|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 17
|
Моя любимая книга,эта книга "К свету" Андрея Дьякова.Довольно необычный сюжет,неожиданная концовка,а главный плюс,это то,что мир постапокалипсиса показан нам глазами ребенка)
|
|
|
|
Может это конечно не секрет,но если у Красных,когда ты падаешь с дрезины,побежать в обратную сторону,то там будут двое красных,которых можно убить и поживиться патронами и никто этого не заметит)
А в самом начале игры,в миссии "Мертвый город:часть 1",после того,как ты расстанешься с Бурбоном и пойдешь другой дорогой,на тебя нападет небольшая стая мутантов около речки,так если аккуратно спустится по выступу к этой речки,то там будет труп сталкера и у него есть патроны и фильтры,которые мне в тот момент очень помогли)
|
|
|
|
Цитата |
---|
Александр Потапов пишет:
Какой-то народ тут пессимистичный и не упертый!
"Не получится, провальная идея, бла-бла-бла" (не в обиду ). Пока не попробуешь - не узнаешь.
У меня имеется опыт создания некоммерческих проектов. Главное желание, остальное придумается. Можно, при том же желании, и одному все сделать. Просто это займет куда больше времени. А так, человек 5 вполне хватит (дизайнер, аниматор, моделлер, программист, художник).
Еще, если Вы хотите добиться внушительной графики с хотя бы низкополигонными моделями, то Вам потребуется железо с минимум 4ГБ оперативной памяти (для высокополигонных потребуется минимум 8ГБ) и процессором не ниже Intel Core i5, хорошо бы еще видеокарту с 2ГБ памяти и быстрой шиной, но это не столь важно. Я 3D делаю вообще на ноуте. Да, приходится иногда ждать, аккуратно все проворачивать, но работать вполне получается.
Еще рекомендую для моделирования использовать не 3Ds Max, а лучше Maya или вообще Blender. Последняя распространяется бесплатно и нисколько не уступает первым двум. И рендеры, и мозги у Blender очень внушительны. Плюс очень много русскоязычных сообществ по этой программе, в которых, возможно, Вы сможете найти себе и дизайнера уровней, и дизайнера персонажей. Там очень много людей общаются, готовые работать за идею.
Я бы поучаствовал, но сейчас занят другим проектом и просто не потяну столько.
Так что вперед и с песней! Даже если не получится, опыта наберетесь и в следующий раз точно все выйдет!
P.S. Вот кого тяжело будет найти, дак это программиста. Это самая тяжелая работа, требующая хороших математических знаний. Особенно для игр, там очень много расчетов. |
Здесь в большинстве отвечают люди,которые даже не представляют,как и что надо будет делать,в том числе и я,просто все высказывают собственные мнения)
|
|
|
|
Задумка неплохая,но вероятность ее осуществления очень мала=(
|
|
|
|
Цитата |
---|
Алексей Кондрашов пишет:
Когда будет продолжение? Очень хотелось бы прочитать. Автору ОСОБЫЙ РЕСПЕКТ. Думал на вахте за неделю со скуки сдохну. Правда читается как-то быстро. На 3-4 часа хватает. Сюжет захватывает прочно, продолжение жжет своим ожиданием. |
Продолжение уже пишется,вот ссылка: http://www.metro2033.ru/creative/texts/730000/
Но когда оно выйдет на бумаге,тут может ответить только Андрей Дьяков)
|
|
|
|
Цитата |
---|
Женя Шеньина пишет:
Здравствуйте,Андрей! Прочла сразу две книги подряд.Очень понравилось!Какая больше-не знаю.Очень качественный боевик.Читаешь и сразу видишь фильм перед собой.Некие приключения Индианы Джонса в питерском метро.Во второй части даже всплакнула...Единственный минус,а может и плюс-уж больно быстро все растояния преодолеваются во второй книге.Раз-и уже на Звёздной.Успехов Вам!Жду третью часть! |
Думаю если бы не ограничения по количеству страниц в серии,Андрей расписал бы все по максимуму)
И это еще не так быстро,вот к примеру в книге "Путевые знаки",путь от Москвы до Питера уместился в два абзаца,вот это по-настоящему мало...
|
|
|
|
Цитата |
---|
ХмЭлли СунЭлли пишет:
а я подожду и прочту сразу три! так намного интереснее-проверено на Антонове |
Тут я с Вами не соглашусь)
Читать их в разное время интересней,успеваешь обдумать сюжет,сравнить его с другими,а так все ложится в кучу и в голове неразбериха какая-та получается)
И еще это ощущение ожидания...
|
|
|
|
Самая лучшая книга серии на мой взгляд)
Особенно понравилась концовка,Андрей Дьяков смог удивить по настоящему)
Изменено:
Игорь Лиман - 11.04.2012 13:24:09
|
|
|
|
Мой обзор посвящен книге Анны Калинкиной «Станция – Призрак» написанной в серию Вселенная Метро 2033. Книга получилась своеобразная, потому что здесь не идет речь о спасение всего метро, как мы уже все привыкли, а описывается история одной девочки со станции Стадион «Спартак». Но давайте я сначала введу Вас в курс дела, т.е. расскажу немного о сюжете.
