|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 151
|
Цитата |
---|
Марк Сухой пишет:
Я уже высказывал свое мнение, зачем повторяться?
Меня терзают смутные сомнения, что вы живете в гораздо более хорошем мире, чем я |
Зависть - не самое лучшее из чувств...
Цитата |
---|
Марк Сухой пишет:
Нет, наверное били вас все таки часто. |
Сынок, за одного битого - двух не битых дают...
|
|
|
|
Цитата |
---|
Марк Сухой пишет:
Пхахахаха, прямо в точку. Блин, я на подпись себе хочу это поставить. |
А по теме есть что сказать? Или пускание ветров в воду - ваше любимое занятие?
|
|
|
|
Подросток заработал 20 миллионов, предлагая липовое оружие через интернет
http://finance.tut.by/news332356.html
Интересно, шесть "доверчивых покупателей" привлекут за попытку нелегального приобретения оружия или это была контрольная закупка? Что всётаки имеем - шесть стукачей и один лох или одного стукача и шесть лохов? Ни к кому из вышеперечисленных товарищей никакого сочувствия не испытываю...
|
|
|
|
Как-то на дороге,
Девятого числа
Встретил добрый человек
Человека зла.
Добрый взял гранатомет,
Бах - и нет козла.
Все-таки добро-то
Посильнее зла!
(не моё)
Надеюсь, когда хорошие люди убъют всех плохих - будет им шясте.
С наступающим Новым Годом всех и плохих и хороших!
|
|
|
|
Цитата |
---|
Леонид Елсаков пишет:
(с любопытством): и как это выглядело? Как именно вы стреляли, из каких положений? |
С цифрами (расстояния) могу ошибаться, давно было.
В училище, чтобы не возить далеко на полигон, использовали стрельбище МВД Литовской ССР. Раз в семестр упражнение - три одиночных выстрела (три пробных, три зачётных) из положения лёжа, с руки, по грудной фигуре на дистанции 150 м. Результат: из АКМ - 29, из АК-74 (перевооружили на 2-м курсе) - 28.
В ПВО, а позднее в артиллерии, где служил я, и куда призывали "в партизаны" контрольные стрельбы проводились раз в месяц (в РВиА ВС РБ) из положения лёжа из-за укрытия с руки, если память не подводит, первое упражнеие - три одиночных выстрела по мишени "грудная фигура с кругами", дистанция 100м, второе упражнеие, автоматическая стрельба (10 патронов) - три неподвижные мишени: мишень "пулемётный расчёт" - 200м, две мишени "ростовая фигура" на дистанциях 200 и 350 метров. Оценка "отлично" - поразить три цели, "хорошо" - две цели в том числе пулемётный расчёт, "удовлетворительно" - поразить пулемётный расчёт или обе ростовые фигуры (впрочем "удовлетворительно" обычно ставили за хотя бы одну поражённую цель). Контрольные стрельбы из пистолета тоже раз в месяц, мишень - грудная фигура с кругами, дистанция 25м, три пробных, три зачётных выстрела.
Цитата |
---|
Леонид Елсаков пишет:
Глаз какой прищуривали? |
Третий.
Леонид, Вы не настрелялись в армии? Или хочется по живой мишени? По-моему новейшая история России предоставляла такую возможность любому своему гражданину призывного возраста...
Изменено:
Иван Петров - 28.12.2012 15:54:02
|
|
|
|
Цитата |
---|
**** ****** пишет:
Тухачевский? Бедный, так замучили, так замучили, что сам сознался в сотрудничестве с фрицами. |
Вот ведь хрень какая, а Молотова за то же самое даже не пожурили.
Цитата |
---|
**** ****** пишет:
Так пытали, что ни один из корреспондентов (процесс был открытым) не заметил следов побоев. |
Вас, болезный, научить бить так чтобы видимых следов побоев не осталось?
Цитата |
---|
**** ****** пишет:
Королев сидел за дело о чем как сам сознавался, так говорили и материалы дела |
... и сломанная челюсть.
Цитата |
---|
**** ****** пишет:
Рокоссовский та чем Вам не угодил? |
Вообще-то он чем-то не угодил кому-то другому Не нужно путать.
Цитата |
---|
**** ****** пишет:
С Блюхером та же история, что и с Тухачевским. |
Кругом одни враги. У всех любителей "сильной власти" похожий диагноз.
