|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 39
|
Я не хочу с ним спорить по поводу Ядерных подводных лодок , я хочу что бы он на автора варежку не раскрывал ! Пусть с начала хотя бы пару предложений в сортире школьном напишет от себя ,складно , да так что бы других цепляло а потом подумает стоит ли лезть к авторам со своими хамскими замечаниями ...
А троллей я люблю их бить очень приятно =)) они мягкие податливые ...
|
|
|
|
Самое главное хотел попросить автора не брать близко к сердцу комменты всяких провокаторов .
Книга получилась хорошая ! Понравилась читалась легко !
Хотелось бы узнать будет ли продолжение , и желательно конечно с хеппи эндом все же . А то если у всех авторов книги по вселенной метро 2033 буду кончаться трагически то по логике очень скоро писать будет не о чем , не кто не выживет =)))
|
|
|
|
Цитата |
---|
Дмитрий Литвинков пишет:
И эти комментарии прочитал...Похоже на одну передачу, где недавно проводили предвыборные дебаты. Я тут уже кое-что написал по поводу книги, но тема неисчерпаема. АПЛ - аварийная подводная лодка. ПЛА - атомная подводная лодка. Глубины, доки, может, не может. Самое сложное и совершенное оружие на планете Земля - атомный подводный ракетоносец, сложнее космического корабля. Смотрю на обложку - лодка и девушка...Подразумеваю - главные герои. Читаю...судя из текста - "бомбовоз", скорее, похож на шаланду, его экипаж - сброд...Плюс пассажиры с правом голоса. Истеричка на должности командира. Компот весьма интересный. Я не писатель, я читатель...через все книги Вселенной идет нитка, связанная с военными, с оружием. Реальные предметы и события, пусть и прогнозируемые - постядерная фантастика; эльфы, тролли, гномы - фэнтэзи; пространственно-временные континуумы и протоплазменные двигатели - фантастика. Не реальная, а придуманная. Мне полюбились книги этой серии именно за РЕАЛИЗМ. Почему все цепляются к лодке? А ведь она и есть главный персонаж...вокруг неё построено произведение (моё личное мнение) если про вашу работу будут писать небылицы, то вы улыбнетесь и махнете рукой? а нас задело...есть сайты, есть литература, есть люди. Почему это все не использовано? Советовался? Работал? Назовите, уважаемый автор, хоть одного КОМАНДИРА ПЛ "КАПИТАНОМ" и узнаете много интересного о себе и своих родственниках. КОМАНДИР ПЛ - ЭТО ЦАРЬ И БОГ в прочном корпусе, а не суицидальная истеричка. Извините, если кого обидел и оскорбил...Но мы тоже люди и имеем свое мнение. Попробуйте переубедить. Честь имею |
Вижу однозначно почерк бывалого закоренелого , вояки , именно вояки не военного это чуть разные вещи , военные работают , а вояки базарят , про честь мундира про ядерный потенциал про великую армию , и на то три причины либо безграничная тупость либо слепой патриотизм , либо и то и то одновременно .
Царь Бог о чем ты говоришь вообще уважаемый ? если ты вояка не хочешь рассказать людям большая часть которых наверно еще не ходила в армию и скоро туда должна пойти ( я надеюсь косанут) кто придумал дедовщину ? и зачем она нужна ? кто дедов покрывает ? и зачем ?
Вы за своей "честью мундира" (не все конечно,но львиная доля) скрываете тупость хамство бесполезность и проворованность ...
|
|
|
|
Цитата |
---|
Bada Boom пишет:
Любезный, если Вы считаете, что Я перегибаю палку, давайте отправим этого Вашего так называемого "автора" в любой посёлок подводников и раздадим населению его книжонку. Нет, бить его не будут - много чести об урода руки марать. А вот посмотреть на "быт" этих людей ему не повредило бы.
Ваш так называемый "собирательный образ жены офицера" оскорбителен. Это святые женщины!!! Я не имею ни малейшего желания метать перед Вами бисер, доказывая это утверждение. Ваш папа, видимо, тоже не очень напирал на воспитание, иначе Вы бы не защищали подонка, который "для смеха" выставил этих невероятных женщин тупыми базарными бабами. |
Видал я этих святых женщин которые с солдатиками и залетными прыгают пока мужички их по контракту где то месят кирзачами чужие земли или бороздят просторы морей и океанов даже пару раз подо мной видел как прыгают ( не очень то святыми они мне тогда казались)- (особенно когда учтиво фото мужа с трюмо "мордой" в низ клали перед моим приходом) 
|
|
|
|
закинь по дальше на 20 - 40 лет ...
|
|
|
|
Прочитал за раз , отходил только покурить и поесть !
Книга супер конечно очень сильная . Рад что автор дает в книгах надежду на светлое будущее НО его не будет .
Книги вселенной метро 2033 учат нас тому что есть поступки обратимые а есть не обратимые , так вот тотальная ядерная война это поступок человечества не обратимый , люди могут по выживать еще в метро и бункерах 20 - 40 лет не более , бетон стареет оборудование ломается и чинить некому и нечем ... Люди в вселенной метро 2033 должны как вид быть уничтожены это закон эволюции , они либо совсем исчезнут когда метро начнет рушиться бункера разваливаться оружие и патроны кончаться , либо они все же эволюционируют и станут такими же мутантами как другие но уже с почти 0 интеллектом ...
В этой вселенной не может быть не зараженных земель ...
Опираясь на книги вселенной приходит понимание того что 90% суши накрыто радиацией заражено биологическим химическим оружием и еще не пойми чем (аномалии, менталы) так то скажу свою любимую фразу : "Место это край чудес!-попал суда и ты исчез..."
Кто со мной согласен ?
|
|
|
|
Гитару нож (двух сторонней заточки с кровостоком ) и свои берцы =) взял бы свой фонарь (который со мной половину жизни уже)
|
|
|
|
Цитата |
---|
Алёна Грибкова пишет:
Кто бы ни начал, мы этого не успеем узнать. А если заключим союз с Китаем, нас будут бояться, по крайней мере, на это можно надеяться. |
нас и так бояться просто вида не показывают , подводные лодки плавают как и плавали , тушки стоят на аэродромах готовые донести крылатые ракеты до зоны отстрела , Ураганы катаются с тополями м на горбу по лесам да полям , и это все знают ...
Но если начнется война победителей в ней не будет ...
|
|
|
|
Цитата |
---|
Седов Владимир пишет:
Господа отвлекаемся от темы все уже рассказано и выяснено. Давайте попробуем подумать а возможноли используя то что осталось от мира выжить и даже в некотором роде получать удовольствие??? |
Мы не выживем как вид , есть 2 книги и один фильм точно научно фантастические где все просчитано и посчитано , подохнут все в течение года те кто выживут случайно (бункеры не в счет) 5 -10 лет , бункеры 20-30 лет ...
|
|
|
|
Цитата |
---|
Седов Владимирович пишет:
Ну не уверен. В Японии люди живут и ничего. Нормально. Да в этих городах чуть бельше смертность, но нет мутантов и люди не шарятся под землей. Значит всеж таки выжить на поверхности можно, даже после ядерного взрыва. Чернобыль тоже меж прочим не хуже сотворил дел а люди там живут. И мутантов нету. Получается что всетаки после колапса жить на поверхности можно? Или все таки есть какието ограничения? |
Мутантов там хватает и хватало гуглани на эту тему от фоток вывернет , в припяти не живет не кто , в ближайших областях не чуть больше смертность а больше, рак рак рак , белокровие , рак щитовидной железы , рак мозга , рак легких , и много еще сопутствующего ...
|
|
|
|
|