|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 519
|
1. «Обещание» (автор: Кошка)
2. «Алиса в иллюзариуме» (автор: Здоровенный Азъ)
3. «Явление святого Эрнесто» (автор: Евгений Шкиль)
4. «Запасной путь» (автор: Константин Бенев)
5. «Оставайся с мертвыми» (автор: Дмитрий Иванов)
6." Д.В. или везде есть свет" (автор: Сергей Кир)
7." Иван Купала" ( автор Лиза Щ.)
8." Двое на крыше" ( автор: Амариэ)
9." Квартира № 41" ( автор Андрей Гребенщиков)
10.«Вера» (автор: Вин Рейн)
11.«Явление святого Эрнесто» (автор: Евгений Шкиль)
12.«Котенок» (автор: Леонид Елсаков)
13.«Увидеть свет» (автор: Алена Грибкова)
|
|
|
|
1. «Обещание» (автор: Кошка)
2. «Когда Боги смеются» (автор: Ирина Баранова)
3. «Верю, что ты есть» (автор: Скарлетт)
4. «Двое на крыше» (автор: Амариэ)
5. «Искупление» (автор: Ник Львовский)
6. «Альтер эго наизнанку» (автор: Гарольд Грим)
7. «Котенок» (автор: Леонид Елсаков)
8. «Смертельное оружие» (автор: Станислав Богомолов)
9. «Работа над ошибками» (автор: Кира Иларионова)
10. «Преграды судьбы» (автор: Григор)
|
|
|
|
Цитата |
---|
Дмитрий Ермаков пишет:
Хорошо сказано, Джей Хорошие романы обычно пишутся долго. Иногда очень долго. За пару месяцев чаще всего на свет появляется только халтура. |
Дима- поддерживаю на все стопятьсот процентов! 
Изменено:
Древний - 10.03.2012 22:27:08
|
|
|
|
Согласен! Иллюстрации доставили! особенно БЕЛАЗ!  Но рыцарь...хм-м, это ни к чему. Опять понесло в сторону. Еще Дон Кихота осталось нарисовать, как он с мельницей сражается. НУ ПРИ ЧЕМ ТУТ РЫЦАРЬ??? Да еще в средневековых доспехах? Остальное- супер! Стало страшно там, где медсестра... такая не реальная и безумная. Кажется... вот-вот всадит шприц в тебя нереальный такой, бр-р-р-р.
P.S. Рыцарь- отстой!!! Драконов еще пусть художник нарисует и единорога
Изменено:
Древний - 10.03.2012 22:19:35
|
|
|
|
Цитата |
---|
Сергей Кузнецов пишет:
Работа, как я писал ранее, ведется - несколько медленнее, чем предполагалось вначале. Медленнее в связи с тем, что я хочу, чтобы роман получился качественным, "упругим", отличным каждым словом. |
Вот всё остальное отбросить и всё внимание, всю силу бросить именно на это- моё главное пожелание.
|
|
|
|
Игорю спасибо... Как всегда- спокойный и размеренный тон может остепенить любого скакуна. Ты конечно же дружище прав- в реале я так бы делать не стал, не стал... Просто потому что в реале мне на всех и на всё вокруг насрать, кроме моего очерченного круга. Но как уже Сергей сказал- мы с ним нашли общий язык и точки соприкосновения  , всё нормально.
|
|
|
|
Изменено:
Древний - 10.03.2012 21:47:27
|
|
|
|
Цитата |
---|
Сергей Кузнецов пишет:
Перечитайте внимательно его разбор. Упрямое критиканство, непприятие текста вне зависимости от того, что в нем написано. И не надо помалкивать, надо высказывать свое мнение. Читайте романы других авторов, пишите о них... Только корректно. |
Пжлст!
1. Роман Сергея Антонова "Темные туннели"- замечательная книга (мы сейчас не берем в расчет то, что вообще в принципе не может быть через двадцать лет под землей, да?- типа там многоуровневых сложнейших лабораторий с механизмами превращения людей в зомби и так далее. Все эти допущения мы принимаем как данность). Сам язык написания, динамика сюжета, острота восприятия- вот мои критерии оценки. Критерий языка, которым написан роман- стоит на первом месте.
Когда мне автор говорит "Полина повернула вбок- оказываешься перед дверью там куда-то"- это что вообще? Это как прикажете понимать? Она повернула в бок и вдруг ты оказываешься. Повернула куда, простите? О чем тут говорить, о каком языке? И Вы мне еще на мои орфографические ошибки указываете, которых я в спешке полета мыслей поналяпал?
