|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Редактор
Cообщений: 1598
|
|
|
|
Редактор
|
Ух ты! Вольдемар, поздравлю!!! Долгих лет жизни, здоровья, удач!
|
|
|
Редактор
|
Цитата |
---|
Почистите куки. И не забывайте разлогиниваться. |
И снова я. Не помогло. Ни одно, ни второе. Авторитет как не начислялся, так и не начисляется. И, хочу сказать, не я одна столкнулась с данной проблемой.
Вопрос: что делать?
|
|
|
Редактор
|
Началось в деревне утро...
Анатолий, который Инженер или как Вас там, объясняю.
На Галину никто не наезжает. Вы, видимо, не совсем в курсе этой забавной истории. Хорошо, расскажу, мне стесняться нечего. Галина, будучи массовиком-затейником данной идеи - написать письмо администрации и ДГ, в один прекрасный момент нашла ослика, как она думала, не смышленого, который все сделает, а лавры достанутся ей. Но план ее пошел под откос, ведь ослик-то может и молод, но не такой уж глупый, как рассчитывали. Ослик, на основе того, что собрала Галина (капля в море, но все-таки капля) с помощью Амариэ собрал полный список тех.проблем, жалоб, пожеланий и направила его прямиком в администрацию. В итоге - ослик назначен новым редактором, занимается письмом дальше, ибо просто так это не оставит. Если взялась за дело, доведу до конца. Сказано, что нужно подождать до лета, значит подождем немного до лета.
По поводу "уже два года обещаниями кормят" - да, увы, два года назад меня тут не было, и я мало что знаю. Но я знаю то, что имеется сейчас - от этого и отталкиваюсь. Логично? Думаю, более чем.
Да и вообще. Я так поняла, что сидеть и периодически поливать грязью тех, кто хоть что-то, но делает для портала, это вполне естественно. Как только кто-то начинает проявлять хоть какую-то активность - сразу выползают недоброжелатели. Вот если сидеть тихо и не рыпаться, тогда будешь для всех хорошая и все тебя будут любить. Ну а как же! Лучше же пойти, накалякать что-то, сказать, что все плохие, что никто ничего делать не будет, вякнуть и пойти дальше ничего не делать самому. Тогда, извините, жаловаться на тех, кто что-то делает не надо, ежели сами сидите в потолок плюете.
На деле, говорить можно много. И говорить можно все, что угодно - у каждого своя правда и никому ничего не докажешь. Если бы не ряд нескольких "но". Бывают люди упрямые, которые на такие вот потоки негатива не реагируют, их это только подстегивает. Которые дела доводят до конца. Так вот, товарищ, Вы столкнулись именно с таким человеком, с чем я Вас и поздравляю.
Ежели у Вас есть претензии, к кому обращаться, думаю, Вы знаете. Флаг Вам в руки.
Цитата |
---|
Михаил Гибадуллин пишет:
Вот с каждым словом в посте Инженера P.S.(Анатолия) согласен |
Михаил, вот честно, от Вас не ожидала.
А Вольдемару мой плюс и мое огромное спасибо!
|
|
|
Редактор
|
Итак, обещанный отчет.
На последнем совещании, в котором приняли участие Дмитрий Глуховский, Рамиль Карипов, художник Илья Яцкевич и технический директор Юрий Тимофеев, мы обсудили вопрос об обновлении портала и изменении некоторого функционала для большего удобства пользования, и пришли к единому мнению, что сделать это несомненно нужно. Но, учитывая небольшое количество людей, работающих в настоящее время над развитием проекта, и просто огромное количество дополнительных проектов (в том числе игр, социальных игр, приложений и т.п.) возможность вплотную взяться за всеми нами любимое детище предоставится только ближе к лету. Возможно, ближе к началу работ будет собрана инициативная группа помощи из самых активных пользователей портала.
|
|
|
Редактор
|
На будущее: Как говорил Кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно!". Воздержавшись от подобного рода комментариев, Вы убережете себя от бана, тем самым, все будут счастливы!
Надеюсь, подобных комментариев более не будет. Оба товарища получили бан на три дня, в виде предупреждения.
|
|
|
Редактор
|
Цитата |
---|
Маша Попова пишет:
То же самое обещала сделать и галина галкина Администрация получит ДВА списка? |
Цитата |
---|
галина галкина пишет:
Маша, два. |
Кхм... Я тут, как бы, ненароком проходила, решила заглянуть, ежели позволите.
Разложу все по полочкам, чтобы люду понятнее было:
1. Господа, как Амариэ уже сказала, форум был перекопан, необходимая информация отыскана, и письмо было составлено. Оно уже было направлено непосредственно Администрации сайта лично мной.
