|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 7
|
Я читал всю вселенную и скажу сразу, что в последнее время книги стали статичными и начали скатываться в рутину. Ничего нового, свежего, действительно интересного об этой вселенной, как в действии, так и в философии. Прочитав "Слепящую пустоту" меня вообще начало мутить, но когда я прочел первую главу МУОС, я тут же понял, что Читаю книгу аналогично хорошую романам Питер и Метро 2034.
Грубая, дерзкая, а что самое главное жесткая, она заставляет почувствовать себя не ничтожеством, впадающим в депрессию, а бойцом за жизнь на земле, подобно Радисту, который все еще верит во что-то хорошее. Книга большая, но без осложнений. Все понятно и в то же время интересно, нет раздражающего нуара и клаустрофобии, которая обычно заставляет делать перерывы в чтении, можно свободно погрузиться в книгу.
Очень и очень хороший, выношенный и разработанный роман. Мне вновь интересно читать Вселенную.
|
|
|
|
1. Наследие предков
2. Ледяной плен
3. Питер
|
|
|
|
Действительно, в разных ситуациях, мы можем по разному смотреть на мир. В моем случае, я наверное участвовал бы в поднятии Красной линии. Не потому, что я люблю Коммунистов по Вселенной нет. Мне кажется их извратили писатели, которые ненавидели коммунистов при своем времени (как же их не расстреляли :3), тем не менее мы же новое поколение. Молодое. Мы знаем о том, какие были допущены ошибки, и какие еще можно допустить, а потому вполне просто обойти эти моменты стороной.
Во вселенной Красная линия - сплошной лагерь военнопленных без какого либо альтернативного хода событий. Не знаю, как там Сталин, а тот же Пётр I, которого считают спасителем страны уничтожил на подобных работах (в еще более худших условиях) не меньшее количество крестьян (просто потому, что они рабы).
Так вот, поднять бы красную линию в правильном направлении. Товарищ Москвин (кстати это альтер-эго Зюганова) это лишь выдумка и страшная сказка. Не было бы никакого Москвина будь все в реальности.
А потому я бы хотел стать красным комиссаром.
|
|
|
|
Меня интересует такой вопрос, а вообще есть ходоки? Т.е. кто нибудь идет в ближайшее время в подзему?
По себе могу сказать, что уже имел небольшой опыт диггинга, как Сьяны, Бяки и Астраханские катакомбы. Есть минимум снаряги (камуфло, нож, говнодавы, налобник и даже каска, правда железная солдатская, пневмат. пистолет ТТ с кобурой (ну это так, скорее для пафоса или против собак), респиратор от пыли).
Если будут какие-то предложения, могу ли я присоединиться? По вселенной уже не один год фанатею, все книжки читал, Сталкера собирал, а в метро не спускался. Самому 20 лет, дрыщеват, а потому в люке не застряну :3 , за провод и налью и закуску подгоню)
|
|
|
|
|