|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 13
|
Книгу проглотила за полтора дня, очень динамичная, захватывает с самого начала и не отпускает до конца Однозначно читать Всем! Только издатели видимо очень торопились, много ошибок в тексте, но это мелочи в сравнении с отличным сюжетом.
Изменено:
Ольга Васильева - 12.12.2014 15:11:27
|
|
|
|
Цитата |
---|
CAPATOB пишет:
А Корнилов с харизматичным Стуком для чего тогда - для галочки? |
для меня да, не зацепила меня первая Рублевка  и Корнилов хоть и хорош, но не то... Это на уровне чувств... такое чисто женское восприятие 
|
|
|
|
А мне очень понравилось! Давно не читала таких динамичных книг в серии. Какое-то все унылое стало, бесцельные хождения, никаких явных опасностей, ходят все по метро да по постъядерной Москве как по бродвею... И Рублевку-2 начала читать без энтузиазма, но увидела фамилию Томский, и не поверила глазам! Старые добрые приключения! На грани жизни и смерти, читаешь и думаешь «ну от этого то невозможно спастись!» Ан нет! Томский! Очень благодарна Сергею Антонову за книгу! Наконец-то я окунулась в любимую мной атмосферу Метро!
|
|
|
|
Предупреждаю, спойлеры.
Сергей! Не устану Вас благодарить за «Темную мишень»! Во вселенной много хороших книг, но есть серии особенные, которые проживаешь, а не просто читаешь. Для меня это книги Андрея Дьякова, Дениса Шабалова и конечно Ваши! Как жаль, что у меня нет такого дара описания как у Вас и мне очень сложно выразить ту бурю эмоций которая бушует во мне уже неделю после прочтения! События мертвой станции до сих пор вызывают мурашки! Очень красиво написано! Так, будто ты сам находишься там! Герои все яркие, живые, душевные, даже Грешник, несмотря на всю свою отрицательность вызывает сочувствие, сопереживание. Отдельная благодарность за Федора, думала мы его потеряли. Сергей, Вы огромный молодец! Спасибо!
|
|
|
|
Для меня это Дым-озеро... Спасибо Вам Андрей за этот шанс для людей...пусть и призрачный, но можно все-же надеяться на то, что не только жутким мутантам жить на нашей Земле, потому что есть Люди такие как Дым, Таран, Индеец... Спасибо Вам за то путешествие, что мы проделали на борту "Малютки", повторюсь, но действительно всю дорогу проживаешь вместе с командой, встречаешься лицом к лицу с Мимами и прочей нечистью, от которой волосы на голове шевелятся в прямом смысле. Трилогия завершена, но невозможно отпустить эту команду из сердца! Спасибо Вам еще раз!
|
|
|
|
Цитата |
---|
Энума Элиш пишет:
(вообще-то на портале выложено почти 2/3 книги - чтобы читатели могли составить собственное мнение.) |
Не люблю читать отрывками, надо все и сразу и не с компьютера, а именно книгу.
|
|
|
|
Начитавшись тут отрицательных отзывов боялась брать книгу в руки, но прочитав поняла, что не всегда в отзывах найдешь точную оценку книге. Книга достойная. Я не осталась разочарована. Не в моих привычках выискивать в книгах неточности и косяки, я просто погружаюсь в нее и затем само собой создается впечатление: да или нет. Тут да. Может я невнимательная или поверхностная, но я не заметила что книга написана несколькими авторами, прочитала всё с удовольствием! И хитрая нумерация действительно правильная для восприятия Кирилла. Спасибо авторам за книгу, в моей вселенной метро ей есть место. 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Евгений Гизов пишет:
Таким же книжным идеалом экшена стали книги Дениса Шабалова, после которых другие книги Вселенной кажутся какими-то детскими |
кстати да, у меня такой эффект возник еще после "Право на силу"
И еще теперь непонятно как все остальные сталкеры выживают на поверхности, не имея такой подготовки как у Данила.
Денис, а что правда так воспитывают настоящий спецназ? Или это идеализированная система?
|
|
|
|
Денис, спасибо Вам за книгу! Вчера прочла и всю ночь не могла уснуть. Столько эмоций!
Отдельное спасибо за историю с танком на острове, столько лет прокручивала в голове как же сложилась жизнь ребят, и вот оно! А еще, представляете, мама случайно взяла в руки "Право на Жизнь" и влюбилась во Вселенную! Хотя раньше видела что мы с братом читаем, но называла ерундой))) Еще раз благодарю за книгу, и конечно же жду с нетерпением часть 3!
зы: мне кажется я начала разбираться в оружии))))
|
|
|
|
Сергей Зайцев,
было бы в сутках побольше часов, можно было бы попробовать))) а так, если я еще начну писать, семья моя совсем меня потеряет))) они уже вздрагивают когда видят меня с новой книгой в руках)) ибо читаю запоями и забываю обо всем)
Еще хотелось бы поблагодарить Вас Сергей за общание с нами читателями) Такое странное чувство: вот я сижу с Вашей книгой в руках, а вот уже общаюсь с Вами о ней. Классно!
|
|
|
|
|