|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 90
|
Спасибо!
Я уж было подумал, забросили этот проект
Тогда будем ждать!
|
|
|
|
Всем доброго времени суток.
Совершенно без понятия, создавались подобные темы или нет, не важно.
Меня очень волнует один вопрос: когда же нам, участникам давнишнего уже конкурса рассказов объявят о результатах?
Изначально что-то говорили об осени, что у редакторов есть целое лето, чтоб подвести итоги... Но, ребята, уже ноябрь, а о сборнике ни слуху, ни духу.
Очень обидно, на конкурсе было много достойных работ, которые сделали бы новый сборник гораздо сильнее, чем прошлогодний. Заходил на днях в Вику, там идет длинный и нудный список всех произведений вплоть до конца второй серии Метро. И о сборнике никакой речи нет.
Так как "Последнее убежище", если не ошибаюсь, вышел в декабре, то в этом же последнем месяце должен выйти роман Андрея Буторина "Дочь Небесного духа".
Вот так вот, друзья. Если вы все это уже знали, приношу извинения. В таком случае прошу объяснить мне, если знаете, как там поживает новый сборник, или он уже забыт. Многие из вас проживаете в Москве, так что наверняка что-то слышали!
Буду благодарен за информацию!
|
|
|
|
Признаться честно, был удивлен столь низкой оценкой "Корней" в разделе "Книги".
4.43?! Читатели, умейте отличать обычную книгу, написанную каким-нибудь писателем дешевых серий, и книгу, вышедшую из-под пера настоящего профессионала.
Наркоманская философия? Не наркоманская она, просто извилин, уж простите, не достает.
Это психологический триллер в чистом виде. Роман Очень необычный, настоящая жемчужина! Заставляет подумать, а не поугарать над пошлыми шутками и непобедимыми героями.
Глуховский заявил, что этот роман - его любимый в серии! Даже Андрей Дьяков на задний план отошел, при всем моем уважении к нему.
Мне очень жаль, что книга так низко оценена. Просто... надоели эти шаблонные книги, написанные за 3 месяца. Нет в них души, мастерства. И вот наконец-то выходит что-0то не от мира сего... И на тебе.
Эх...
|
|
|
|
Ребята, спасибо!
Я очень рад, что рассказ вызвал столько эмоций. Уверенности придает то, что мою работу называют достойной. Это не может не одобрять!
Жаль, что из списка рассказов, оцененных жюри, я в итоге оказался на 31 месте. Очень хотел попасть в двадцатку лучших. Ну ничего! Главное, что последнее слово остается за двумя главными человечками  А у них еще ой как много времени на прочитку всех работ.
Еще раз спасибо! Если некоторым действительно пришелся по душе мой рассказ, думаю, что заняться работой над следующими задумками будет небесполезным делом. Этот Конкурс принес мне кучу вдохновения! Но карты пока раскрывать не буду.
Удачи!
|
|
|
|
Виктория и Колин, спасибо большое!
Я уже столько "выпил" критики насчет сильного разрыва между частями, что скоро вывернет  Если было бы возможным править свои работы, непременно сгладил шероховатость.
Что насчет моего возраста - да, мне 17 лет. Многие форумчане, кому за 40, скептически проворчали бы: "Мал еще, чтобы писать такие вещи". Нет, не мал. Да и если брать всю картину в целом, то получается, что мир метро никогда никто не прочувствует, потому что его не существует. Что же насчет чувств в моем рассказе - они искренние. Впрочем, думаю, что это заметно.
Очень старался.
Еще раз благодарю!
|
|
|
|
Всем здравствуйте!
Я искренне рад, что наконец-то двери Конкурса распахнуты полностью, и всем-всем жителям сайта предоставляется возможность участвовать в обсуждении свежих и интересных работ, спорить, шутить и соперничать
Поэтому меня переполняет желание создать здесь тему моей конкурсной работы, которая зовется "ПРИЗРАК СЧАСТЬЯ".
Что мне следует здесь написать, чтобы вы не ушли с этой страницы, забыв обо мне?  Наверное, то, что я могу пообещать вам, что в моем рассказе главными составляющими являются Чувства. Не беспорядочная пальба из пулемета Дегтярева, и сброд безумных, непобедимых сталкеров. Вовсе нет. Мои герои - самые обычные люди, которые очень хотят любить и верить, что в конце туннеля все-таки будет свет.
