|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 12
|
Как я уже писал тусклый язык, портит всю картину! Дмитрий, спасите, пожалуйста проект!!!
1 из 10
|
|
|
|
Ну, как и обещал, начал читать, за день обуздал 100 страниц. Впечатление общее, скажем так.
Во1ых: Книга написана, скажем так, не совсем грамотно, слишком простым языком  , очень быстро развиваются события, не успеваешь зацепиться на моменте  , прочувствовать его. Если, например, в "Метро 2033" я ждал, когда же, наконец Артем выйдет наружу, как это опишет автор и вот, он выходит на поверхность и как это было круто, я помню свой восторг от, описанного Глуховским, мира. А тут такого нет, я думал автор опишет полет, но нет, быстро они до Питера добрались.
Во2ых: Не знаю, что Вы так, уважаемые читатели вцепились в Семецкого? Фиг бы с ним, пока на него никто прав не купил, так что он в свободном доступе - это фантазия автора.
В3их: Мне понравилась сама идея, я сейчас пока не дочитал, но что-то там заворачивается в конце, у Саши голова чешется, волосы выпадают, как после химиотерапии  *пардон за мой цинизм*. Я очень боялся, что будет перебежки между двумя параллельно идущими друг другу сюжетами, но нет, слава Богу мои опасения не оправдались
Резюме:
В целом, пока оценки не могу полной выставить, не дочитал еще, но огромным минусом служит простой язык книги, не цепляет, потому такие плохые отзывы, для сравнения, где автор описывает природу, правда не после катастрофы, но все же это Джек Лондон "Белый Клык" советую ознакомиться. А! Чуть не забыл, ну что это за слово такое "катаклизм"???  Каждый раз, когда читал, на язык клизма напрашивалась))) У меня все, спасибо)
|
|
|
|
Цитата |
---|
Александр Левицкий пишет:
[QUOTE]Пал Красный Крест пишет:
Кстати, не скажи, свинья запросто может съесть свои, пардон, экскрименты, людей, ей все равно что есть поэтому я думаю она очень выгодна в этом плане. |
Только вот пищеварительная система у них какая-то странная. Пища выходит вроде и недопереваренная и вто же время на этом навозе все как-то хреново растет. А что касается поеданиия экскриментов - до этого почти любое существо дойти может. И человек в том числе. Хотя конечно всеядность это плюс. Опять же не хотел бы я есть свиней откормленных человечиной или дерьмом - отличный путь распространения паразитов и эпидемий.[/QUOTE]
Ну это да, по поводу паразитов и всего остального их потом в мясе дофига и больше. Я откуда это взял, кстати, на каком-то форуме нашел фотографии с их описанием в Америке, по поводу производства бекона, который идет на эеспорт... Так что, пейте дети молоко, будете здоровы! )))
|
|
|
|
Цитата |
---|
Александр Левицкий пишет:
Может какой-нибудь биолог летучих мышей завезет. Опять же уж лучше морских свинок или кроликов. Свинья одна за десятерых есть будет, а их для разводу всегда несколько пар держать надо.
А по поводу рыб и растений - кто знает что там у начальников станций (и у другого персонала) в кабинетах имеется.. |
Кстати, не скажи, свинья запросто может съесть свои, пардон, экскрименты, людей, ей все равно что есть поэтому я думаю она очень выгодна в этом плане.
|
|
|
|
Кто же все это добро оплачивает? О.о
|
|
|
|
Один фиг, ну на фих большевиков с партиями и всеми делами. Подкупленные западом разграбили и уничтожили былое величие Руси еще при Николае II. Так что идеологии не разделяю) 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Дмитрий М. пишет:
Социалистическая идеология - это истинный путь. Только с ее помощью можно возрадить былое величие России.
Вспомни времена, когда доллар стоил 87 копеек, вспомни Че Гевару и Кубу, вспомни братьев Китайцев с их великой экономикой.
СССР не любят из-за Сталина и Горбачева, они позорят нас коммунистов.
Я обещаю, что мой коммунизм будет поддержан
Создай офицальное голосование за идеологию - пусть победит коммунизм |
Во время коммунизма, России как государства еще не было, а был союз республик  Ну это так, справочка.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Дмитрий Глуховский пишет:
Флудеров будем казнить |
Аж мурашки по коже...
