|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 35
|
Ну вот, как и обещал, после прочтения - отзыв. С развернутым я может погорячился, но основные моменты постараюсь перечислить. Что можно сказать в общем - книга однозначно понравилась. Как не раз уже было упомянуто, живые герои, их чувства, мысли - все это заставляет с неким упоением следить за "развитием событий". Димка, главный герой, превращающийся из нюни и размазни в человека с твердым характером. Сюжетная ветка была довольно непредсказуема - то есть все довольно таки ясно представлялось, но какие то детали повествования определить заранее было невозможно. Наконец таки вернувшаяся атмосфера туннелей метро - пугающая и завораживающая. Завораживание, чтение с упоением - чем-то это напоминает просмотр фильма, когда лишний раз не хочется отрывать глаз от "телеэкрана". Все это плюсы книги, о которых нельзя не упомянуть. Из минусов отмечу разве что некоторые шероховатости, но они уже забываются через несколько страниц. До последних страниц не мог определить, какую оценку поставить книге - эпилог без сомнений поставил точку - 10/10. Полученный дар Димки - отличный конец. Тут же захотелось прочитать продолжение, как он будет пользоваться этой способностью. Почти такой же интерес вызвал конец книги "Во мрак" с путешествием во Владивосток. Но согласитесь, там все гораздо глобальней - у вас же получилось заинтересовать более тонкими профессиональными деталями, скажем так. Ну, раз я упомянул другую книгу вселенной, то сравню Санитаров с остальными книгами. Пожалуй, это лучшая книга 2011 года на данный момент, несмотря на то, что я прочел всего две книги вселенной в этом году. Подводя итог скажу, что Санитары, на мой взгляд - будущий призер конкурса "Лучшая книга вселенной 2011". Спасибо за книгу - прочел с удовольствием!
|
|
|
|
Поездка в другой город в раскаленном автобусе пару часов оправдала свои надежды. Успел таки я хапнуть последнюю книгу Сергея. Через пару дней, надеюсь, прочитаю и предоставлю развернутый отзыв. А теперь отдыхать - после жуткой поездки)
|
|
|
|
Прочитал таки. Долго думал с чего же начать свой отзыв - начну, пожалуй, с общих впечатлений. Безусловно, выросшее по всем параметрам продолжение заслуживает похвалы и высших оценок. Главный козырь этого романа, на мой взгляд, куда лучше описанная психология романа. Глеб... двенадцатилетний мальчик умен не по годам, такие встречаются очень редко. Не зная возраста героя, запросто можно подумать, что ему лет восемнадцать, а то и больше. Взвешенные продуманные действия - сразу видно обучение Тарана. Сам Таран не сильно изменился с прошлой части - все тот же профессионализм наемника оставался неизменным. Но это не важно, главное, что в худшую сторону ничего не поменялось. А вот Глеб поразил. Потрясающее описание! В прошлой части по сути не было описаний метро, поэтому придираться там было не к чему. Здесь же часто фигурирует подземка... но почему она не пугает? Я не увидел такой мрачной описывающей части, заставляющей воображение рисовать всякие страшные картины. К сожалению, а может и к счастью, Андрею куда лучше удаются описания поверхности (к примеру можно взять южные болота, там была гораздо пугающая атмосфера) - хороший козырь, если в третьей части будет путешествие во Владивосток. В итоге я бы поставил продолжению 9/10. Пол балла забрало отсутствие пугающей атмосферы метро, а другие пол балла... не такая сильная интрига, как была в "К свету"(ему, кстати, я поставил десятку). Здесь не было тлеющего в душах героев огонька надежды. Тут не так хотелось быстрее дочитать до конца, чтобы узнать, что же случится в концовке. Тем не менее, отличное продолжение - считаю его в писательской деятельности Андрея промежуточным звеном. Для третьей части уже есть интрига, за которые можно поставить пол балла  - с удовольствием прочитаю ее (сомнений в том, что она будет написана практически нет), а Андрею желаю творческих успехов. Спасибо за книгу!
