|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 24
|
Цитата |
---|
Леонид Елсаков пишет:
Кстати, нечасто к нам сюда дамы заглядывают... Не очень-то они оружие жалуют, на самом деле. Хотя это не правило, просто у них процент интересующихся ниже нашего будет. |
Не могу сказать, что сама увлекаюсь огнестрельным оружием - у меня нет особых в нем познаний. Хотя, если бы нашелся кто-то с реальным интересом и порассказывал бы - думаю, что да. Моя личная любовь к оружию появилась совершенно банально - из компьютерных игр типа NwN и переросло в увлечение истории холодного оружия, принадлежности к разным культурам и прочее. У меня есть также знакомые-коллекционеры, постоянно заглядываюсь
Интерес зависит от характера человека. У меня брат балетом занимается и по натуре дипломат, а я выросла боевой девочкой в окружении двух пацанов, с которыми постоянно лазила по всяким стройкам да заброшенным детским садам  Тут уж как повернется.
Цитата |
---|
Владимир Грановский пишет:
Насчет булавы не знаю, но небольшой топорик в чехле был бы полезен. Мало того, что им можно головы разным мутантам отсекать, так еще использовать для прохождения в труднодоступные места (выламывать двери, замки) |
Я просто видела тут кто-то про длинный меч писал 
|
|
|
|
Леонид, конечно не в обиду  Честно говоря, я имела в виду чисто практичную часть вопроса. Эффектно - это когда с двумя клинками аля "Дриззт До'Урден" )) Я согласна, что нож не годится, но и с булавой или длинным мечом в метро особо не помахаешь тут да, нужно огнестрельное. Я же все понимаю, с ножиком врага особо не запугаешь 
|
|
|
|
На мой взгляд при себе всегда практично иметь небольшое холодное оружие (кинжал/нож) - оно практично и само по себе, и управляться с ним сподручно, и хранить его легко (незаметное, не мешается) и патроны к нему не нужны. Опять же, метательные ножи (если ими уметь пользоваться) - помогут при дистанционной атаке. Иметь при себе несколько экземпляров, надежно спрятанных на случай чего и которые всегда под рукой.
Опять же, холодное оружие можут выручить не всегда, поэтому иметь при себе огнемет - тоже очень неплохая идея. Но тут уже габариты.
Вообще, зависит от того, какие мутируют твари  А насчет людей... Конечно, оптимальный вариант - иметь по экземпляру ближнего и дальнего.
Имхо (а так-то это да, тема фантазеров  )
|
|
|
|
1. Ледяной плен (хотя крыса мне больше понравилась, но выбирать практически не из чего)
2. Слепящая пустота (мне понравился Данька  ) и Безымянка.
3. Ниже ада. Черный тюльпан в заходящих лучах обалденно вышел.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Никита Фомин пишет:
Я даже не представляю себе как это произошло !!!! Извините меня ещё раз. |
Если это вопрос, то я отвечу так: книга на любителя. Зависит от того, нравится ли вам "классическая" тема метро или нововведения. Опять же, никогда не угадаешь понравится книга или нет. Напишите, что вас интересует в серии, я постараюсь вам дать более развернутый ответ.
|
|
|
|
Честно сейчас признаюсь, я не читала Метро 2033 (интересно, я, наверное, тут такая единственная  ). Я начала серию в 2009 году, когда мне привезли именно Метро 2034, сказав, что продолжение можно понять и не читая оригинал. Живу я во Франции, честно говоря, иногда качаю книги в электронном варианте, но Метро 2033 хотелось все-таки прочитать на бумаге. Я дождалась варианта в твердом переплете (там карта хорошо на форзаце прорисована)... и втянулась в книги серии, которые мне дали и которые я купила. Бедное Метро 2033 все дожидается своего заветного часа.
Учитывая, что интерес к серии появился, думаю, что Метро 2034 мне в целом понравилось. Понравились герои, очень, их размышления и их поступки. Так как в целом я не могу сказать, что интересуюсь фантастикой, это была первая книга, которая меня зацепила. Тем приятнее, что наша, от, так сказать "отечественного производителя" (пытаюсь последние 2-3 года искать жемчужины российского авторства).
Концовка понравилась. Хотя хочется, конечно, узнать - что там дальше, что же случилась с героями, все ли будет хорошо или, наоборот, плохо?