2.Роман Анны Калинкиной "Станция Призрак"- хорошая книга. Язык добротный, повествование. Легко читается, хотя тоже есть некоторые моменты, по детски наивные. Но они не портят общего впечатления от общения с книгой.
3. Роман Сурена Цормудяна "Странник"- отличная книга! Одна из лучших! Съел её за один день, за вечер, практически. Ну и что, что идея мягко так слямзина у Стивена Кинга (Ловец снов). Зато как обстряпано это дело! Легко читается, захватывает с первых страниц. Развязка хоть и не неожиданная (знаешь уже по Кингу, чем дело кончится) но всё равно ожидаемая- а как же он тут всё-таки всё завернет.
4. Неопубликованный роман Портала "Изнанка Мира"- интереснейший, глубокий роман, с философскими рассуждениями, которых так не хватает серии. Читая этот роман, я по настоящему почувствовал дух двух первых шедевров ДГ, с которых и пошла серия. Вот единственно о чем я жалею, что после прочтения вот этой замечательной книги я взялся за Вашу... Вот и досталось Вам от меня, за что прошу прощение (надо было при себе оставить своё мнение- всё равно оно ничего не изменит) Но...всколыхнуло, тоже как и Мишу. Подумал- была-не была, а вдруг? Но нет, теперь уж точно больше пока читать ничего не буду. Дождусь рецензий от верных товарищей, которые разделяют мою точку зрения и прочту Италию может быть. И разгромлю её так же, если фуфло окажется такой же как Британия! А друзей разделяющих мои взгляды здесь не мало, уж верьте на слово. Просто в лицо, как я Вам никто так не выскажет то, что реально думает. Ну а то, что я под ником скрываюсь- есть на то причины. Я тоже человек открытый и прямой как та палка. Но вот так уж сложилось... Если Вам так необходимо- я дам Вам все свои координаты в личку, ради бога. Кому надо- прекрасно знают кто я. А враги, надеюсь недопетрят.
Изменено:
Древний - 10.03.2012 13:47:01
|
|
|
|
Уважаемый Сергей Борисович! Раз Вы уж обратили на меня внимание и решили всё-таки вступить в дискуссию, то попытаюсь ответить Вам так же по пунктам:
1. По поводу моей пунктуации и орфографии- я не Вы, я не писатель. И не выставляю своё творчество на всеобщее обозрение и тем более не продаю его за деньги. А коли продаешь товар, то он должен быть качественным. Или на упаковке должно быть отмечено- товар второго сорта, ну или там третьего, ну или там- в товаре присутствуют ароматизаторы идентичные натуральному, понимаете? (Это сейчас по поводу орфографии реплика была, но она обращена не к Вам, так как я не имею достаточного опыта проверять на наличие таких ошибок романов, я не редактор, я простой инженер. Ваш роман я не проверял, но в других романах серии ошибок было много и они были ужасны даже для меня, простого инженера).
2. Далее, по поводу никто за уши не тянул в серию- Если бы я знал, что серия после двух, всего лишь двух книг ДГ начнется с таких низкопробных "бестселлеров" как ПУТЕВЫЕ ЗНАКИ и дальше будет только хуже- никогда в жизни я в неё бы не пришел. Но пока я сюда пришел, обзавелся друзьями и теперь уходить из-за того что авторы второсортных произведений мне будут говорить- "не нравится не хавай! Уйди с дороги и не мешай другим поедать то, чем мы (ДГ и Ко) тут их кормим", я не намерен. Я не к Вам в гости сюда пришел и не по Вашему приглашению. Вы здесь, уважаемый появились гора-а-а-аздо позже, чем Ваш покорный слуга. И не Вам меня отсюда изгонять. Поверьте, у меня, в отличии от Ваших поклонников, тоже есть сторонники. Они также являются старожилами проекта и нас всех давно уже мучает то самое ощущение, что нас попросту водят за нос, ежемесячно выдавая на гора "чудо- шедевры". Ваш, к сожалению, не стал исключением.
