|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 176
|
Я совершенно искренне желаю Вам, Александр Шакилов последнего места в лучшей книге вселенной. Не хочу лицемерить - это мое искреннее желание. "Primus inter pare". Только чуть наоборот... Немного с иронией... Ведь так?
Смотрю вы задели мою самую любимую тему апокалипсиса: зомби. Почитывал "Остроги". Ну как "почитывал"? Бегло просмотрел и искренне надеюсь, что хоть здесь косяков не будет. Уж очень люблю я зомбятину. Книг к сожалению на эту тему очень мало, и многие из них не могут называться произведениями достойными, хоть какого-то внимания. А вот с комиксами дела обстоят куда лучше. Чего только стоят "Ходячие Мертвецы". Нет. Я не про сериал, а именно про иллюстрированную книжку. Она лишена инфантильности и сказки. Полна грязи, упадничества и истинной жестокости. Именно эти качества должны питать суровый мир "после конца". У Вас же, в "Войне Кротов", все похоже на сказку перед сном. Не верю. Вот и все. Просто не верю... Но надеюсь вы не упадете лицом в грязь дважды. Удачи!
Изменено:
Максим Федотов - 05.05.2011 20:22:17
|
|
|
|
дабл...
Изменено:
Максим Федотов - 05.03.2011 13:43:25
|
|
|
|
Книга - полный психоделического бреда шлак. Непонятные события, нереальные, искусственные личности и переживания. Это будто читать мемуары наркомана или смотреть бредовый фильм типу "Наполеон Динамит".
Тут уже много кто выразил своё "фе" по поводу этой книги(и я с большинством критических мнений согласен). Меня больше всего задолбали моменты, когда главный герой потенциальных убийц самого себя, спасает а они безоговорочно присоединяются к его великой миссии.
"-Hey! You look trustfully! Do you wanna join our party in epic quest?
-Yes, ofcourse!
-Nice! Now we have a wizard already!" (фильм Gamers)
Голые амазонки на Нивках, торговая станция на Берестейской? Да как вообще выжили эти две станции. Они мелкого заложения(совсем мелкого, подвалы некоторых домов и то более глубокие). А один из зарядов будет лупить именно туда. Недалеко стоит важный стратегический объект - электростанция. Уничтожить её и немалая часть Киева останется без электричества навсегда. Возможно я не прав, но в таких войнах обычно разрушают инфраструктуру страны, заставляя население постепенно и медленно подыхать. Автор писавший книгу явно не киевский.
Про Леню Космоса и казаков гомосеков я и говорить не хочу. А про коммунистов, которых даже сюда запихнули, и подавно. Почему всегда должна быть какая-то идеология? Какие к чертям собачим коммунисты и фашисты?!!! У кого ствол тот и прав, вот единственная идеология, которая может существовать в постапокалиптическом мире. И не кажется ли вам, что в книге слишком много разнообразия на одну ветку. Почему каждая ветка словно другое измерение? Люди вашу мать одинаковые, а станции какого-то хрена разные. В словосочетании "научная фантастика" научная можно смело выбросить, а фантастику заменить на фэнтези. Да так пожалуй можно сделать и с большинством книг вселенной.
|
|
|
|
|
|
|
|
А еще людей)) В гарнире)))
|
|
|
|
Цитата |
---|
Валерий Кудря пишет:
Зря выкинул (ИМХО) Святошино, Житомирскую и Академгородок. Первые две - волна приезжих, на Академе - куча ученых и НИИ. |
Это станции мелкого залягания, поэтому их и выкинул.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Георгий Шпилевой пишет:
нет целевой аудитории для них. в москве с ее количеством гастарбайтеров есть, а в киеве нет. |
Шовинисты всегда найдут кого щемить. Почему все зациклены на расовом признаке? Идеи Рейха будут концентрироваться на чистоте людского генофонда и наследственности.
Цитата |
---|
Георгий Шпилевой пишет:
унсо на офис в центре денег не соберет, а на бункер и подавно. |
У тебя на руках подробный бухучет с выписками доходов УНСО? И при поддержке СНА что-то и получится.
Цитата |
---|
Георгий Шпилевой пишет:
2%-5% и то за счет западных областей, откуда скажите правые в киевском метро? |
Ага, а шествие на центральной площади Киева в честь Шухевича это просто призрачное марево, что в одночасье показалось всему городу.
Если правые, в большом количестве спустятся вниз во всеоружии то все метро станет правым хочет оно того или нет.
Изменено:
Максим Федотов - 17.03.2010 23:45:52
|
|
|
|
Цитата |
---|
Георгий Шпилевой пишет:
а люди всеж разные и говорить что все однозначно будут убивать ради выживания неверно |
Ну некоторые будут молится и бить последний поклон, а другие будут выживать. Те кто ужесточится и будут жить по принципу выживает сильнейший только и смогут выжить. Добряки(в постапокале таких можно назвать морально слабыми) просто умрут с голоду, если не поучат сразу пулю в лоб, и все.
