|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 47
|
Игорь Осипов, а я-то грешил, что школьники невнимательно книги читают. Вы всерьез полагаете, что у персонажа, сородичи которого живут в канализационных трубах и вооружены кусками арматуры была возможность ознакомиться с видом противогаза? Ну да, вы же считаете, что инопланетяне могут сидеть в подземелье перед печкой-буржуйкой и обсуждать, вымерли ли оставшиеся на поверхности люди, попутно обсуждая достопримечательности города. Так что все пучком.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Григор пишет:
Если да, то это означает, что метро 2033 тоже бред и ахинея? |
Вы зря задали этот вопрос, потому что объективно - так оно и есть. Бред и ахинея, не имеющая ничего общего с реальным положением вещей. Хотя, на таком фоне тем более удивительно смотрятся обвинения в том, что какие-то одельные фанфики тоже являются бредом.
|
|
|
|
И опять же - жаргон. Как же это примитивно.
|
|
|
|
Сеня Горбунков, ааа... ну понятное дело. Опять включили режим "я здесь самый умный". Боже мой, а я ведь почти уверился, что дождусь четкого адекватного ответа. В общем, тешьте себя и дальше тем, что вы кого-то на чем-то поймали. Увы, без доказательств вы просто балабол. С каким угодно сроком службы, званием, и знаниями.
|
|
|
|
Сеня Горбунков, и опять же никакой конкретики, мало того - полнейший уход от первоначальной темы. Хватит прыгать, уважаемый. Я свои знания показать не хочу, меряйтесь ими с тем, кому это действительно интересно, и хвастаться своим служением в армии тоже не собираюсь - военный билет это не самая важная вещь в моей жизни, он не висит у меня в рамочке над кроватью, я не тыкаю им в нос людям при первом же знакомстве. И вам не советую - понтовости при обсуждении чего-то это вам может и дает, сразу умным кажетесь, но вот понимания в глазах окружающих не прибавляет точно. Здесь не армия, здесь у нас чтиво для коротания времени в метро.
Экспертиза? Да кто тут об экспертизе что-то говорит, вы же так ничего по делу не сказали. Где она, эта "специфическая вещь", покажите же ее наконец нам, ничего не смыслящим, наивным читателям, приведите цитаты из произведений Обывателя и Баранова, чтобы все сравнили и поняли, кто прав, а кто виноват. Мы уже давно поняли, что вы самый умный, так что время перейти от поливания воды к реальным фактам. Ну же, где они?
|
|
|
|
Сеня Горбунков, я не строю иллюзий, я опираюсь на реальные факты. А вот ваши "Баранов читал Солдата" вводят в ступор. Если вы не верите никому, то я за ваши красивые глазки должен считать ваши утверждения правдой? Доказательства в студию. К тому же, в вашем ответе наметилась тонкая нить отсутствия логики. Вы не знаете Солдата, но с полной уверенность утверждаете, что он первоклассный снайпер, но при этом так же не знакомый вам Баранов снайпером не может являться.
1. Вы сами уверенно управляетесь со снайперской винтовкой, раз по достоинству оценили точность воспроизведения работы снайпера в рассказе Солдата? Тогда вы не правы насчет редкости подобной профессии, видите, вас как минимум двое на один жалкий форум со средней посещаемостью. А если свиснуть, небось еще двадцать два молодца прилетят, которые с рождения спали в одной кроватке с свд.
2. У каждой профессии, как бы специфична она не была имеются общие законы и принципы, и раз их знаете вы, почему вы не допускаете возможности того, что из знает кто-то кроме вас? Насколько я понимаю, некоторые авторы здесь при написании произведений пользуются консультациями военных. К тому же, никто не мешает человеку приукрасить действительность. Вот, к примеру, у имеющего прямое отношение к военным Москвина в рассказе такой же гений снайперского дела прямым попаданием со спины под левую лопатку не смог укокошить обычную девушку.