2. На данный момент внести кое-какие коррективы в письмо можно, ибо до страшного и ужасного Дмитрия Алексеевича оно еще не дошло, ибо не в России он сейчас. Пока есть такая возможность, УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА свои предложения, жалобы, али о каких-либо замеченных тех.проблемах сайта, которые не были упомянуты ранее, писать либо мне в ЛС, либо Амариэ. Надеюсь, она не против
2.2 Если Ваши предложения, жалобы и замечания были ранее направлены Галине, убедительная просьба не полениться и написать их еще раз, только на сей раз мне или Амариэ по традиции в ЛС.
3. Когда письмо дойдет до главного адресата, оно обязательно будет рассмотрено. Не волнуйтесь.
4. О результатах пользователям портала, то есть всем Вам, я сообщу лично! Либо здесь, либо в какой либо другой теме, этот момент я уточню ближе к делу.
Надеюсь, более вопросов нет. Ежели есть, милости прошу в ЛС. Чем смогу, тем помогу.
Галина, а к Вам у меня будет пару вопросов, но их я задам Вам в лично. Нечего сор из избы выносить.
|
|
|
Редактор
|
Цитата |
---|
Леонид Добкач пишет:
Анна В., ты когда редактором успела стать?! |
Я все успеваю 
|
|
|
Редактор
|
Ну, я тоже, пожалуй, расскажу о своих впечатлениях
Свидетелей «убирают» первыми…
«Самый злой монстр на планете – человек.
Самое сильное оружие – слово.
Самая коварная военная операция – ловушка сознания.»
Роман «Свидетель», а в первоначальном варианте «Фотограф», поразил. Искренне и от души. До этого читать детективы мне не приходилось, и вот, в руках у меня оказывается роман-детектив, так еще и в постъядерной канве… Так еще и в рамках «Вселенной Метро 2033»! Интересно девки пляшут…
Да, в этой книге нет крутых дяденек-сталкеров, здесь нет толп мутантов, нет героев, спасших всея метро от нависшей угрозы. За сим, книга изначально требует на себе приписки, как минимум, «16+». Иначе не оценят.
Читала я вариант еще не видевший пера редактора, поэтому на ошибки и опечатки, внимания не заостряю, но глаз так и норовил за что-то да зацепится. А вот на повторах я таки скажу свое маленькое «фи». Фраза «На безрыбье и рак – рыба», ну убила просто. Сначала я встретила ее несколько раз в одной главе, если не в одном абзаце, а когда уже надеялась не увидеть ее более, она опять всплывает в конце! Расстроило немного. «Которого назвали…» - мелькнуло через предложение в самом, что ни на есть, начале. Тоже неприятно резануло по глазам. И любимое Констанитом «Угу.» тоже в конечном итоге поднадоело немного. Но, думаю, при редактуре все это исчезнет.
Вот и кончились минусы. А что Вы хотели? Их тут не такая уж тьма тьмущая, как вы думали, так что разносить в пух и прах особо то и нечего.
Исполнение, если не считать все выше изложенное, превосходно! Читается легко, нет заумных оборотов, все просто, четко и понятно. Вот он залог успеха! Обратила внимание, что в романе нет… описания персонажей. Ни слова об этом. Да-да. Зато полностью открывается характер героев и тут уж ставка сделана на воображение читателя. Каким он представит себе последнюю сволочь? А каким ошибочно обвиненного? То-то и оно. Для каждого он будет особенным. И это плюс.
Персонажи действительно получились яркими, сочными, незабываемыми. После каждого из них остается послевкусие. И с каждой прочитанной страницей мы узнаем о персонаже что-то новое, открывая его с совершенно другой стороны! К концу романа каждый имеет впечатление и свое мнение о том или ином герое этой запутанной истории…
Кстати о ней. Это ж надо так сюжет завернуть-то! Два странных, вроде, не связанных убийства, оборачиваются целой трагедией! И трагедия эта для каждого своя… И так жаль, что этим всегда могут воспользоваться, да только не каждый умеет делать это верно. Иной раз доверенное лицо оказывается предателем, шпионом, друзья врагами, а близкий человек – убийцей… И как с этим жить?.. Для каждого на этот вопрос свой ответ. Но даже в беспросветной тьме есть лучик света. И этим светом является любовь…
Подводя итоги, хочу сразу заметить – этот роман не для всех. Не каждый сможет его понять, осмыслить, переварить. Но, все же, в какой-то степени книга получит свое признание, я уверенна.
Константин, Ирина, спасибо Вам за интересную, насыщенную, запутанную историю! С дебютом! 
|
|
|
Редактор
|
Можно сделаю пакость?
Владимир Ерохин, вторая книга будет называться "Право на жизнь", и выйдет, вроде как, в январе 2013 года 
|
|
|
|
|