На мой взгляд, книга чуть выше среднего. Раз здесь ставят по 10 бальной системе, то поставлю 6(максимум 7), объясню почему. В плюсы можно занести то что, книга про мой родной город, в котором я родился и рос. Описание улицы Ново Вокзальной и в частности стадиона Орбита, (который напротив моего дома) вообще перенесли меня в ту ситуацию, каждой клеткой я чувствовал себя на месте героев. Интересно описание мутантов, какими их видит автор. Персонаж Вакса вообще не подражаем, скорей всего за такими будущее самарского метро. Особенное спасибо автору про упоминание футбольного клуба Крылья Советов, из тех книг, что я прочитал о Вселенной метро 2033, ни в одной не было и намека на ФК, а тут...
А теперь минусы книги. На мой взгляд книга скомкана все в очень быстром рваном ритме, нет подробных и четких описаний чего либо, а если есть то к несчастью я их не заметил. Езда по городу на автомобилях тоже из разряда сверх-
Итог: Вселенную метро 2033 открыл именно с книги Сергея Палий. Книга должна жить и развиваться, Второй части быть, иначе это преступление
оставлять Самару без продолжения!
А теперь минусы книги. На мой взгляд книга скомкана все в очень быстром рваном ритме, нет подробных и четких описаний чего либо, а если есть то к несчастью я их не заметил. Езда по городу на автомобилях тоже из разряда сверх-
Итог: Вселенную метро 2033 открыл именно с книги Сергея Палий. Книга должна жить и развиваться, Второй части быть, иначе это преступление

Изменено:
Владимир Хитев - 07.06.2012 09:02:53