|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 5
|
Цитата |
---|
Ксюша Богоявленская пишет:
Кислый |
Огромный чернокожий варвар, вооруженный молотом, который боится муравьиной кислоты, потому что в детстве его напугал мульт " Флик "...
|
|
|
|
Отчасти штампованно, иногда хромает слог, некоторые герои чересчур картонны, им бы харизмы побольше, плюс вторичность... Но читабельно, чего греха таить - после " Путевых знаков " особенно...)) Просто развлекательная книжка, не более - можно даже переложить в сценарий и снять кино)
|
|
|
|
Если закрыть глаза на нестыковки (вроде той, что через двадцать лет метро зальют грунтовые воды, мутанты вряд ли смогли бы расплодиться так быстро, патроны давно бы закончились и т.д.), и позволить фантастическим допущениям быть, тогда... Я бы стал хирургом, который делал вагинопластику в обмен на книги и предметы искусства... Нет, ну серьезно - и в " Метро " ведь нашлись бы " голубки ", а я тут как тут, вооруженный скальпелем и резекционным ножом))) А если без глупых шуток... Однозначно стал бы снайпером) Во-первых служба в армии (в реальности, а не " Метро ")) пригодилась бы, стрелком-специалистом все-таки стал, во-вторых - безопасность и еще раз безопасность, сиди себе тихо и мочи всех на расстоянии) Мир в окуляре прицела - как другая вселенная, как компьютерный шутер, где нет страха оказаться съеденным или убитым... Словно невидимость)) Впрочем, я бы не отказался стать обычным гражданским, который только и делает, что орет от страха при виде двухметровых фосфоресцирующих мутантов с головами лошадей, обладающих пирокинезом...)))
|
|
|
|
Я не буду вдаваться в детали, обсуждать ляпы, несостыковки, проскальзывающую наивность... Скажу лишь, что " Во Мрак ", прочитанный мною онлайн, мне понравился не меньше, чем те же " Корни Неба " и " Британия " более маститых авторов. Поэтому сейчас же приступаю к прочтению продолжения (и немного детского восторга - Индеец крут...))
P.S. Автору успехов, надеюсь, он не скатится в самокопирование, и не лишит текста толики непрофессионализма (от этого, ИМХО, они весьма выигрывают)
|
|
|
|
Итак... Это мое первое сообщение, так что чувствую себя, словно астронавт, выходящий в открытый космос голым...) Хотя, я конечно утрирую... Просто не знаю, с чего начать) Ладно, вкратце... Не знаю, когда подсел на " Вселенную "... Помню, что купил " Метро 2033 ", прочел за ночь, так как всегда любил динамичные сюжеты, скачал " 2034 ", порадовался разнообразию стиля и необычному слогу, а дальше " Муранча ", " Корни неба " и недочитанные " Путевые знаки "... Вообщем, втянулся) История банальная, да и не о том речь) Вообще, имел честь жить в Ташкента и Нью-Йорке во время практики в театральном институте... Насколько я понял, эти города еще не были описаны... Займусь этим, однозначно, но прежде... Мне пришла в голову идея - почему все держится именно на заснеженных просторах, темных тоннелях и бомбоубежищах? Метро постоянно сравнивают с Адом... А настоящий Ад... Что творится в нем?) Нет, правда... Почему бы описать не только другие города, но и другие миры? В какой-то мере, эта идея захватила меня в период, когда заняться было нечем, кроме литературного самоутверждения... За плечами у меня образование русского филолога, несколько рассказов и стихов, то и дело всплывающих в локальных журналах, а также куча прочитанной трэшевой и постапокалиптической макулатуры\литературы (всякое попадалось, хотя те же " Метро " Глуховского, " Мальвиль ", " Противостояние " и " Пикник на обочине " перечитывал ни раз) Постараюсь не заниматься самопиаром (разве что чуть-чуть), а вкратце пересказать мою идею... Рай оставлю богословам, лучше Данте Ада не описать, а вот Чистилище... Его и возьму за основу. Мой сюжет таков - в маргинальный город Мидл Рифкинс-Плэйс, населенный сплошь маньяками, головорезами, сатанистами, каннибалами и убийцами всех мастей, попадает главный герой. Не спешите обвинять в штампованности и пытаться найти связь собственно с " Метро "... Скажу лишь, что помимо битвы за выживание против толпы озверевших психопатов, вас ожидают такие понятия, как " аномальная зона ", " галлюцинации " и... Собственно Чистилище. Что творится там, после того, как поверхность Земли сожрал ненасытный радиоактивный зверь? Обещаю, соплей и псевдофилософии не будет - равно как и " Он выхватил идеально сбалансированный меч, и одним ударом срубил сразу четыре вражеские головы ", " Фашисты оккупировали станцию, и теперь брали дань кровью чернокожих ", " Мутант представлял из себя четырехрукую собакоголовую обезьяну, вооруженную ментальным хлыстом "... Надеюсь, вам понравится... Представьте, что читаете жестокий комикс)) После первых же отзывов (мне интересны любые отзывы и мнения) выложу вступление и первые главы (пишу полноценный роман, однако, вряд ли превышающий по объему то же " 2033 "). Если у вас не возникнет желания читать... Проклятье, я все перепишу и таки заинтересую вас)) Спасибо за визит...)
Изменено:
Султан Демьянов - 15.11.2012 07:34:36
|
|
|
|
|