|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 12
|
отзыв Константина меня поразил:-)
Ну что сказать-творческий человек!!
И здесь хочу выразить свою благодарность обоим авторам. Косте и Сергею. За ваше творчество. Ребята,без вас метро было бы не метро!!
|
|
|
|
прочитала отзывы:-)
Честно скажу,книгу еще не до конца дочитала. Но впечатление уже сложилось. Вне зависимости окончания
Книга, как и первая-Санитары, хорошая. В стиле метро, достаточно энергичная, местами захватывающая до жути!!
Я всегда сужу не сюжет,а язык, каким написано. Сергей как автор мне нравится именно стилем изложения своих романов. И честно-в метро ему тесно.
Я читала ВСЕ его произведения,а это две серии и несколько романов без серии. И это БОМБА!! Серию Неистребимый я читала и мой мозг просто отказывался воспринимать тот мир, который создал Сергей. Это невероятный размах. Планеты,миры,цивилизации. . . Все заплетено в такой невероятный клубок. . . Я когда дочитывала последнюю книгу серии-плакала. Нет сил расстаться с героями.
Я не хочу обидеть автора,сказав,что Метро не для него. Он это сам знает. Я хочу его поклонникам посоветовать ознакомиться с остальным творчеством Сергея -и тогда поймете, почему я так прохладно отнеслась к Темной мишени:-)
Тем не менее я поздравляю автора с презентацией, с таким тяжелым рождением книги.
|
|
|
|
Отвечу в обратном порядке.
Влад... Да дело то не в том, что это плохо. Что насильников станет меньше,что каждая мстить будет...А в том, что этот момент (с моей точки зрения) не очень годится для сюжетной линии.
Анна...
Ну вот я понимаю, что она боится, что будет в тягость и тд. и тп...Я ж за это и говорю, что мнительная очень. Да пофиг бы на этого Сергея! То она убивает людей и не думает, как им там - тяжко ли было? То терзается о благополучии какого то мужика. ...Вот я о чем)))
|
|
|
|
Цитата |
---|
Анна Калинкина пишет:
Аленушка, спасибо большое за отзывБуду рада и более подробному разбору |
Приветствую всех))))
Итак, начнем...
Мне не очень сама идея возникновения Кошки. Вся эта тема - бедная девушка, изнасилование, месть последующая... Мир Метро настолько жесток, что почти на каждой станции, а тем боле бандитской - встречаются такие девушки, которых обижают. И если каждая будет мстить и убивать насильников, то Женщин-Кошек целая стая собьется. Это один момент.
Второй - за убийство теперь за ней чуть ли не полметро гоняются! Я помню, помню текст - "этот случай был жесток даже для Китай-города..."Ну блин! Не верю!!)))))Опять таки, если гоняться за каждым убийцей - то все метро просто поделится на две половины - одна убивает, другая за ними гоняется.
Теперь душевное состояние Кошки. Ох, не много накатала негатива?! Анна, я жду спора))))
Итак, Кошка. Вот вся прям такая... Нервная и несчастная. Никому не нужна, из серии - "никто меня не любит, никто не пожалеет, пойду я на болото, наемся жабанят"
Никому не доверяет, все ей мерещится - Сергею она надоела, Нюта обманула и бросила. Возникает впечатление, что это не взрослая девушка, а пятилетняя девочка...
И текст. Рубленные отдельные фразы. Читать не удобно. Спотыкаешься на каждой точке.
Анна, я еще раз прошу прощения! Давайте поговорим, обсудим, может я не права где!
|
|
|
|
Приветствую форумчан! Прочитала книгу уважаемой Анны. Сразу скажу - Станция призрак нравится больше...
ИТак:
Весь текст напоминает прохождение какой либо игры. Есть такие в интернете - короткие фразы, руководство к действию. Анна!!! Тысячу раз прошу прощения у вас....Но правда, не ожидала. Я пишу честно, потому что считаю для автора это важно. Про Нюту в первой книге я читала с раскрытым ртом, плакала вместе с ней, когда она зарезала гусеничку с грустными глазами, обмирала от страха в овраге...Вся книга была полна эмоций. А Кошки-мышки... Как то не так все. Не ловко, что ли. Пошли туда. ТОЧКА. Пришли сюда. ТОЧКА. Нет жизни в книге. Я так расстроена! Ведь Анна показала в двух книгах себя отличной писательницей. Это общее впечатление. Мелких моментов много, если Анна захочет более подробный разбор - я отпишусь. Я еще раз прошу прощения, может я просто не поняла чего то в книге, или не умею читать...