Сразу же хочу сообщить, что в этой книге не будет большого метро, здесь Вам встретятся только периферийные станции , которые в других книгах не встречались.
В начале книги нам описывается сцена, как разведчики станции Стадион «Спартак» в переходе находят маленькую девочку Нюту, они забирают ее к себе на станцию и отдают на воспитание бабе Зое. Но все равно осталось загадкой, как она смогла выжить без еды и воды недели, как она сумела избежать нападения мутантов, которые убили всех сопровождающих ее людей, многие даже считают ее демоном и сторонятся ее.
Верховный (Это вместо коменданта на станции) был ярым поклонником индейской субкультуры и приносил в жертву богам двух молодых девушек по своему и только известному ему календарю. И вот он избрал на жертвоприношение Нюту и ее подругу Крысю. Девчонки, понимая, что им не куда не деться от этой напасти уже не надеются на спасение, но тут им улыбается удача, и они убегают в сторону станции Тушинская. Нюта хочет найти свою мать, которая живет на станции Беговая и узнать от нее, почему ее бросили в том переходе, а Крыся просто хочет жить….
Прочитав множество отзывов о книге на портале Метро 2033, я сделал вывод, что главным минусом романа является слишком простом. Скорее всего, у них возникло такое впечатление, потому что после прочтения предыдущей книги «Ниже ада», в которой все закручено мистике, эта книга показалась слишком проста. Но тут есть еще один минус, этот уже от меня, слишком много удачи у главной героини, больно легко ей все дается.
Но что ж прейдем к плюсам книга интересная, идет детальное описание станций, ранее которые не описывались, ни в одной книге, очень понравилось то, что встретились знакомые всем Анархисты. Так же мы узнаем в этой книге о судьбе станций – факторий: Сокол, Аэропорт и Динамо, о «Конфедерации 1905 года» ( Станции Беговая, Улица 1905 года и Баррикадная) .
Слишком много романтических сцен в книге и минимум кровавых сцен с боями. Не знал, куда отнести вот этот аргумент, потому что для одних это плюс, а для других наоборот минус, поэтому сами решайте.
Напоследок хочу сказать, что книгу обязательно стоит прочитать.
|
|
|
|
Мой обзор посвящен книге Андрея Буторина «Осада Рая», написанной в серию «Вселенная Метро 2033». Книга является продолжением книги «Север», которая полюбилась всем нам своими героями. Думаю многие помнят саама Нанаса, который даже в грустном положение вызовет улыбку у читателя своим незнанием современного мира.
Сегодня я о сюжете я рассказывать не буду, потому что те, кто читали предыдущую книгу «Север», уже знают о каком рае пойдет речь, кто основные герои и что они хотят, а те, кто не читали предыдущую книгу, даже если я объясню, все равно мало чего поймут.
Давайте перейдем к плюсам и минусам книги, которых не особо много, но они весомы.
Плюсов могу назвать всего лишь два. Первый , так это то, что было интересно прочитать продолжение «Севера» и узнать судьбу Полярных Зорь, где их быт описан подробно, а вот описание самого города и КАЭС, описано довольно скучно, вот к примеру: «Большие серые короба…» или вот описание КАЭС: «Большой короб с трубами…», ну это уже один из минусов. Второй плюс заключается в том, что в книге образ Нанаса изображен, как образ человека честного и достойного, не способного обмануть человека, случай с Шекой нам это доказывает, но это для тех, кто читал книгу. Вот вроде бы из плюсов все перечислил.
Из минусов могу назвать пару ляпов. Первый конечно только для тех, кто читал, он заключается только в том, что когда запустили установку Потапова, Нанас с товарищами ушел, а охранники станции остались на ней, установка, конечно же, заработала и вызвала страх у Нанаса с товарищами, а что в это время происходило с охранниками станции?! Интересный вопрос. Еще показалось странным, как раненый старик, смог проехать 22 км по морозу от Кандалакши до Полярных Зорь и все сообщим умереть, фантастично уж больно, но жанр романа и есть фантастика, поэтому я на это особо внимания не обратил. Самым главным минусом является тягучесть сюжета, автор как – будто бы не знает, что ему написать, постоянно вспоминает измену Нанаса, где воспоминания бывает, затягивается на несколько абзацев и прочие его грешки.
В общем, книгу советую прочитать тем, кто хотел бы в некоторых моментах улыбнуться, в некоторых разочароваться в некоторых героях и моментах. Предыдущая книга «Север» была намного лучше, ну что ж, будем ждать продолжения книги, которое по слухам уже почти дописано.
Оценка: 7/10.
|
|
|
|
|