Очень люблю читать книги про метро,творения пера Д.Глуховского очень нравятся, прочитал много разного.Интересно. И эта книга интересная. Первая книга про Киевское метро!Автор молодец,как по мне написал интересно.Не буду ставить себя в один ряд с другими критиками и литераторами что здесь высказывались, но не настолько уж "нелогично" и "однообразно".Вот поразили другие моменты. Голубые козаки - это шедевр!Я в шоке,а еще Бандерофобия и высказывания про "полонины Закарпатья".

Если уж уважаемый автор претендует в своем произведении на историческую достоверность/ были ссылки про то что козаки на станции установили исторические порядки, "кошевой", отсутствие женщин и т.д./ то должен был бы знать о том что вокруг сечи существовали "села-сатэлиты" которые поставляли в сечь продукты , а также в которых чясто селились жены козаков и их возлюбленные,запрет был тока на вход женщин в "Сечь"/как военизированную структуру/.И не в "ирже вопрос"..Очень жаль что данное произведение сквозит легким расизмом и шовенизмом.Вот ни в одной доселе прочитаной книге о руских станциях почемуто не встретил "скинхедов" руской крови, хотя много их видел в Москве во время последнего приезда

.На роль расистов претендуют фашисты/пусть это и население бывших стран Советского союза но называют они себя "фашисты" и не ходят с криками "Да здравствует Россия",Дмитрий Глуховский корректно в своих произведениях вложил в их уста лозунги о 4 рейхе!/.А еще позабавили высказывания о русском "Газпроме" - который по верованиям "хохлов" придет "требовать плату за газ".+5 балов.
На остаток хочу пожелать Вам, Автор, творческих успехов и новых книг о "Метро", с интересом их буду читать,вот тока переростите тему "национального шовинизма" ведь в "метро 2033 года" нету наций,правительств нашей современности.Там есть лишь "выжившие".