|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 133
|
Прочёл книгу. Посмотрел комментарии. Одного не могу понять: ребята, что с вами? Товарищи украинцы, я очень уважительно отношусь в вам, считаю вас братьями, но что за бред? Что Вы там такого уже антиукраинского увидели? Сечь? Ведь в конце специально сказали, что мол, не всегда так было, не злодеи и не маньяки. И вообще, чего вы ожидали? Что в отличии от проклятых москалей, в киевском метро будет всё зашибись, мир, дружба, взаимопомощь? Что среди украинцев нет бандитов и мерзавцев? Почему вы такими обидчивыми стали? Это относится, кстати, не только к конкретно этой книге. У меня много хороших знакомых в Украине и они спокойно себя хохлами кличут, могут посмеяться над собой, как все нормальные люди. Роман ведь, действительно, хороший. И сюжет интересный, и язык хороший, и концовка необычная, жалко Фиделя, хотя я с самого начала понимал, что-то тут не так. Такое уже количество негатива, ужс. Меня, как марксиста, например тоже немного задевает очередной паек антимарксизма, но я от этого не говорю, что произведение - хрень, даже напротив, получил массу впечатлений и не зря потратил время. Живые герои, раскрывающие себя с неожиданных сторон, драматичные ситуации, неплохая атмосфера, немного юморка. Зря только автор сделал обитаемой только одну ветку - это большая ошибка.
В общем, 9/10.
Изменено:
**** ****** - 23.01.2013 18:46:39
|
|
|
|
Концепция интересная, идея хорошая. Я бы и сам с удовольствием занялся в свободное время написанием произведения на схожую тематику, но единственное, что напрягает - это, что Красную Линию выставят или империей зла или посмешищем, в сравнению с якобы меньшей из зол Ганзой. И если в книгах уже есть и то, и другое, значит маловероятно, что будет что-то иное. Во всяком случае даже процесс управления и экономика описана карикатурно, списана с последних лет советской действительности. И это печально. Впрочем, умудрились уже антимарксистки организовать как Красную Линию, так и Автозаводскую и даже Содружество Анархистов мало соответствует идеалам и организации анархо-коммунистов.
Цитата |
---|
?они не могут перейти от кустарного к массовому производству ст.оружия)))а вы задули-спецслужбы)) |
А как они перейдут, не имея средств производства?) И даже сырья и пространства для их создания? Да и двадцать лет - это не настолько уж и большой срок.
|
|
|
|
Начал читать книгу. Сама концепция описания Красной Линии радует, пожалуй, это изначально и затянуло. Однако, сразу признаюсь, не очень люблю такой стиль повествования, точнее, не то что бы не очень люблю, плохо усваиваю. Когда постоянно передаётся эстафета разным персонажам в т.ч. и незнакомым, но это уже мои заскоки. Сама книга написана грамотно, язык понятный, но с самого начала возникает некое недоумение. Я уже привык ко всеобщему антикоммунизму во вселенной, который затронул не только издания Глуховского и Антонова, но и абсолютно отстранённых авторов, написавших, скажем, "Войну Кротов", "К свету", и даже "Мраморный рай". Практически никто не обошел эту тему стороной, но друзья, будьте же последовательны, а то уже доходит до какого-то маразма. Не буду говорить про голод, расстрелы и пр. - это заезженная пластинка, но если проклятые коммуняки в тех же Темных Тоннелях разрабатывают (и разработали) терапию, делающую человека устойчивым к радиации, а в "Изнанке Мира" ради обычной операции обращаются в врагу (!), к Ганзе - это смотрится смешно. Напоминает риторику современных правых: "В СССР критика не допускалась, всех критиканов расстреливали" и в это время с пеной у рта: "Наши любимые старые фильмы критиковали советскую власть". Это так...замечание.
Когда дочитаю - напишу более подробную характеристику.
С наилучшими пожеланиями.
Изменено:
**** ****** - 23.01.2013 20:04:03
|
|
|
|
|