прост! для начала возьмем кровищу и кишки и чем больше мы вплетем их в основную ветку сюжета, тем сильнее получится книга, добавив главного героя которого от все этого дерьма тошнит, несколько брутальных спецназовцев, смазливую медсестричку, колоритного карлика (в данном случае герцога) который прячет в недрах своего подвала свою мертвую пассию с которой ежевечерно развлекается (меня бы от такого развлечения стошнило бы) немножко намешаем таких ингридиентов как оригинальная кровавая показуха, как например то что увидели герои, распятые мертвые тела в стиле аля безумный Микеланджело, который видел свою сикстинскую капеллу в самом жутком своем кошмаре! ну и конечно без маньяков нельзя обойтись, а как же без них? смысл теряется, и вот из всего этого вы получите желаемое, вас тоже будут обсуждать на 4 страницах этого огромного блога)
Цитата |
---|
Митяй Толстой пишет:
Дьяко совсем мало описывает каннибалов, а если сложить все части книги Аволедо о каннибалах то получится отдельная книга!
И не надо приписывать сюда Цормудяна. У него совсем мало насилия в книге.
Где вы видете руку мастера, я вижу только руку психопата. Расскажите мне, а то я не понимаю. |
|
|
|
|
|