|
|
|
|
Цитата |
---|
Анна Калинкина пишет:
Аленушка, спасибо, буду ждать отзыва Но Станислав Богомолов - знаток серии и отлично знает, что "Увидеть солнце" -
книга Сергея Москвина. Он, видимо, имел в виду что Полина, героиня Москвина, и Кошка могли оказаться похожими - обеих не назовешь положительными |
Может быть, может быть....но по тексту прям напрашивалось, что имеется ввиду обе ваши книги. но спорить не буду. С открытием книги поспешила - нечего пока открывать)))) бумажной версии пока нет, а пиратить в просторах интернета...не поверите - не дает др.Веб)))))
|
|
|
|
Цитата |
---|
Станислав Богомолов пишет:
Героиня своеобразная. Я уже говорил на презентации, что, открывая "Кошки-мышки", рассчитывал прочесть историю про девушку, чем-то похожую на Полину из "Увидеть солнце". Однако она оказась совсем другой, и я очень рад, что мои ожидания не оправдались. Герои все же должны быть разными.
. |
У Анны героиня Нюта и книга "Станция-призрак"....
Я книгу Кошки-мышки еще не читала, почитала ваши отзывы...открываю с нетерпением!
|
|
|
|
Андрей пишет:
А с чего вы решили, что Спящая должна без остановки мучить своих рабов? Боюсь, при таком раскладе, Арех до 33 года не дожил бы. К кнуту она прибегает лишь для того, чтобы принудить "подопечных" к действию. В походе подобной надобности не возникало.
Решила с того, что в конце было написано, как он по трое суток не спал, а на четвертые - она его мучала. Вроде как всегда. Значит, я не правильно поняла))))
Изменено:
Сестрица Аленушка - 23.07.2013 11:03:09
|
|
|
|
ХМ-ХМ ...почитала ваши споры))))
ИТАК.
1. Обитель хорошо написана, герои - живые, яркие. Тема дяди немноо опущена, но он то и не ГГ.
2. МИНУСЫ. Почему Арех все время мучаемый кошмарами от Спящей - спит крепко в походе? "Молодецкий храп", так нам автор подает каждый раз его сон.
3. Теперь Андрей может выдохнуть - плюсы пошли)))
Развязка - такая свежая в мире Метро. Похожей я еще не видела. Окончание читала примерно как сюжет Детский сад Шабалова. Раскрыв рот и выпучив глаза)))))
Так как я как и всякий читатель - люблю додумывать концовки - тут меня автор подловил. Ни где не угадала. До самого конца думала совсем другое.
Аналогия с Ниже Ада есть - Хозяйка-Спящая. Но, думаю - так задумано нашим гением. ЖДем-с...сюрприза.
|
|
|
|
Приветствую форумчан!
Итак, книгу прочла только час назад. немного осмыслила, обдумала - как и советовал автор в "От автора"
МИНУС - только наверно один - (это с чисто женской стороны взгляд, не забывайте) ГГ практически не страдал после того события. Нет, ну там ступор и все дела- понятно, а вот каких либо душевных переживаний... Короче, поясню - слезы у меня не наворачивались. Значит не зацепило))))
А по остальному - огромный жирный плюс
Детский сад - это жесть вообще!!! Соглашусь с Дмитрием - читала раскрыв рот и вытаращив глаза, по моему даже дышала с перебоями
Я читаю со смарта, по ночам, когда чадуня спит моя...понимете, да?! ЖУТЬ...
Дневник на диктофоне - как глоток воздуха, ведь ждала продолжения истории и получила.
А! вот еще минусик мааахонький - как то смазано они выбрались. я про ленту М...а - ни тебе рассказа, как встретились с Хасаном. ни впечатлений остальных - где они были все это время.
Что Ли оставил живым - спасибо, очень приглянулся))) и Шрек (который неумолимо ассоциируется с Дымом "За горизонт") - тоже парень хороший.
Еще соглашусь с предыдущими ораторами - трилогия по уровню соответствует Антонову и Дьякову - однозначно! Я так вообще их на первое место ставлю. Теперь и Денис рядом))))
Книга отличная, ни разу не перескочила через строчку- все интересно, каждое слово хочется смаковать.
Автору респект!! Ждем номер 3!
|
|
|
|
|