В общем, беспредметно данное обсуждение. Либо давайте какие-нибудь прямые доказательства, либо давайте закроем тему, потому что это только вам, наверное, делать больше нечего.
|
|
|
|
Ок, поищу, когда будет на это время.
Цитата |
---|
Сеня Горбунков пишет:
А весь список сейчас думаю будет оглашать излишним. Всему своё время. |
Какая интересная позиция. Если сказали "А", говорите уже и "Б", или "говорите сейчас или молчите до конца своих дней". Многозначительное молчание почти никогда не является серьезным аргументом в дискуссии, чаще всего оно указывает на некие пробелы в подготовленности к теме. А что до чуши и околесицы, то ее во всей литературе навалом, но тема постъядерного метро более всего располагает именно к боевикам. Так поголовно: криминалисты смеются над детективными сериалами, программисты смеются над "компьютерщиками" из популярных сериалов, врачи не понимают сериалов про больницы. Из этого замкнутого круга есть единственный выход: не нравится, не смотрите, не читайте, отвлекитесь на что-то по-настоящему интересное для вас.
И последнее, насчет плагиата. Реальная жизнь, как раз сегодня на Кинопоиске статью читал. Канал BBC подает в суд на американских киноделов, укравших у них идею с перенесением сыщика Шерлока Холмса в 21 век. Факт плагиата очевиден даже самым умственно отсталым зрителям, а юристы утверждают, что шансов что-то высудить за краденную идею - никаких, мол, сама эта задумка не может являться какой-то там авторской собственностью. А вспомните Тармашева с его абсолютно не читаемым "Древним". Вся трилогия чуть менее, чем полностью состоит из идей, взятых из классики мировой фантастики, и у этого чтива еще и фанаты есть. А вы тут за какие-то рассказы, детали которых совпадают, друг друга поносом полить готовы. Кто сам сказал, что Баранов вообще читал когда-нибудь Обывателя? Его и на сайте-то не бывает, к тому же, даже из постоянно сидящих здесь людей далеко не все знают, кто вообще такой этот Солдат. К тому же, абсолютно не знакомым людям порой в голову приходят похожие мысли. И это я не Америку открыл, все давным давно знают, что бывают книги с похожими сюжетами или идеями. Собственно, даже статьи для начинающих авторов утверждают, что ничего криминального в этом нет, два разных автора разовьют одну и ту же идею по-разному.
Из этого всего есть один единственный вывод - не нравится? не понимаете? Не читайте! Неужели времени не жаль, тратить его на то, что не приносит удовольствия?
И самое последнее. На конкурсе один рассказ был уличен в плагиате, читатели писали возмущенные отзывы, автора вынудили написать просьбу о снятии произведения с конкурса. Достоверный факт. Так где же вы, люди, уверенные в фактах плагиата были, когда была реальная возможность повлиять на ситуацию? Теперь-то уже обвинения никакого результата не принесут, кроме нервомотки авторам. Так и кажется, что для вас главное - не установление справедливости, а пустое растрачивание своей и чужой нервной энергии.
Изменено:
Вим Вегенер - 26.01.2012 18:30:54
|
|
|
|
Цитата |
---|
Сеня Горбунков пишет:
Баранов кстати не единственный из авторов Сборника, кто поживился идеями Солдата. |
Огласите весь список, пожалуйста)
И еще, если таковое возможно, покажите, где находится то самое выдающееся произведение Солдата Обывателя. В поиске сообщения забаненного пользователя найти не возможно, так что скажите хотя бы тему, где оно размещено. А то как-то странно получается, кого-то в чем-то обвиняют, а апеллируют к чему-то невидимому и никому не известному.
|
|
|
|
Уже пробовал - то же. В том то и дело, что до того, как я нажал - было 4. Стало 5. Я с двух браузеров заходил, но периодически плюсы все же глючат.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Амариэ пишет:
всё в порядке, их там 5, как и должно быть после вашего плюса. О, уже больше))) |
Не. 5 стало, когда я + нажал. Кстати, тоже замечал, что плюсы странно работают.
|
|
|
|
|