3.Никакой желчи у меня нет, поверьте- спросите тех людей с кем я общаюсь (это об адекватности моего мнения). Два я очень жесток бываю, да я очень резок бываю, о чем иногда жалею. Да я уже жалею, что позволил себе вылить на Вас своё мнение о Вашем произведении. Оно ничего не изменит ни на Портале, ни на уровне печатающихся тут товарищей, совершенным образом никак! Ну что поделать, се ля ви, как говорят наши братья по разуму. Что сделано, то сделано. От своих слов (критических, касательно романа, я не отступлю ни на йоту). Но он (роман) как и всё вокруг имеет место быть. Раз есть у него почитатели, пусть будет. Это был просто крик души про общий низкий уровень Портала, про то как он скатывается всё ниже и ниже. И про то, что тому кто эту замечательную затею когда-то пустил в жизнь, теперь уже наплевать на своё детище, на нас, на его приверженцев. А ведь мы вместе когда-то стояли у истоков, вместе мечтали... "Ты помнишь, как всё начиналось, всё было впервые и вновь..." Так то вот.
4. Самое важное- Я к Вам, уважаемый Сергей Борисович, не имею ни капли ненависти, уж поверьте на слово. Ну ни капельки. На фото Вы даже наоборот- очень видный мужчина, может было бы даже здорово жахнуть с Вами по рюмашечке, с оказией. Так что ничего личного. Ну не понравилось мне ваше произведение, не смог смолчать. Ну всё же Вам пряники кушать. Отведайте и вот этого.  С искренним уважением, прощаюсь.
|
|
|
|
Копирую свое собственное сообщение, так как очень хочется, что бы автор увидел мою критику и хоть как-то на неё попытался отреагировать. Может быть пояснит мне, что я не прав, может даст хоть какие-то логические объяснения тому, что я потратив триста рублей приобрел ЭТО. Такой не качественный продукт нельзя продавать. Вот почему так, а? Сыр некачественный можно (хоть и со скандалом) вернуть в магазин, а книгу нет. Почему нам Глуховский в который раз уже втюхивает откровенную туфту? Как остановить поток этой бездарности на Портале? Возможно ответ лежит на поверхности- НИКАК! Ну тогда это просто крик души. Оригинал взят из комментов "из под произведения", которое я лично считаю (и не я один) откровенной шнягой! ИМХО!
А мне не понравилась эта книга. Почему? Пожалуйста, рассказываю.
Вот вроде взрослый автор на фотографии изображен, а такое впечатление, что книга писана ребенком. Рубленные, короткие фразы. Предложения просты, на уровне четвертого класса общеобразовательного учреждения. Никаких тебе сложных речевых оборотов, никаких конструкций. "Я встал, потом пошел, потом взял автомат.Начал стрелять". Что-то типа того. Честное слово. Еле осилил тридцать страниц, больше не смог. Я даже удивлен, что это писал взрослый человек. Или быть может нет? Может под маской взрослого человека скрывается начинающий литератор. Но тогда как, черт побери?... Хотя уже ничего не удивляет, ничего. уровень литературы крайне низок в серии, уже давно! И после Странника и Изнанки мира вот эту книгу в руках держать, ну блин... просто кощунственно. Доказательства спрашиваете где, обоснования? Извольте. Только на тех тридцати тсраницах, что я осилил:
стр.14 Темно-синий костюм химзащиты на нем был серьезно поврежден: по спине три глубокие, обмазанные кровью борозды (!!!- это кто же их обмазал интересно? взял кисточку ванночку, макал кисточку в кровь и обмазывал борозды кровью, так что ли? Ну что за выражение? Дальше тут же)- протянулись от плеч к пояснице, будто три остро отточенных клинка ударили разом, распоров костюм, теплую меховую куртку, свитер и добравшись до тела. -? добравшись до тела и? И что дальше? А ничего предложение просто обрывается. Хватит писать, автор ушел на перекур. идем дальше.
стр 15. "Целым оставался только шлем из прочного пластика и респиратор – импортный, дорогой.- откуда ж он взялся? Из-за границы, из Китая что ли или из Турции челноки привезли. Импортный, дорогой, да. Есть еще дешевые в наличии, но импортные лучше, свежий завоз.
стр 15. "Один бросился на него сзади, располосовал когтями костюм, одежду и… черт, как болит спина! Кровь уходит... Вторая тварь выбила из руки пистолет и следующим ударом обязательно оторвала бы башку, если бы не армейский нож – который человек вогнал в монстра и провернул там пару раз. Кажется, после этого они поостыли и… отступили?"- Супер! Могучие твари из темного леса испугались армейского ножа. А то как же! Они сразу поостыли. О-о, думают, да с этим сталкером шутки плохи, у него же кей-кей. Пойдем-ка поищем кого-нибудь попроще, без оружия там, без химзы. А то резину жевать как-то неловко. Особенно испугалась ножа та тварь, которая была у него за спиной и спину ему распорола. Ну как же, она как увидела страх в глазах той, первой твари - сразу поостыла и утекла обратно в лес.
