|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 621
|
Ой, как я рада вас всех видеть!!! Соскучилась уже))
Не пройду мимо.
С готовностью присоединюсь)
|
|
|
|
...третий больной, четвёртый здоровый...или каждый третий?..
Довольно громкое заявление сделал автор, претендуя на истину в последней инстанции. Учить жизни других--это вам не фигушки воробьям показывать)
Мои советы:
1. Учите грамматику русского языка, орфографический словарь вам в помощь или курсы Н. Романовой( простите, не реклама, один из способов выучить)
2. Определитесь с целью написания отрывка. Что это? Часть рассказа? Само по себе рассказ? Стихотворение в прозе? Монолог героя или..? Иначе это просто кусок текста.
|
|
|
|
Рассказ № 1
Так вот, значит? Опять приемчик «глазами животного»?))
Хотя, если честно, не такой уж я фанат этого приёмчика, тем более, что окромя крыс в метро животных нетути( а кои есть—и те мутанты).
Неизбежно приписывание человеческих мыслеВ и чувствОВ этим несчастным зверятам, что мы и наблюдаем.
А сам по себе рассказ неплохой, чего уж там.
Читается довольно легко, ошибок мало, образность языка, так скажем, на уровне … Эта идея с новогодней дрезиной и развозом праздника по станциям очень хороша.
Автор, поздравляю, я читала до конца без желания скорее отстрадать))
Рассказ №2. Ёлка.
Коротко и по делу)
И я так же.
Очень неплохо.
До самого конца я была в неведении, чего они там такое делают и зачем. Оказалось, что они молодцы) То есть, сюжет мне кажется вполне метрошным и вполне новогодним.
Есть мелкие претензии к знакам препинания( не выделяются сравнительные обороты, обращения, знаки интонационного завершения предложений и прочая, и прочая...)
Рассказ № 3 Рассказанная сказка.
На сказку это похоже меньше всего, откровенно говоря.
Автор, простите мне мою резкость, но ...куда вы так спешили? Спешка, как известно, требуется в двух конкретных сугубо гигиенических случаях, и оба они не имеют никакого отношения к написанию рассказов))
Оттого, что вы сильно торопились, рассказ «торопился» вместе с вами, да и я уже к середине текста чуть не поскакала галопом)
Ошибок много, это да. Могу перечислить в частном порядке, но не в праздничные же дни заниматься мне орфографией и пунктуацией. Проверять и препроверять написанное—вот, что надо было вам делать.
Образы...хм. Ну, мальчик как мальчик, вроде бы. Родители ...не увидела.
Не буду вас дальше расстраивать, все равно ваш рассказ получше многих, тут напечатанных. Хотя стремиться всегда есть куда и к чему) Удачи.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Скарлетт пишет:
Если желающих в жюри не найдется - позовем обратно Загоруйко!!! |
А как вам удалось его выгнать?))))))
И , кстати, могу пожюрить , ежели что)
|
|
|
|
Чудесненько все вышло,вы не находите? И авторам рецензии,и жюрям развлекуха,и сайту оживляж. Константину Беневу от меня лично огромное спасибо за рассказ. Вы ,сами того не зная,спасли один мой унылый и депрессивный день. Я возрадовалась простоте и изяществу вашего творения,и жизнь наладилась)))
|
|
|
|
Читала правила усердно. Скажите,жюрям можно топы ввкладывать? А то у меня какие-то смутные сомнения...в правилах на первой страничке есть оговорка !кроме членов жюри! Хотя какой-то жюрейный топ и анти-топ я уже встречала.) Ъ
|
|
|
|
Всё бы ничего, но у одного из героев была маленькая собачка, неизвестно как уцелевшая...
Изрядно позабавилась)
|
|
|
|
...об ядро земли...
Это смело) Ежели я, уважаемый автор, начну вам в мелких подробностях рассказывать, где и что вы написали не так,то, боюсь, не хватит мне терпения , а вам вежливости))
Весь текст страшно высокопарен и ужасно слеплен, честно. Федя Щетинин, да и только...
Простите, если подробнее, то получится не критика, а "избиение младенцев", вам будет очень обидно, а мне бы не хотелось ни с кем ругаться)
|
|
|
|
Рассказ № 23 « Время»
1. Соответствие теме. Да.
2 Стиль . 8 баллов.
Есть проблемы. И отчего-то они все сосредоточились во вводной части. Может быть, и не все, но мне так показалось:
--- Ее пожелтевшие страницы исполосованные, будто бледнеющими венами, крупной синей клеткой----- Если «исполосованные клеткой», тогда, конечно да…. И причастие «бледнеющими» настоящего времени, то есть они прямо на глазах бледнеют, что ли…
----Часть листов, изъеденных скачущим неразборчивым почерком, были разорваны—Выкинем оборот, проверим «голова-хвост»: часть листов…были разорваны.?
Стиль дневника более продуман, бредовый, но логичный. Хотя, конечно, местами патетика нервирует)
3.Композиция . Пусть будет 9 баллов.
Не совсем я поняла, что же это такое с человеком сделалось в генераторной, что случилось потом в КПЗ…ОН съел дневник?
В остальном все верно. Вопросов нет.
4. Грамотность. 4 ( хотя и с большим плюсом)
Вот за что :
Скачек
Коморки
люди, шумной толпой топающие мимо его коморки так скоро все забыли.—отсутствует второй знак, закрывающий оборот.
Может быть завтра.---нет запятой при вводном слове
----Подмастерья пришлось вырубить—Если ПОДМАСТЕРЬЕ—существительное 2 склонения( муж. или ср. род), то изменяется оно по типу слова « объеденье» и в данной фразе в винительном падеже окончание Я—никак не вариант.
5. Симпатия. 5 баллов благотворительных + 2 балла за научность. Терминология –это то, что мне никогда не давалось. А тут и медицина, и электричество…Автор а тоже попробую угадать)))
Итого: 28 баллов.
Всё!!! Поздравьте меня, "отжурилася я")
|
|
|
|
В. Тушнова
Много нынче в памяти потухло,
а живет безделица, пустяк:
девочкой потерянная кукла
на железных скрещенных путях.