В общем, книга мне понравилась, однозначно, хотя соглашусь в том, что, наверное, она на любителя. Сколько людей - столько мнений 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Андрей Гребенщиков пишет:
В книге всё действие укладывается в два-три дня, так что провизии на месяц героям явно не потребовалось. К тому же, вспомните обстоятельства, при которых Иван с Живчиком и Вольф с отрядом оказались "в пути": молодежь взяла припасов ровно на день (часть из неё проели на заправке, этот момент подробно описан), Генрих бежал из Бункера с минимумом пожитков. |
Я думаю, что просто привыкла к подробным описание изнывающих от голода героев  На самом деле, я примерно так себе и представила, просто представила, как бы сама чувствовала себя на месте героев, если бы столько натерпелась, находилась за эти два-три дня, а желудок у него проснулся толкьо у Трех Братьев
Впрочем, соглашусь с вами - ваш роман и так получился большим.
Я сама с Ботаники, неплохо знаю окресности, читать было весело - когда действительно представляешь о чем идет речь!
Еще раз вам спасибо! Думаю, про "обновленного" Ивана мне было бы тоже интересно узнать, как сложится его судьба с таким мистическим "союзником" с кольца.
|
|
|
|
Я купила книгу, потому что сама родом из Екатеринбурга. Честно говоря, обрадовалась, что у меня дома есть 2Гис - мне кажется, читателю куда приятней, когда можно вооружиться картой и действительно понимать, где происходят описываемые события, когда они выходят за рамки подземки. Это чисто субъективное отступление.
В общем могу сказать, что книга мне понравилась. Не все, конечно, но понравилась, спасибо автору!
Однако, на протяжении всего повествования меня мучил вопрос - чем питаются ГГ? Такое чувство, что те несколько дней, которые они уставшие, потерянные, опустошенные слонялись по городу, вопрос еды и питья перед ними не вставал. Ну да ладно, возможно, они таскали на себе огромные сумки с провизией на месяц)
К сожалению, меня не особо впечатлил Иван. Куда больше я симпатизировала Живчику, поэтому очень хочется узнать что же с ним будет дальше. Такое чувство, что у них разница не в год, а как минимум года 4. Как ни странно, мне было жаль, что характер Маркуса тоже раскрыли не до конца.
Я видела, что некоторые жаловались на то, что им непонятно, отчего Чкаловская и Ботаническая недолюбливают друг друга - на мой взгляд, в книге все это прекрасно описано, по крайней мере, у меня вопросов не возникало.
Если честно, мне бы очень хотелось увидеть продолжение с новыми героями (из Е-бурга, понятное дело, не стоит забрасывать этот замечательный город на попечение злобных мутантов:)), судьбы которых переплетутся с судьбами Ивана и Живчика.
Понравились Черный Тюльпан и ЦПКиО.
В общем, спасибо за книгу! И пишите обязательно!
|
|
|
|
Поставлю 6,5/10.
Во-первых, мне не понравилась любовная линия. Лично мне она показалась какой-то слишком слащавой со стороны ГГ.
Далее, сам ГГ показался несколько патетичным. Ну не зацепил он никак, куда больше мне понравился Вакса (обычно у авторов отчего-то удачно удаются второстепенные герои, обреченные на страдания и/или гибель, видимо роль страдальцев заставляет им импонировать, уж не знаю).
Что мне понравилось в книге - это описания флуктуаций. Красиво получилось, мистика, легенды...
На самом деле, я не считаю, что она плохо написана - но не зацепила, некоторые моменты понравились, другие - просто не запомнились.
Я думаю, автор может написать лучшую книгу, будем ждать
Успехов вам и вдохновения!
|
|
|
|
Честно говоря, в конце я долго думала, каким образом Эрипио проник следом за Евой и ГГ, если створки захлопнулись? Нашел другой проход? Или заставил Ваксу помогать ему открыть дверь? (ключи вроде остались с наружней стороны, тогда еще ГГ подумал, что Вакса бы в любом случае не стал помогать Эрипио).
Лично мне думается, что он жив (я на это надеюсь, из всех героев Егор мне нравился больше всего).
И я не считаю его выживание банальным хэппи-эндом  Бывают вещи и похуже смерти, да и не могу сказать, что в серии метро выжить - это банально. ИМХО)
Изменено:
Евгения Мор - 26.04.2012 10:56:53
|
|
|
|
|