стр 16. "Правая рука в изодранной перчатке скользнула под защитный костюм и легла на рукоять кей-кей, висевшего на поясе куртки в коротких ножнах"- чё т я не понял. Он нож внутри химзы носил что ли? Или уже после того, как куртафан ему разодрали думает- а-а-а, нах! не буду наружу нож одевать, спрячу ка его поглубже, под химзу. Я ж на поверхности. Чего мне стоит- расстегнул химзу, застегнул химзу. Делов то! А чего тогда её вообще одевать, если всё так просто- достал ножик из под химзы, убрал ножик под химзу. Вы вообще соображаете о чем пишете то, автор? Химза это что по Вашему- плащ-палатка?
стр24. "– Иду, – сказала Полина. – Мне просто сон такой хороший снился... Про Ленинскую библиотеку". - Ага, здорово! Ну надо же. И мне тоже сны снятся про Ленинскую библиотеку. Бывало как сядешь во сне за читательский столик вон там, в уголке... эх, жисть моя жистянка. Ну, кому еще сладкие сны снятся про Ленинскую библиотеку?
стр 25. "Хирург толковал, что с раненым что-то крепко неладно…"- супер! Шедеврально! Достойно маститого пЕсателя! "Крепко неладно". Ну надо же, а? Бывает "слабо неладно", а тут крепко неладно. Нормальный такой оборот лингвистический.
стр 25. "Чай в древнем побитом термосе был еще теплым"- то есть? Как в побитом термосе вообще что-то еще удержалось? Не то, что тёплым, а вообще наличие жидкости как возможно в старом, побитом термосе???
стр 25. "Полина свернула вбок – поднявшись по ступеням, оказываешься у дверей медицинского блока; Сергей направился дальше по этажу, в сторону дальней лестницы, которая выводила к дверям Зала". - Ага. Ну теперь всё ясно. GPS навигатора даже не нужно. Она вбок свернула, а он дальше пошел, ну туда, вы чево, не знаете что ли? К дальней лестнице, ну вон там (пальцем показываю). Товарищ писатель. Нет направления вбок и дальше. Есть направо, налево, прямо. Ну как та к можно, а?
стр 26. "Половина стола с их стороны и пол вокруг были уставлены товаром... По другую сторону расположились четверо караванщиков. В центре сидел главный, имеющий прозвище Джедай – звучная кличка, почерпнутая из какого-то старого кино". - в центре чего? В центре стола, прямо на столешнице сверху сидел Джедай? Йода что ли? Потому что, кому кроме него еще взбредет в голову на стол взгромоздиться. Или этот джедай тоже маленький такой был?
стр 27. "По левую руку находился единственный друг и помощник Джедая, имевший незамысловатое русское имя Василий"- ну кончено! Ну куда уж ему со своим свиным рылом то да рядом с Джедаем. Его сыновей так вообще наверное звали Дарт Вейдер и Люк Скайуокер, да? Куда там простому незамысловатому Василию до них?
стр 30. Разговор про шоколад: "Для настоящего нужна Африка, плантации, негры, какао-бобы". Ах вот оно что! Ну наконец то раскрыта тайна шоколадных фабрик! Теперь то нас уж точно не проведешь. А то мы думали посмотрев фильм "Чарли и шоколадная фабрика, что шоколадки делают такие маленькие гномики разноцветные, но теперь точно знаем, что для шоколада Африка нужна и рабы негры, никак не меньше. Автор и правда- сколько Вам лет, а? Такое впечатление, что роман писал племянник ДГ, спрятавшись благоразумно за фотографией своего папы.
стр 31. "Он вообще давно не видел женских слез, тем более – истерики, и это было так… странно…"- и правда. Так странно. Вон жена моя, подумал Сергей, увидит сон про Ленинскую библиотеку, встанет и айда вбок по лестнице на работу. Никаких слез, никогда! Не женщина- кремень! И все у нас тут такие. А тут сопля, мать твою, разревелась. И далее тут же
– [COLOR=#66FFFF][COLOR=#FF99BB]Послушайте… – наконец решился он, – не надо так, ну что ты- начал было он уважительно на "Вы", но решил- да пошла она соплячка, закончу на "Ты".
Всё, на большее меня не хватило, как не уговаривал себя. ПОЗОР!!! Теперья понимаю почему серия загибается, если такой роман еще год назад, даже два можно было в серию пустить. Автору Удачи! Первая книга есть, теперь можно писать продолжение- вон сколько поклонников.
Изменено:
Древний - 09.03.2012 13:43:43
|
|
|
|
|