Сначала темку прочитал, думал, что это голый энтузиазм поклонников)) Потом увидел, что нет, Дмитрий Алексеевич отвечает. Потом опять тема загнулась. Ну все же, авось прокатит.
Дмитрий Алексеевич, в начале книги путевые знаки напечатана "Объяснительная записка". Ну это все понятно, несколько авторов пишут, скажем так, в одном ключе, наверное все же, фантастики (как бы Вы не открещивались от статуса писатель-фантаст), так вот, вопросы следующие:
1) Сергей Антонов, Владимир Березин, кто они, писатели со стажем, авантюристы  (надеюсь все понимают в какой формулировке это сказано), или же кто-то еще, я сам еще не читал пока ни одной книги из этого проекта, ибо другое читал, но прочитав "Путевые знаки" жена сказала, что эти книги обречены на скромный успех.
2) Скажите мне, пожалуйста, в концовке книги "Сумерки" есть ваше интервью, прочитав которое я пришел к выводу, что "Сумеркам" вы отдаете большее предпочтение чем "Метро 2033", хотя я готов поспорить, что по опросам среди Ваших поклонников, Метро даст фору Сумеркам, да еще какую. С чем это связано? Метро - это блокбастер, который должен был захватить публику, а Сумерки уже что-то более глубокое, что мы должны были "скушать" (в хорошем смысле этого слова) уже ориентируясь на Ваше громкое имя?
3) Вопрос по метро, на что Вы надеетесь когда пишите: "Но самое интересное - автором одной из книг можешь стать и ты!", это что за бред? Вы даете возможность начинающим авторам само реализоваться, или простым гражданам написать что-то от балды потом выпустить в тираж (это две разные вещи, потому что для кого-то "Метро 2033" незначительный скачок вперед, а для кого-то это мощнейшие эмоции, которые читатель переживает с героями книги), а если не прокатит среди читателей, то ничего страшного? Вы уже не будете творить никаких шедевров из этой области? Вам это не интересно, или вы хотите отвязаться от статуса писатель-фантаст? И почему?
4) Где-то я тут вычитал на форуме, что продолжения к Метро Вы писать не будете (ПОЧЕМУ?). Я так понимаю это будут делать другие авторы, а жаль...
Спасибо!
Изменено:
Павел Быстрицкий - 17.02.2010 10:02:58(Надо было))))
|
|
|
|
Максим Блашников?
Полностью солидарен и по поводу сталкера и по поводу всего остального)
|
|
|
|
Я немного оффтопом отпишусь и затрону все книги, которые я прочитал у Глуховского, это Метро 2033, 34 и Сумерки.
Читал в таком же порядке, от Метро 2033 был в полном восторге, читается легко, смысл преследуется, сюжет не изъеденный, если бы меня попросили оценить по 10-ти бальной шкале, то... твердая 11! Спасибо Глуховскому за это.
Метро 2034, неплохая книжка, но уже не то, я понимаю, что он отказывается писать сиквелы и поэтому там продолжения не было. а был новый сюжет, но, на мой взгляд, он не постарался, причина? Лично меня раздражали очень сильно переходы между сюжетами, ну ладно, если бы они были не такими частыми, но там был перебор, только влился в одну сюжетную линию, как начинается другая, наверно этим он хотел показать, какие события происходили параллельно друг другу, на мой взгляд преподнес это не очень красиво. 7 из 10.
Сумерки, (так это вообще лучше бы не читал), как Глуховской писал в конце книги, (в интервью) "Другое дело, что разглядеть настоящее лицо книги под толстым слоем грима сможет не каждый. Но тем лучше..." С учетом того, что я читал эту книгу как научную литературу, что меня очень утомляло, в виду малого количества прямых речей и действий, как бы он не старался украсить томные переводы всех глав конкистадоров, это утомляло, к тому же, эти усилия не стоят концовки, а жаль... 2 из 10.
Изменено:
Павел Быстрицкий - 17.02.2010 09:20:57
|
|
|
|
|