Мне снится сон...Я снова в той безмятежной степи.Большое кладбище, и в самом конце стоит могила моего отца.
Я аккуратно сметаю с нее песок, наливаю в рюмку водки и ставлю на надгробие.
- Он был сильным.- В моих мыслях эта фраза была как закон. Но, он тоже человек и у него были свои эмоции,
свои боли.Я всегда думал что он будет жить вечно.но псы, мутировавшие, и искореженные своей злобой разорвали его тело.
Как игрушку.
- Ну что, идем?- Сказал мне Сергей.Сергей был моим другом, который в любой перепалке, в самом пекле ада находил светлую сторону.
Он был простым человеком, но у него были железные принципы, как и у всех,кто работал в отделе.
- Да идем.-Я прикоснулся к памятнику, попрощался с отцом и дымка моего разума ,перемешавшись с морфином сна перенесла меня в агонию.
-Саргей!Сергей мать твою!чтоб тебя собаки съел?!
- Не рычи! прорвемся!
Бой. Этот бой не забуду я никогда. Та же стая псов, что сгрызла моего отца,достала нас.Мы шли к третьему болпосту,
стоящему всего в пятистах метрах от точки работы.Мы шли к северу от зараженной степи, там где машина батальона застряла
в грязи и на нее напала стая неизвестного вида.Пройдя туда мы увидели картину смерти в муках...
Машина,с оторванными дверьми,и разбитымми окнами, которые да этого были закрыты металлическими листами с порезями.Листы лежал в пяти метрах
,разорванные как бумага.В машине лежаа гора конечностей.
- Странно... а где сами туловища?-Сказал Сергей протирая стекла "хомяка".
- Твари.-стиснув зубы от отвращения я выцидил.
Подойдя ближе, счетчик гейгера трубил как бешеный об опасности облучения.
- Завязывай,макс! Ты хочеш кончить как они?Тут и так все понятно,и нам уже тут делать нечего.
-Хоронить не будем?
- Я туда без нормальной химзы не полезу.жалко их, но самому потом сдохнуть не охота
-Согласен. - Я достал рацию и начал переговор с блокпостом.
-Северка, я ЧС.Повторяю я ЧС. Место обследовано. Выживших не осталось,твою мать.
По ту сторону динамиков рации послышался ответ.
- Спасибо пацаны! Жаль их. Возвращайтесь обратно.
-Есть.
Разговор окончился и рация замолчала.Сергей в это время молился отвернувшись лицом в бескрайнюю степь.Я ждал пока он закончит молитву.
Сергей был религизен и трогать его в такие моменты боялся каждый.Когда он закончил, я спросил у него:
- Ну что, путь домой разрешен.Обследовать не нужно.
Немного помолчав, сергей ответил
- идем.Их души упокоятся.
Степь казалась неспокойной.Она предподносила какое то чувство опасности. Но какой? Она всегда была спокойной и мирной,с цветущими красками, с Сарыаркой
-страной мелкосопочника, мелкой поросолью деревьев. все это пропало после нашей же наглости и желания быть властелинами мира.Теперь степь стала другой-
она стара,и уже не хочет красаваться перед человеком. Он её надоел,ей надоели его вопли и войны.Теперь степь просто хмурая, редко поросшая средней высоты травой
молчаливая степь.Я помню ее другой...
Мы двинулись к западу. Блокпост был недалеко и мы могли пройти путь за час максимум.мы шли уже около получаса,и из за собки начал виднеться блокпост.Слева шла гряда деревьев,
в которых постоянно находили трупы.Стекла противогаза сильно запотевали, и пот заливал глаза,из за чего было плохо видно и резь наполняла лаза.
Моя голова наполнилась кипой мыслей,обременяющих меня долгое время.я так сильно был занят ими что споткнулся о консервную банку,которая издала брынчание и стучание об растресканный асфальт.
Отпнув ее со злости я шел дальше. Но голова уже была пуста. Я начал слышать шерохи,постепенно перерастающие в беготню вокруг нас по кустам.
-псы!-Закричал Сергей в это же время передергивая затвор ПМ-а.Сзади нас нагоняла огромная стая псов,ждущих свежего мяса. С их ртов текла желтая слюна, и падала им на лапы.эти псы были создаы для жизни
в этом темном уголу:худые,с торчащими с боков ребрами, жесткой щетинистой кожей, тонкими лапами с острыми когтями. Их пасть зияла желтыми зубами, с стекающей слюной.
От испуга я подорвался и побежал к блокпосту,на что Сергей отреагировал так же.
-Угораздило блин!-Недовольно кричал Сергей.
- не добежим же!Вон дома!- Я заметил небольшую гряду дачных домов и резко повернул туда. совсем устав, и запыхавшись мы все таки добежали.
Сергей подбросил меня на полуразвалившуюся крышу дома, после чего подпрыгнул и залез с моей помощью.я достал страый ПМ и передернул затвор и услышал треск дерева.
-Крыша!-прокричал сергей и стреском провалился в дом.я почуствовал что пдо мной расходится опора и я резко упал вниз.Сознание мое померкло, и я не чувствовал связи с этим миром.
в голове вертелся гул, смешаный с пульсирующей кровью в висках....
Прошло минут пять, и только после того как я успокоил бурю в голове начал понимать что вокруг происходит:наша опора под ногами провалилась,и упали в дом, у которого было несколько окон и пустой двеной проем.
- Да что за день такой а?- Пробурчал Сергей потирая разбитую голову.он подошел к дверному проему и встал на изготовную. собаки кружили поодаль,как будто чего то ожижая.Сергей прицелился и тихо сказал:
- Так, на три пали во все что двигается. Иди к окну.-в его голосе чуствовался страх, и усталость.
- Раз ,два,три! пли!-Прокричал Сергей и начал палить по стае. я подбежал к окну и начал стрелять.
Мы стреляли, и перезаряжались,стреляли и перезаряжались, но голодная стая подходила все ближе и казалось что она совсем не несет потери.уже с два десятка собак лежало на земле замертво, но они не кончались.
Это была не стая,а рой из ос, с питающихся человечиной.Они ползли со всех сторон как черви.Раненый,и окрававленые и всеравнно ползли ради того, чтобы схватить кусок нашей плоти.они ползли ползли, и вдруг, и увидел что сергей стреляет сидя,
и не в попад. Под протиогазом потекла кровь.
-Сергей!Сергей мать твою! Чтоб тебя собаки съели вставай!
- Не рычи! Прорвемся!- прокричал Сегей, и поник.
вот обещанный кусок