Я не буду хвалить свою работу, и писать что-то далее. Решать только вам. Мое же дело - общаться здесь, принимать критику и пожелания. А также выкладывать ссылки, потому что с прибавлением новых работ рассказы будут смещаться на другие страницы.
В общем, удачи вам на Конкурсе, если кто-то из вас там участвует. И приятного прочтения! Жду ваших оценок!
http://www.metro2033.ru/works/index.php?PAGEN_1=3
|
|
|
|
Не совсем согласен с оценкой, отданной Елене Фадос.
4,2 балла?! "День, когда я покончил жизнь самоубийством" и то на одно деление больше набрало!
Да, рассказ сыроват, видно, что Лена писала его, дабы побыстрей начать участие в конкурсе. Удивили столь строгие отзывы форумчан - истории не связан, плохое название... Вы что, по названию произведение судите? Изменить его - дело нескольких секунд.
И эти маленькие истории вовсе не обязаны между собой быть связанными. Каждая из них трогательна, красочна. Можно выделить Клоуна и Художника. Да, ошибок многовато, но ставить 4 балла за неплохую попытку как-то несправедливо. Старания автора видны.
Если честно, думал, что "Художники" наберут баллов 7. Ошибся.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Виктор Тарапата пишет:
РАСПИСАНИЕ НА БЛИЖАЙШИЕ ДНИ!
01 мая
«День, когда я покончил жизнь самоубийством» – Александр Кислотный.
«Художники» – Елена Фадос.
«Первое задание» – Игорь Осипов.
«Алиса в иллюзариуме» – Здоровенный Азъ.
02 мая
«Запасной путь» – Константин Бенев.
«Стать звездой» – Алиса Ресслих.
«Забытое небо» – Ego Morfin.
«Призрак счастья» – Сергей Павлов.
03 мая
«Хозяин игрушек» – Алекс*Альпоч*Соболев.
«Прошедший день» – Два Человека.
«Лиза» – Юрий Харитонов.
«Глаза врут!» – Никита Красовицкий.
04 мая
«Возвращение надежд» – Максим Петров.
«Последний друг» – Александр Фролов.
«Лучший подарок» – Артем Макаров.
«Знак» – Леонид Добкач. |
Хм, очень интересно! Приятно, что существует народное жюри, которое обсуждает конкурсные работы просто так, ради удовольствия. Спасибо Вам 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Дмитрий Иванов пишет:
А может, столь малый лимит времени до 15 мая наоборот исключит в какой то степени разборки, срач и накрутку голосов? Тут как посмотреть... У меня работа на конкурс практически готова, но не отправляю. По-моему, раздел еще толком не функционирует, поэтому и отправлять пока не стоит- потом работу не сыщешь. Хотя почему разработчики открыли раздел не готовым к приему работ и недоделанным до конца- непонятно... |
Скорее, вы правы, я об этом как-то не подумал. В прошлый раз была полная неразбериха, и люди превращались в зверей! На этот раз организаторы исправили главную ошибку - попадание в ТОП не означает, что ты на борту спасительного ковчега. Остальные работы будут также проверяться жюри. Это радует.
Не знаю, я как раздел увидел, сразу же отправил.  Рассказ был написан мною еще за месяц до объявления Конкурса, поэтому ждать чего-то я не решился. Не думаю, что раздел не функционирует. Просто очень сложно переварить присланные работы. Мне кажется, что модераторы выложат сразу большое кол-во работ, чтобы читателям было что читать и за кого голосовать. Может, деньков через пять мы уже тут будем вовсю обсуждать опубликованные рассказы... Надеемся 
|
|
|
|
Доброго времени суток!
Ну что ж, на мой взгляд, тема ясна. С нетерпением ждем свежих работ в новом разделе.
Пока - ни слуху, ни духу. Модераторы, видно, утонули в сотнях работ. Мало того, нужно еще оценить рассказ и решить, подходит ли он под заданную тему. Мда, сложная и кропотливая работа.
Думаю, что разработчики данного конкурса слегка погорячились, что 15 мая на сайте уже будут известны имена победителей. Вряд ли это возможно. Нужен минимум месяц, иначе тут начнется вакханалия, разборки и накрутка голосов. Чего не хочется.
А пока - Ваши соображения на тему Конкурса. Кто что отправил, есть ли работы от новых городов - в общем, давайте эту тему развивать! Очень хочется лицезреть свои работы на портале и начать соревноваться! 
|
|
|
|
|