Цитата |
---|
**** ****** пишет:
Эх, какой же Вы молодец, хоть орденами грудь увешивай. Все на истории компартии и диамате спали, а он изучал. Браво. Хотя нет...погодите, я знаю, почему Вы не спали...судя по "результатам" Вы же наверняка "изучали" примерно в то же время, когда честные историки честно рассказывали на честных лекциях со слов честных американских друзей о том, сколько миллиардов приказов о расстреле подписал лично товарищ Коба.Ну да, это, несомненно, очень ценные знания. Зачем нам статистика, документы и прочая скучная бумажная хрень? |
Маладэц. Вот уж не знаю средства чем ваш словесный понос излечивается, вы уж как-нибудь сами поищите, на крайняк всегда можно выпить йаду...
Цитата |
---|
**** ****** пишет:
Проклятые коммуняки еще и угнетали ни в чем неповинных ученых! Все ученые сидели в на зоне, все открытия из колоний, СОВЕСТИ НАЦИ, Сахарову не давали рта открыть! А какого искусства мы лишились, Солженицын, Бродский...не нужно ни были России. САШ просто хотели помочь бедному русскому народу, бедным интеллигентам, какое мы имеем право их судить... |
Сходи... поссы, совесть нации
Цитата |
---|
**** ****** пишет:
Да, да, мы знаем. что все друг на друга стучали. Проклятый совок!
Вообще, большей ереси я еще не слышал. Какие нафиг документы уничтожаются? Зачем, если их можно просто не открывать? Зачем их тогда вести?Особенно после первой половины двадцатого века, когда началась массовая бюрократизация, статистика, систематизация и пр. Да их уничтожить-то не получится, даже если сильно захочется. |
Вы, дорогой мой бумажный червь какую форму допуска к секретным документам имеете?
Такой эмоциональный товаристч, так судьбой отечества обеспокоен, а подписывается звёздочками, стесняется чего-то, не хочет чтобы Родина знала своих Героев.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Николай Лопарев пишет:
Не будь его перегибов, Россия была бы чем-то вроде большой Польши с точки зрения уровня военного и технологического развития, и была бы эпически намотана на гусеницы в считанные недели. |
Оно, конечно, в шаражке, мосх учёного работет куда плодотворнее и уж куда экономнее, а, главное, - идиологически правильно. В конце-концов можно сравнить Королёв - Сахаров. Вот и рецепт - как поднять Российскую науку...
Цитата |
---|
Николай Лопарев пишет:
Гораздо интереснее другое: прежде всего документы высших органов власти СССР. Вот там много неожиданного. |
При смене власти такие документы уничтожаются в первую очередь, да и... интересны они больше историкам да политикам, простого обывателя, разве что, заинтересует - "стучал" на него сосед (друг, приятель, сослуживец...) или нет.
Изменено:
Иван Петров - 31.01.2013 14:56:22
|
|
|
|
Цитата |
---|
Владимир БитлДжус пишет:
Полностью согласен с Вами. Грустно, что нынешняя молодежь учит историю своего государствапо фильмам типа "Утомлённые солнцем" и прочего высера (простите не могу другого слова подобрать)современного кинематографа. |
Мне, уважаемый, ещё историю Коммунистической Партии как предмет изучать довелось...
А что касается истории именно моего народа...
Современной нашей молодёжи на высочайшем государственном уровне с трибун вещают, что история началась в 1994-м, а до этого и небыло ничего...
Ах да, с интересом узнал, что Франциск Скорина оказывается проживал в С.Петербурге и что Василий Владимирович Быков был поэтом.
|
|
|
|
Цитата |
---|
**** ****** пишет:
Да Вы у нас, я смотрю, военный гений, да и по доносам спец, товарищ генерал-майор. Знаете, кто куда пролез и кто кому донес, похвально, ничего не скажешь, сразу чувствуется хватка гбшника и настоящего, профессионального историка. Да и куда быдлу Буденову до Вас, он же не аристократЪ, уж Вы бы-то фрицев за пару месяцев сломили...И трупами не закидывали, ведь всем известно, что мы победили, закидывая жмурами фашистов.
Убил кровавый Сталин доблестных белых офицеров, армию обезглавил. Если бы не это, военная машина Германии не выстояла бы под пафосным ревом: "За бога, за царя!" - от смеха бы сломалась. Хотя,как знать, очень многие из них не побрезговали перейти на сторону ариев. За Русь свободную сражались!
Конечно, любой дЫктатор. Не то что искренние, законноизбранные демократы.
