|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 125
|
Как бы Вам сказать....в своё время, я прочитал Марка Твена "Журналистика в Тенесси" и "Жизнь на Миссисипи". С тех пор американцы стали реже хвататься за оружие, причем в 1000 раз, не меньше.
Там сложилась, в разных штатах своя законодательная база, работают механизмы контроля.
При этом, никто не может отнять у американцев право иметь оружие записанное в конституции, кажется, или в Биле, не помню, там фраза про ополчение и "не подвергается сомнению.....".
А что у нас? У нас все только с разрешения начальства. Не Конституция определяет право иметь оружие, а чиновник. Про идиотский случай в магазине я рассказал. А теперь вы посмотрите на наши магазины. Заметите одну интересную деталь: стволы продаются, патронов нет. Я зашел в магазин на Мясницкой, посмотреть почем одежда, очки, перчатки, у меня завоз американской экипировки будет скоро. Травматики лежат, патронов нет. Куда делись? Изъяли из продажи, пока производители не получат сертификаты. то есть, те 72 патрона Барнаульского завода, которые я купил к ТТ, были не сертифицированны. Правда, я бы этому заводу ни одного патрона не сертифицировал, особенно к СКСу.
Что касается нашей ситуации на дорогах, поведении водителей с травматиками, я думаю тут дело не в оружии. Достаточно посмотреть, сколько идиотов на дорогах и как они ездят и как себя ведут, не зависимо от того есть оружие, или нет. Те же тинэджеры на третьем транспортном на своих керосинках достали скакать по рядам, каждый из которых обычно едет намного быстрее чем скутер может выжать. Это при том, что на въездах на 3-е кольцо стоят знаки "Дорога для автомобилей", а значит там не должно быть ни скутеров, ни мопедов, ни тракторов, ни телег с лошадьми. Но есть же?
А пешеходы, которые кроют водителей, за то что они не уступают дорогу, а сами перебигают где попало, чтобы не пройти лишние 60 метров до перехода. Так что, отними у водителей-хамов травматики, будут с арматуринами ездить.
Изменено:
Лев Михалевский - 18.07.2012 20:06:54
|
|
|
|
В США уже сложилась культура оборота гражданского оружия, а у нас нет.
У нас даже те, кто легально продают гражданское оружие демонстрируют чудеса неграмотности.
Пример: в начале 90-х появился газовый револьвер "Айсберг". Около моего дома в Мещанском районе был даже фирменный магазин. Поскольку у меня была лицензия, меня попросили купить на нее 3 револьвера для съемок клипов(я работал в рекламном агентстве). Когда я покупал, продавец рядом агитировал другого человека, интересующегося, не имеющего лицензии: "можно вместо газового оружия купить пневматику, оно даже более эффективное, но не требует лицензию." И, в качестве доказательства, произвел из револьвера "Кросман" с 6-ти дюймовым стволом несколько выстрелов шариками в облицовку стены из ДСП. Я даже не говорю о факте стрельбы в помещении с людьми и стеклянными витрин. Но, человек, торгующий оружием должен знать элементарную разницу между ГРАЖДАНСКИМ ОРУЖИЕМ и ГРАЖДАНСКИМ ОРУЖИЕМ САМООБОРОНЫ.
И нанесение увечий пневматическим оружием в случае самообороны может быть отягчающим, я не говорю, что вообще ношнение заряженной пневматики может полностью перевернуть ситуацию.
Кроме того, судебная практика такова, что еще три раза подумаешь, прежде чем применять травматику для самообороны. Например, только в районе Отрадное в 2010-11 гг. было 4 случая, когда самооборона с помощью огнестрела привела к осуждению оборонявшихся. Самый дикий случай был с девушкой, на которую в подъезде напал мужик. С какой целью она выяснить не успела, шарахнула по нему из Осы. Результат - тяжкие телесные. Причем факт нападения был доказан, но, девушке выписали превышение самообороны, учитывая тот факт, что девушка имела 1-й разряд по стрельбе из малокалиберного пистолета, а значит, с точки зрения суда, имела спец. подготовку. Какая связь между стрельбой по мишени в качестве хобби, и стрессовой ситуацией в подъезде, когда неадекватный мужик нападает на весьма хрупкую девушку - лично мне непонятно.
