|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 621
|
Ну, что ж))
Про учительницу--это я.
И про деревенский анекдот--это тоже я))
Просто потому, что хотела показать настоящую деревню( такую, какую я чуть не каждый день вижу) и деревню лубочную, такую, как её представляют дачники или бабкины внуки, приезжающие на лето)) Уж что вышло--то вышло, народ поверил в реальность второй деревни больше)
|
|
|
|
Трудоголики, вы меня пужаете  ))
У меня и от этого конкурса ещё глаза в кучку( всё-таки, чёрный цвет экранчика меня слегка напрягает) и мозги в раскорячку, а вы уже о следующем думаете!
"...Стойте, братцы! Дайте на руки подуть!"(с) В смысле, отдохнуть тоже хоцца))))
А так-то я полезных перспектив никогда не супротив, только математик из меня никакой, я уж лучше по старинке--субъективное своё буду в оценки выносить.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Сергей Семенов пишет:
Действительно, получилось так, что практически любой может залезть на конкурс и понаставить оценок. Это, конечно, как я понял, у нас не возбраняется. |
Эх, мало мы ещё воспитываем нашу молодёжь)(с)))
Тут ведь как: мы --и жюри, и участники прошлых конкурсов-- все люди адекватные, понимающие и не хамоватые. Мы знаем и твёрдо верим, что оценки в таких народных конкурсах ни на что особо не влияют,просто сердцу приятнее, душе веселее.
И насколько я помню, ни разу за последние четыре  народных конкурса такого ботоводства и клоноведения у нас не видела.
Потому мы и думали, что раз мы все тут такие приличные люди, то и на сей раз обойдётся без "глупостев", что имеем дело мы тоже с приличными авторами. которым хочется не столько на пьедестале постоять, сколько узнать правду о своём творчестве.
"Лучше горькая, но правда...", как Филатов писал.
НО это мы так думали.
А нашлись недобросовестные  авторы, хотящие славы любой ценой))
Жаль, но вера в людей чахнет во мне )) 
|
|
|
|
Армин, Армин))
А ведь вы так и не поняли, за что мы воевали))Да ещё и другим это рассказываете)))
Нам ( имею в виду себя ,и Киру, и галину галкину) пофиг на Кешу, Мишу, Васю или Петю, пусть его хоть как зовут, хоть Евлампий.
Нам "Заратустра не велит" правила нарушать, а в правилах всё прописано. Мы уж цитировали. Если правила несовершенны--это проблема другая, и лично вы в гордом одиночестве никого дисквалифицировать не можете, потому что есть ИГ))
А вот поверить Кешу--это вы как раз не только можете, а даже и обязаны, раз уж решили руководить процессом, тут Игорь Осипов прав , не надо было его так резко окорачивать.)) Человек за дело болеет душой)).
Я бы на вашем месте Котэ потревожила для очистки совести. А то будем сидеть на попе ровно, а после конкурса начнём всем тыкать : я же говорил!)))
Вот чтоб не махать кулаками после драки, я бы с Котэ решила вопрос, если бы понимала хоть что -нибудь в ботах -никах-клонах и иже с ними.
|
|
|
|
Ухожу до вечера.
НО. Мнения своего я не изменю.
НЕ знаю, до чего вы тут договоритесь, но, подозреваю, что Кеша читает наши беседы в состоянии истерического хохота))
|
|
|
|
Armin van Buuren.
При всём моем уважении к вам и вашей известной принципиальности, я не могу согласиться на такую постановку вопроса.
Я строго против исключения оценок кого бы то ни было, если они соответствуют ПРАВИЛАМ, как бы по-идиотски не выглядели его оценки.Возможно, Анастасия с вами и согласна. Это ваше право.
Но я заявляю, что я против.Наши косяки надо просто учесть на будущее.
Буде доказано, что "нарушитель"--виртуальный шалун и преступник, "наказать примерно и по вырывании ноздрей сослать в Сибирь"(с)
Если вы и далее будете идти на поводу своих личных симпатий, то конкурс можно будет считать проваленным, я так считаю.Тогда каждый из конкурсантов и из жюрей может делать всё, что заблагорассудится, потому что ПРАВИЛ более не существует.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Armin van Buuren пишет:
Мы не предусмотрели то, что оценки обязательно должны содержать логичность и обоснованность. Это наш промах. |
А раз это наш промах, то почему наказать надо какого-то там Кешу?
Давайте накажем себя. Правда , не знаю, как. Это ведь наш косяк)
|
|
|
|
Цитата |
---|
Armin van Buuren пишет:
Кир, я не понимаю, почему ты за него заступаешься? |
По-моему, Кира не за него заступается, а за порядок и правила.
Кто он такой--совершенно не важно при этом.
|
|
|
|
Армин))
Я не знаю, как вы себе видите конкурс, знаю вашу принципиальность.
Почему на этот раз ваша принципиальность вам отказывает?))
ВОт же правила, которые нами официально утверждены и опробованы:
"К подсчету допускаются отзывы любого желающего имеющего, на момент написания комментария в теме голосования, авторитет не ниже 75 (семидесяти пяти) или регистрацию на сайте не позднее января 2013 года. Форма голосования является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ (…)По желанию каждый участник жюри может написать развёрнутый отзыв-рецензию, но в конце обязательное заполнение стандартной формы."
Чего же боле?
Мне неинтересен Кеша сам по себе, кто бы он ни был.Если он бот или клон--это ещё доказывать надо, как бы подозрительно не выглядели его оценки( тут я согласна, что странно--это не то слово).
НО этот прецедент,то, что вы легко и уверенно решили его затушить, я считаю, наглядно демонстрирует, что правила для нас, как для членов жюри--это резиновое изделие № 1, которое можно растягивать по своему желанию, простите за резкость.
Если жюри и организаторы плюют на правила, почему бы это не делать и всем прочим? Это путь к портальной анархии, чего не хотелось бы.
Закон суров, но всё-таки он закон, до сего дня никем не отменённый. Если есть желание изменить правила--то уже не сейчас, когда конкурс катится к концу.
Всё тайное рано или поздно становится явным, и кто такой Кеша, мы всё равно узнаем когда-то.
|
|
|
|
Рассказ № 33
1. Соответствие - да.
2. Стиль и - 10, читалось мне трудно, сразу скажу. Ну, бывает такое, например, что книжка хорошая, а дальше пятой страницы не идёт, хоть убей. НО при всём моём субъективизме, я нахожу стиль хорошим и авторское тут очень заметно.
3. Сюжет - 5, вы простите меня, автор, но я не увлеклась ни идеей этого телеграфа, ни его логикой. События очерчены, этапы сюжета видны.
4. Атмосферность - 10, у нас тоже шёл дождь несколько дней подряд, так что тут моё настроение с авторским совпало полностью.
5. Герои - 7 Женские образы автору как-то лучше удаются. Мужчины впечатлили меньше.
6. Бонус-5, за вагончик с канистрой и за ту доску, что вынималась, а про неё все знали))))( это такая деталь, которая дорогого стоит, она такой натурализм придаёт этому делу--наша своеобычная русская "авоська" и раздолбайство даже после всего страшного...
Итого: 37 баллов.
|
|
|
|
|