Цитата |
---|
Георгий Шпилевой пишет:
по поводу фона красной ветке не согласен станции глубокие. |
Я не про станции а про поверхность над станциями. Не будт же люди безвылазно всю жизнь в потемках, как крысы ползать?
Цитата |
---|
Георгий Шпилевой пишет:
а то путевые знаки получатся smile:D |
Не читал. Поэтому сразу отбрасываю всякие домыслы о путевых знаках. Новый Рейх это коммерческое ответвление УНСО, что готовилось к ядерной войне и строило бункер. Тут нет технологий будущего, тут довоенные технологии, то есть на на нашем современном уровне. Ночные культуры злаков вполне себе реальны, если их выводить специальным способом, а на крайняк можно растить овощи под ультрафиолетом. Способов куча.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Георгий Шпилевой пишет:
человечность будет всегда, и жестокость тоже. |
В наше время и так жестокости хватает, стоит представить, что будет в условиях ограниченных ресурсов. Все намного ужесточится. В метро должно быть больше дерьмового панка и разрухи, это моё ИМХО конечно, но люди в нужде деградируют в зверей. Только выходцы с Бункера, что жили в относительном достатке, могли бы сохранить рассудок и нести какую-то идеологию.
Цитата |
---|
Георгий Шпилевой пишет:
мне кажется надо учитывать прилегаемые подземелья. |
Сначала нужно пробиться к этим прилегаемым подземельям и я не думаю, что это кому-то в тяжелых условиях выживания будет столь важно. Но это конечно как карта ляжет.
Цитата |
---|
Георгий Шпилевой пишет:
насчет недооценки это ты погорячился а ин-т ядерных исследований? |
А что НАН? Думаете запустить их агрегаты? Это думаю будет проблематично. Во первых: где вы возьмете столько физиков-ядерщиков, которые смогут эффективно обслуживать рабочие источники ядерного питания? Или вы думаете, что весь ВУЗ в один день на одной станции останется? Красная ветка с Арсенальной и до Университета будет в таком количестве радиационных осадков, что большинство прилегающей территории будет не пригодна к жизни многие годы, ведь центр поражения прийдеться именно по центру города. Учитывая это я только и могу предположить, что Лыбедская как станция находящаяся вдали от центра города и будет иметь наименьшее количество радиационных осадков будет наиболее пригодна для жизни. Важны будут не заводы и прочее. На первых порах, главное земля и вода с наименьшим риском облучения. Каждый квадратный метр земли чистый от радиационного заражения будет на вес золота. В центре вы этого не найдете. Ядерные бомбы первым делом будут лупить по правительственным зданиям.
|
|
|
|
Георгий Шпилевой,
Я не спорю с вашим исходом ситуации, просто я решил ввести в мир Киева фракцию НСников, что пришла с военизированного бункера. Я понимаю что это некий элемент фантастики, просто захотел таким образом сделать что-то яркое. Если вам лично интересно могу поделиться с набросками историчных событий. Просто у меня была примерно ваша модель построения, но это деление у меня было в Киеве до 2027го года.
В 2029м на зеленой ветке был поднят ряд восстаний,что было связано с голоданием населения. Тогда и сменилась власть, станции стали разрозненной структурой. Насчет Арсенальной как большого города я не особо согласен - вы её пространство видели? У высших чинов есть собственные бомбоубежища. Покрепче намного и Арсенальной.
Там негде развернутся - я про саму станцию. Сейчас там как бы правит разрозненное правительство.
Майдан как станцию все еще думаю будут использовать, не как жилую возможно, но как транзитный пункт это точно.
Потом вы говорите про демократию, но вы забываете про психологический фактор людей. В постапокалиптическом мире у кого оружие тот и прав, у того и власть в руках. Тут не будет демократии, её нигде не будет. Возможно общественный строй и будут называть демократией, но пост фактум он таковой являться не будет. Все вяжется на оружии. У кого оружие тот и прокормить себя может и одеть и обуть. Поверьте, если вы не ели две недели, а у вашего соседа и лучшего друга есть еда, и у вас в придачу оружие, то любой человек застрелит не колеблясь и отберет еду. Единственный возможный строй должен нести себе большую долю радикализма и военной диктатуры. В постядере нету места некой человечности, совестливости или жалости, потому, что просто сожрут, задавят и убьют.
И не понимаю, почему так мало внимания уделено краю синей ветки. Ведь даже на той же Лыбедской пассажиропоток в два раза превышает ту же Арсенальную и даже выше чем у Крещатика. Я прежде чем составлять свою гипотезу проверял статистические данные для каждой станции.
Изменено:
Максим Федотов - 16.03.2010 18:41:41
|
|
|
|
|