|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 8
|
И кстати, никто кроме меня не заметил , что пошла мода "писать про маленьких мальчиков"?
|
|
|
|
Доброго времени суток!
Хочу начать с "плохой новости" меня,Читателя, многое в книге напрягло,лично мне не понравилось постоянное перекликание с другими историями,другими героями,словно автор хотел показать насколько он "местный" и все знает.Это постоянно отвлекало.
Начало книги настраивает на мысль , что Игорь должен вспомнить миссию , которую он должен был выполнить,но этого так и не произошло, для чего нужно было нагружать лишней информацией непонятно.
Профессор,характеру которого в книге так много уделяется времени(и букововк:)) ближе к финалу просто остается на станции и о нем больше ни слова,ни догадок, ничего.
Концовка оказалась безумно скучной и непонятной,эффекта "недосказанности" не получилось.
Идея девочку сделать в итоге мальчиком оригинальна,но исполнена тоже как-то "слабо".
Вообще неясно к чему было приплетать Нюту в эту книгу,если активно она ни в чем не учавствовала,новый сведений о ее жизни нет??
Почему у героини второго плана не хватает двух пальцев?На это книга не дала мне ответ.
ВОбщем читала-читала-читала-читала,дочитала,ага ,рельсы,проблемы,фашисты,хеппи энд.
Я бы порекомндовала эту книгу тем людям,которые любят чтиво данной тематики и едут/летят/бугет куда-то далеко и есть необходимость время свое убить.
Спасибо!
|
|
|
|
10 из 10 
|
|
|
|
Отдала свое сердце книгам Дьяконова!
Буквально "проглотила " вторую книгу и очень жду третью:)
|
|
|
|
"К свету" и "Во мрак" две любимые книги Вселенной метро для меня.Они обе гармоничныи читаются на одном дыханиия хотела бы выразить Автору свою благодарность,Вы принесли мне немало положительных эмоций своими историями.
В первой книге влюбляешься в трогательную дружбу мальчика и сурового сталкера,книга резкая и жестокая,жалеешь о каждом герое,положившем свою жизнь н пути к общей цели.
Вторая книга начинает греть с первы страниц продолжением истории о Таране и Глебе.Рассказ насыщен событиями и понравился ничем не меньше.я боялась что в этой истории наставник глеба погибнет,а в подземке должно быть хоть немного радостиии света,должны быть нормальне человеческие оношения и добро должно побеждать зло.
Люблю я сказки с хорошим концом)
Спасибо Вам,Андрей!
|
|
|
|
Цитата |
---|
Роман Королёв пишет:
У меня тоже багнутая книга, отсутвует 30 страниц сюжета!!!!Но зато, вставили 2 раза один и тот же текст! Одним словом - офигенно!...Но, всё равно пришлось дочитывать как есть и могу сказать, роман очень даже неплох!Да-да, даже с отсутвующими страницами, мне сам роман понравился.В принципе, потом стало понятно, что же там произошло в этом вырваном куске текста, так что денег потраченных не жалею.А авторам спасибо! Прочитал за 2 дня, на работе было нефиг делать. лежал читал книгу =) |
Хороший из Вас работник , что Вам на работе нечего делать. В шею бы вас....
|
|
|
|
Танки,вертолеты,машины на бензине(!) плеер с батарейками(!!!) после двадцати лет катастрофы-это мне совсем не понравилось,ерунда какая-то получается.
Особый стиль авторов и неотредактированнный текст заставили меня пожалеть , что я купила эту книгу.
Еще возник вопрос:Фантазии не хватило не повторять имена из книг других авторов.
В начале книги все ходят в респираторах,но я не увидела упоминания ни об одной "химзе" ни о дозиметрах.
Ну и добила меня фраза из вестерна,который авторы из всех сил старались сделать атмосферным,чтоб прям повеяло настроением того времени:"...Но теперь он не отступит ни на шаг,идя к выбранной цели с точностью и неумолимостью пули, выпущенной ИЗ СНАЙПЕРСКОЙ ВИНТОВКИ" вот прям и вижу как герои дикого запада побросали своих лошадей,кольты,шляпы и засели на крышах домов со снайперками.
Сыро и недоработанно.
Изменено:
Валерия Седова - 20.08.2012 09:49:25
|
|
|
|
Читаать трилогию начала с Непогребенных.
Прочла на одном дыхании и очень боялась новых поворотов сюжета,за главного героя.
Неожиданной оказалась смерть прапора в конце.
Ничего непонятно с Корбуртами,ясно что опыты какие-то.
А вот Академлаг впечатлил.Ну и бездарная смерть оттаявших ученых.
Поставила на полку к остальной коллекции Вселенной Метро:))
|
|
|
|
|