Для справочки: диктаторы (терпеть ненавижу эти либероидные термины) держаться за счет правящего класса, а сам диктатор - это вообще вся история человечества. Потому что это диктат одного класса другому. Все лидеры и правители - диктаторы, очень красиво называть тех, кто представляет свои интересы - именем благородно избранного или по праву наследного, а тех, кто их не представляет - кровавым тоталитаристом. Да Вы не переживайте, такой же прием с монархами использовали еще аж с эпохи Возрождения, а может и со времен Древней Греции. В случае указания долгосрочного прибывания личности на посту правильнее использовать термин "авторитарный" (не путать с тоталитарной гэбней).
Ух, какие мы здравомыслящие, не то что "тупые совки". А ссылочку можно на конкретный пример? Нет? Отчего же? Ай-йа-йай, нехорошо язык развешивать.
К слову, видимо, все это миф, да... Не было холодной войны, не было войны разведчиков, не был конфликта с Европой еще до войны, не было предателей, продающих чертежи с заводов, всех просто так обвиняли,. А те, кто сиддел на Западе - настоящие "совковые" шпиёны, покушающиеся на Свободную Европу и Америку! А нашей кровавой гэбне просто скучно было, их же набирали по принципу: "Социопат? Велком. Параноик? Добро пожаловать! Шизофреник? Вас заждались!" Вот сидят они и думают:
- Что бы поделать, Иваныч?
- А давай прикажем еще парочку подозрительный человек сгноить, лучше генералов, Сталину же не нужны генералы, приказал убить как можно больше, а нам весело!
А на самом деле, все заключенные были узниками совести и политическими заключенными. желавшими политически бороться в политическую пользу политической западной Германии или политических лесных братьев. Бедолаг так гноили, так мучили в перми 36...что те до сегодняшнего дня дожили. Ай Коба шалун, ай да шалунишка...
А теперь минутка трезвости: обилие сарказма вовсе не указывает на то, что перегибов в области уголовно-процессуальных норм не было, они были и были конкретными. Но совсем в другое время, в другой ситуации и по-отношению к другим людям. И без подобного воображаемого откровенного идиотизма. |
Да Вы у нас, я смотрю, в тройке заседали, врагов нарота насквозь видите и на дух не переносите.
Да-да и Тухачевский, и Блюхер, и Туполев, и Королёв, и Рокоссовский, и Жилунович, и Горецкий, и.......... все были арестованы за дело, все они спали и видели как напакостить своему народу.
Изменено:
Иван Петров - 31.01.2013 14:06:23
|
|
|
|
Цитата |
---|
алексей клюшкин пишет:
Но с пеной у рта и цифрами в руках готов доказывать что вы не правы. ибо не было миллионов погибших |
А цифры из достоверных источников? Под роспись выдавали?  Эк, Вас, Алексей, шатает, то костерите " Цитата |
---|
государства с полицейско-диктаторскими тенденциями |
", которые " Цитата |
---|
боятся появления слоев граждан, обладающих оружием, умеющих с ним обращаться, интеллектуально и физически развитых, а также юридически подкованных |
", то Сталин у Вас...ммм... хороший человек.
Не будь его "перегибов" не пришлось бы СССР встречать войну с армией, возглавляемой "корифеями военной науки" вроде Ворошилова или Будённого и ушлёпками чинами по-ниже, пролезшими на свои должности при помощи доносов на собственных командиров.
А вообще... любой диктатор держится у власти за счёт своего окружения, всегда готового его поддержать, кто из страха, кто по убеждениям, а кто и не без личной выгоды. Что-то вспомнился фильм "Игрушка", эпизод, котда некий владелец фабрик, заводов, газет приказал редактору, принадлежавшей ему газеты раздеться и пройти по редакции голым, и тот стал безропотно раздеваться, так вот этот нехороший буржуин сказал бессмертную фразу: "Так кто большее чудовище? Я, приказавший вам раздеться? Или, вы, всегда готовый оголить свою задницу?"
Цитата |
---|
Николай Лопарев пишет:
Правда будет тогда, когда откроют архивы...если там что-то еще сохранилось, конечно. |
Хотельсь бы этому верить... хотя, обольщаться не стоит
Интересно, какую правду можно почерпнуть из следственного дела "врага народа", "признавшегося" в том, что был агентом внешних разведок Германии, Польши и Японии одновременно?
|
|
|
|
|