Изменено:
Лев Михалевский - 18.07.2012 11:48:16(орфография)
|
|
|
|
Я не знаю, я не очень интересовался первой мировой войной. Насчет ВСЕХ импортных моделей и старых винтовок Вы правы. Ими вооружали 1)Запасные войска 2)Крепостные войска в районах далеких от фронта 3)Войска внутренней стражи. Дело в том, что в ПМВ было больше проблем с поставками, чем в ВОВ. После вступления в войну Турции, главный канал поставок через черноморские порты и хорошую сеть железных дорого был перекрыт. Оставался Дальний Восток.
На Севере в ПМВ был только замерзающий Архангельск и отсутствие нормальных ледоколов для проводки. Так что конвой PQ17 обр. 1915 года отправлен быть не мог.
Кроме того, эффективность подводных лодок была новостью и шоком. Все заводы России были заняты производством патронов для 3-х линеек. Опять же отсылаю к Л.Г. Бескровному "Русская Армия и Флот в начале 20-го в." Там есть статистика производства патронов на российских заводах.
При этом, самое непонятное вот что: факты, когда русские солдаты ходили в атаку с саперными лопатками, в то время, как на складах Ополчения числилось около 2 млн. Берданок. Это при том, что для борьбы с бронетехникой активно применялось переделанное крепостное ружье Гана.
Это при том, что даже медные нарезные мортиры обр. 1867 г. получали новые лейнеры, что позволяло стрелять из них снарядами обр. 1877 г., из "заштатных" и туркестанских крепостей перебрасывали гладкоствольные мортиры обр. 1838 г. и пытались отлить копии "кегорновых мортирок" 18 века, для компенсации нехватки минометов. А на время заткнуть винтовочный голод берданками поленились.
Но, я уже указывал, что для винтовок Арисака без проблем произвели патроны в конце 30-х
Изменено:
Лев Михалевский - 18.07.2012 12:29:16
|
|
|
|
Один раз в 2008-м 3 недели и еду этой осенью, сдавать аттестацию по Кюдо(лук) ну и может еще что, это уже на усмотрение сенсея. Дорогое это удовольствие. Разорительное.
|
|
|
|
А насчет казаков в шальварах- не обижайтесь. Просто особо энергичные, в ущерб мозгам, уже достали на разных форумах доказывать, что и японские хакама пошли от запарожских шальваров,
и все боевые искусства имеют в основе Боевой гопак, и японское искусство тамешвари(разбивание) было подсмотренно у казаков, которые разбивали кувшины об головы. А один из крупных деятелей, поменял фамилию, зовется Константин Пилат и уверяет что прямой потомок того самого Пилата...ну, по крайней мере, по паспорту вроде все сходится..... 
|
|
|
|
Зачем? Я газом не торгую, а от сала никогда не откажусь, особенно с Немировской перцовкой на меду  А клубов у Вас хороших навалом. Часто пересекался с ребятами с Украины.
|
|
|
|
А на Львовщине полно раритетов в земле............ 
|
|
|
|
На Украине тоже много хороших клубов, если пробраться сквозь толпу казаков с боевым гопаком. 
|
|
|
|
Я имею в виду, где Вы живете. Потому что в Польше очень много подобных клубов, высокого уровня и ребята замечательные.
|
|
|
|
1. Простите, а Вы случайно не из Польши?
2. На практике очень просто. В детстве я ходил в секцию фехтования "Трудовые резервы", затем, в зрелом возрасте, стал членом клуба исторического фехтования "Паладин", старейшего в СССР.
Там была группа дуэльного фехтования и проводился известный турнир "Золотая шпага". Сейчас ребята, которые были подростками, когда я пришел туда выросли и мы сохраняем контакты и даже налаживаем совместный бизнес. Да и ребята уже ставят преподавание разных видов фехтования на коммерческую основу:
Вот, сохраняя связи со старым Паладином создали свой, сейчас второй уже подобный открывают:
http://www.paladincenter.ru/
Сейчас на подъеме такой интересный вид, как Артистическое(оно же сценическое) фехтование.
Я с сентября начинаю учиться в Российской Государственной академии физической культуры, буду получать диплом инструктора спортивного и артистического фехтования.
У нас сейчас на подъеме Федерация Артфеха, входящая в Федерацию фехтования РФ. А президент Федерации Артфеха, А. Калашников, мой приятель по занятиям японскими боевыми искусствами.
|
|
|
|
|