Изменено:
Сергей Евтеев - 18.07.2011 16:33:48
|
|
|
|
Каждый раз, когда на сайте вселенной представляется новая книга, я автоматически для себя решаю - буду я читать ее или нет, вот такой у меня обычай. И в случае Безымянки - я сразу подумал, что куплю ее. С момента прочтения его книги "Бумеранг", которая была пошлая, как многим казалось, я подумал, что Сергей может исправиться и написать хорошую книгу. И прочитав Безымянку, я в этом убедился. Бесспорный шаг вперед по сравнению с романом из сталкерской серии. Никакой пошлости, все романтично - так что теперь ярые противники Сергея не смогут его упрекать в этом плане. Его книга во вселенной получилась на удивление необычной, не похожей на другие - на этот раз ДГ все-таки не соврал =) Торжественное открытие туннеля в постъядерном мире, погоня на Копейке, футбол на стадионе. Такого еще нигде не было. Порадовали описания окружающей реальности героев. Незамысловатые образы почти на каждой странице без проблем представлялись у меня в голове. И самый главный плюс, на мой взгляд, довольно много философских рассуждений, которые не давят на мозги, а только увлекают - такое в книгах я редко встречал. Из минусов... даже не минусов, а мелких недостатков стоит отметить внутренних мир героев. Да, он безграничен, но он не прописан Сергеем до конца с психологической стороны, отчего герои кажутся простоватыми. Орис - довольно странный литературный герой. В нем нет такого стержня, как в героях других книг. Это делает его обычным. Не знаю, плохо это или нет. Так же и образ Евы - он очень скрытен и размыт - повторюсь, все как-то просто. Ну, и подводя итог, хочу сказать, что обязательно прочту продолжение, если автор будет его писать. Усилить психологию героев - и должен получится, действительно, отличный роман, сильный со всех сторон. А Безымянке я бы поставил 9/10 - просто хорошая книга
|
|
|
|
Цитата |
---|
хотя я север еще не читал |
Цитата |
---|
Михаил Яковлев пишет:
Берите север,не пожалеете. |
Железобетонная логика!
Вообще, покупать "В Интересах Революции" не тороплюсь. Потому что сюжет первой книги напрочь забыл. Про что, куда. Вообще почти ничего не помню. И, думаю, забыв сюжет первой книги, читать вторую будет не столь интересно. Вот прочту и куплю.
|
|
|
|
Моя пятая книга в серии - Север - прочитана. Что сказать... в принципе, отлично. Новое место действий. Отличающийся от других книг стиль. Новые интересные понятия. Пара Нанас и Сейд это действительно что-то новое! Интересный мир без метро, где практически никто из выживших не знает о ядерной войне. Отличные описания действий героя и происходящего вокруг него. Неплохие описания, довольно бодрое повествование. Весьма понравился момент с картой духа, когда Нанас подумал, что дух ее сам рисовал. Очень повеселили моменты на базе подлодок. Но вот сюжет, как мне показалось - скомкан. Как то все просто. Это и завязки и середины книги касается. Лишь сюжет концовки меня порадовал. А в остальном - отлично. Но из-за сюжета - 9/10. Желаю автору дальнейших творческих успехов! С удовольствием прочту продолжение, если оно будет написано =)
|
|
|
|
Обложка и бумага - вроде ничего, качество нормальное. Хотя кое-где бумага плохо пропечатана. А вот обратная сторона не понравилось. Эффект красной нижней линии присутствует в буквах. Очень глаза режет, когда читаешь там аннотацию...
|
|
|
|
Странник - оправдал все мои ожидания. Книга Сурена получаилась отличной. Еще одной замечательной книгой во вселенной стало больше. Живые герои - абсолютно верно на все сто процентов. Чувствуешь себя одновременно и героем книги и просто наблюдающим за всеми происходящими событиями. Сюжет с неизвестным заболеванием - да это не ново. Но зато как подал всю эту истории Сурен! Просто замечательно. Некоторые люди говорят, что сюжет им показался невнятным. Странно, я такого не заметил. Может быть просто потому, что герои не шли из точки А в точку Б? Сюжетная линия изменялась, не была простой прямой, как во многих других книгах. За сюжет также плюс. Внешний мир героев также не подвел - чувства, эмоции - Сурен все смог донести до читателя. Супер! Может быть описания не столь изящны и объёмны, но написанного в сумрачном метро хватает. В общем, одни эмоции после прочтения. Браво, Сурен - 10/10
Изменено:
Сергей Евтеев - 02.11.2010 21:02:36
|
|
|
|
Действительно, книга отличная. На мой взгляд, одна из лучших из вышедших на данный момент. Порадовали описания - отличные, объемные - сразу представляется картинка происходящего сюжета. Сам сюжет тоже не подкачал - интригующе и интересно. Динамичный и яркий. Отлично - 10/10
|
|
|
|
Дальше мнение мое не особо изменилось. Хоть и "проглотил" я Ерпылева за два дня, все равно, недоделанный не прошедший редактуру сюжет раздражает и портит все. Сложилось впечатление, что писал книгу двадцатилетний неопытный парень. Это заметно по скудным описаниям. В общем, не самая лучшая книга в рамках серии, хоть и довольно увлекательная, чертяга...
|
|
|
|
|